Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Старый забытый рецепт.

Сижу - жду,когда варенье закипит.

Обожаю варить варенье.
В доме так вкусно пахнет.
Повсюду тазы с наколотыми грушами...
Затертый старый лист в клеточку с маминым рецептом.
Пакеты с сахаром. Весы.
Сейчас немного покипит.Накрою чистым хрустящим полотенцем и оставлю до утра.
4 варки - это вам не шутки.
Но зато варенье получается просто супер - прозрачные маленькие грушки с хвостиками в золотистом густом сиропе с ванилью.
К мясу, курице и просто так - за хвостик и в рот,

А вы любите варить варенье?
И какие у вас домашние секреты?

PS. Варка варенья имеет прямое отношение к разделу ОН и ОНА.
Не уходят из дома, в котором варят варенье и пекут пироги.)))
Нина
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
59
Женька
я вообще люблю готовить) но с вареньем не дружу как-то...
СсылкаПожаловаться
Аркадий ЛаптевВ ответ на Женька
Женька
я вообще люблю готовить) но с вареньем не дружу как-то...
СсылкаПожаловаться
Наливки тогда делай.
СсылкаПожаловаться
ЖенькаВ ответ на Аркадий Лаптев
Аркадий Лаптев
Наливки тогда делай.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
не... я спиртное вообще не люблю... никакое... будь хоть трижды качественное или домашнее
я ягоду морожу, а зимой достаю, размораживаю и с сахаром мну)
СсылкаПожаловаться
Аркадий ЛаптевВ ответ на Женька
Женька
не... я спиртное вообще не люблю... никакое... будь хоть трижды качественное или домашнее
я ягоду морожу, а зимой достаю, размораживаю и с сахаром мну)
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Тоже правильно.
СсылкаПожаловаться
Екатерина Яблонская
Не люблю варенье... А так же мед, сгущенку, масляный крем, халву... Короче все, что приторно-сладкое, на мой вкус;)
СсылкаПожаловаться
Екатерина Яблонская
Не люблю варенье... А так же мед, сгущенку, масляный крем, халву... Короче все, что приторно-сладкое, на мой вкус;)
СсылкаПожаловаться
знаю))))
СсылкаПожаловаться
Светлана КравцоваВ ответ на Екатерина Яблонская
Екатерина Яблонская
Не люблю варенье... А так же мед, сгущенку, масляный крем, халву... Короче все, что приторно-сладкое, на мой вкус;)
СсылкаПожаловаться
Селедку любишь?
СсылкаПожаловаться
Таша Ф.
Книга рецептов осталась дома, ничего не заготавливаю сейчас... А ранее, целый подвал был уставлен баночками с различными заготовками... )
СсылкаПожаловаться
Уходящий ангел
О! Подобным же способом варится варенье из райских яблок. В прозрачном розовом сиропе мааааленькие яблочки и обязательно с хвостиком. В свое время я даже хрустальную вазу для этого варенья купила....
СсылкаПожаловаться
Наталья Веселова
Хочу варенье из крыжовника ...прям щас вот хочу )))
СсылкаПожаловаться
Светлана КравцоваВ ответ на Наталья Веселова
Наталья Веселова
Хочу варенье из крыжовника ...прям щас вот хочу )))
СсылкаПожаловаться
Хочу варенье из крыжовника ...прям щас вот хочу )))

Во жаль нет телепортации! Прям девать некуда варенья этого, послала бы хорошему человеку!
СсылкаПожаловаться
ЛАЧИ
У меня кладовочка большая, и там - всё! И каждый год что-то новенькое пробую заготовить. Мои обожают всё из кизила (запах и цвет ни с чем не сравнится!), банановое варенье, арбузики маринованные и цукаты из моркови и тыквы. Это обязательная программа! Ну и, конечно, огурчики, помидорки, грибочки, баклажаны, как без них! Каждый раз нахожу в инете что-то новое и пробую. Чудно получилось в прошлом году лечо на костре, надо снова повторить.
СсылкаПожаловаться
Кикимора (ritorna )В ответ на ЛАЧИ
ЛАЧИ
У меня кладовочка большая, и там - всё! И каждый год что-то новенькое пробую заготовить. Мои обожают всё из кизила (запах и цвет ни с чем не сравнится!), банановое варенье, арбузики маринованные и цукаты из моркови и тыквы. Это обязательная программа! Ну и, конечно, огурчики, помидорки, грибочки, баклажаны, как без них! Каждый раз нахожу в инете что-то новое и пробую. Чудно получилось в прошлом году лечо на костре, надо снова повторить.
СсылкаПожаловаться
ой, буду приставать!!!
а рецептик мооооожно????
ну хоть чего-нибудь??
так вкусно все описали....
вот цукаты из тыквы и морковки?? плииииз....
СсылкаПожаловаться
Кикимора (ritorna )
ой, буду приставать!!!
а рецептик мооооожно????
ну хоть чего-нибудь??
так вкусно все описали....
вот цукаты из тыквы и морковки?? плииииз....
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Морковочку и тыкву режем на полоски (где-то 5см на2см). Варим густой сироп - очень сладкий, проверяем на капельку (это когда после его кипячения около получаса капнуть им на фарфоровое блюдце, и капелька будет держаться, не растечётся). Варим в нём наши полосочки минут 15, затем - на сито и сушить. В духовке не очень горячей, пока не станут твёрденькими и прозрачными, похоже на янтарь. Хранить лучше в холодильнике. Кушай, Пуговка!
СсылкаПожаловаться
Кикимора (ritorna )В ответ на ЛАЧИ
ЛАЧИ
Морковочку и тыкву режем на полоски (где-то 5см на2см). Варим густой сироп - очень сладкий, проверяем на капельку (это когда после его кипячения около получаса капнуть им на фарфоровое блюдце, и капелька будет держаться, не растечётся). Варим в нём наши полосочки минут 15, затем - на сито и сушить. В духовке не очень горячей, пока не станут твёрденькими и прозрачными, похоже на янтарь. Хранить лучше в холодильнике. Кушай, Пуговка!
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Спасибо огромное!)))))
СсылкаПожаловаться
Светлана КравцоваВ ответ на ЛАЧИ
ЛАЧИ
Морковочку и тыкву режем на полоски (где-то 5см на2см). Варим густой сироп - очень сладкий, проверяем на капельку (это когда после его кипячения около получаса капнуть им на фарфоровое блюдце, и капелька будет держаться, не растечётся). Варим в нём наши полосочки минут 15, затем - на сито и сушить. В духовке не очень горячей, пока не станут твёрденькими и прозрачными, похоже на янтарь. Хранить лучше в холодильнике. Кушай, Пуговка!
СсылкаПожаловаться
История переписки3
А на противень надо пергамент подкладывать, или нет?
СсылкаПожаловаться
Светлана Кравцова
А на противень надо пергамент подкладывать, или нет?
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Вы знаете, я в любом рецепте подкладываю, удобно. Опять же - противень вымыть будет легче.
СсылкаПожаловаться
Светлана КравцоваВ ответ на ЛАЧИ
ЛАЧИ
Вы знаете, я в любом рецепте подкладываю, удобно. Опять же - противень вымыть будет легче.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Спасибо!
СсылкаПожаловаться
ЛАЧИ
Я больше джемы люблю, а вот мама варенье не варит, а жарит на сковороде, тоже в несколько приёмов по пять-десять минут, варенье такое не жидкое получается и все ягодки такие прямо целенькие, твёрдые.
СсылкаПожаловаться
Андрей
А я не люблю готовить :)
СсылкаПожаловаться
LETО
вчера из малины садовой варили варенье... а сегодня огурцыыыыыы, три мешкааааа с дачи привезла!!! На выходные в грибы пойдём. ))))
СсылкаПожаловаться
Кикимора (ritorna )В ответ на LETО
LETО
вчера из малины садовой варили варенье... а сегодня огурцыыыыыы, три мешкааааа с дачи привезла!!! На выходные в грибы пойдём. ))))
СсылкаПожаловаться
у меня седня грибочки были....

СсылкаПожаловаться
Первая слеваВ ответ на Кикимора (ritorna )
Кикимора (ritorna )
у меня седня грибочки были....

СсылкаПожаловаться
История переписки2
Я аж их запах почувствовала)))
СсылкаПожаловаться
Кикимора (ritorna )В ответ на Первая слева
Первая слева
Я аж их запах почувствовала)))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Да-да....
Запах особенный!)))))))
СсылкаПожаловаться
Кикимора (ritorna )
у меня седня грибочки были....

СсылкаПожаловаться
История переписки2
Мы ждём дождиков, чтоб в лес выехать, муж - грибник ещё тот! Я и не знала, что в наших краях даже белые растут. Ох, и наделаю вкуснятины!!!
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru