Для здоровья организма важно, чтобы правильно работала система пищеварения, которая имеет свои особенности:
продукты перерабатываются с разной скоростью;
для усваивания каждого нужны свои ферменты;
желудочный сок для переваривания неодинаковой пищи выделяется по-разному;
переработка белка требует кислой среды, а углеводов – щелочной.
Использование несовместимых продуктов заставляет организм тратить больше энергозатрат на переработку. Когда один вид пищи переварился, готов к всасыванию и выделению отходов, для другого не наступило время. Еще не выработались ферменты – птиалин во рту, остальные – в желудке. Происходит нарушение работы кишечника: начинается процесс гниения, брожения; пища не усваивается; останавливается расщепление; не происходит всасывание полезных веществ; образуются токсины, отравляющие организм; развиваются различные заболевания. Несочетаемые продукты ухудшают деятельность желудочно-кишечного тракта. Кожный покров на это реагирует прыщами, различными высыпаниями. Их появление становится прямым сигналом о том, что человек неправильно питается, а его организм зашлакован.
Совместимость гречки с рыбой
Гречка и рыба относятся к пище, которую не рекомендуют к употреблению одновременно. Наилучший вариант – тот и другой продукт есть отдельно с добавлением зелени, овощей, потому что рыба – белковая пища, требующая выработки кислоты, а гречка относится к типу злаковых, богата крахмалом, ей для процесса усвоения нужна щелочная среда.
Совместимость с бананами
Быстро расщепляемые бананы допускается употреблять в сочетании с такой пищей:
орехи;
творог;
кисломолочные продукты (сметана, кефир и др.);
сыр;
сметана;
сливки;
зелень;
семена.
Какую пищу не рекомендовано смешивать. Сюда относится сочетание продуктов:
кофе – ржаной хлеб – кофеин не дает всасываться полезным веществам;
помидоры – крупы (рис, гречка, пшено и др.) – кислота в овощах препятствует усвоению крахмалов;
мясо, яйца, грибы – сахар – происходит брожение;
рыба – крупы, бобовые (горох, фасоль, чечевица и др.), сметана – разное время на переваривание;
кисломолочная пища – мясо, хлеб, каши – причина та же.
Помочь организму стать здоровым и сбросить лишний вес благодаря правильной работе ЖКТ можно, зная несочетаемые группы:
белки– яйца, мясо – мучные изделия;
хлеб– сахар, томаты;
рыба, мясо – зерновые;
сметана, сливочное масло – орехи, белки;
каша– помидоры, кислые фрукты;
кабачок, тыква, ягоды, орехи – сахар;
одновременно белки животного, растительного происхождения.
Имеются продукты несовместимые с антибиотиками, вызывающие проблемы:
молоко, кисломолочная еда – кальций в составе связывает действующее вещество, которое вместо всасывания выводится из организма, нейтрализуя лечебный эффект лекарства;
кола, пепси – раздражают слизистую желудка;
кислые фрукты, сухое вино, уксус, соленья – негативно влияют на печень.
алкоголь.
Мясо переваривается несколько часов, то фрукты - не более получаса. Овощи активно используются в раздельном питании. Они ускоряют процесс пищеварения. Не рекомендовано только смешивать их с молоком, фруктами.
Рыба, мясо и яйца представляют собой продукты с высоким содержанием белка, для их усвоения требуется много желудочного сока и пищеварительных ферментов. Из-за этого не рекомендуется сочетать с пищей со значительным количеством углеводов и крахмала.
Не рекомендуется сочетать:
мясо и сыр;
мясо и орехи;
мясо и молоко;
яйца и молоко;
жиры растительные и животные;
углеводные и кислые продукты.
Причины такой несочетаемости вызваны особенностями пищеварения. Для переваривания белковых продуктов разных видов и состава используются соки различной концентрации. Желудок выделяет их в разное время. Поэтому нежелательно их смешивать.
Серьезно вопросами раздельного питания занимался американский ученый Герберт Шелтон, написавший много книг по похудению, голоданию. Он разработал таблицу, с помощью которой можно легко разобраться, что с чем необходимо есть. Это благоприятствует работе желудка и возможности оставаться здоровым.
с чем гречку то есть?
с чем гречку то есть?
с чем гречку то есть?
с чем гречку то есть?
Кто сделал сие открытие..
Кто сделал сие открытие..
Генетика, это очень молодая наука...
Более того, она поделена ...каждая страна изучает свой сегмент, сделано это для того...чтобы ускорить процесс изучения, раз в год генетики обмениваются открытиями..
Генетика, это очень молодая наука...
Более того, она поделена ...каждая страна изучает свой сегмент, сделано это для того...чтобы ускорить процесс изучения, раз в год генетики обмениваются открытиями..
Мои претензии к вам обоснованны..
Мои претензии к вам обоснованны..