блин почему я об этом раньше не задумывалась, не знаю. вот я хлопочу по дому, работаю, сама же беременная с токсикозом, еле нервы сдерживаю. да плюс ко всему этому присматриваю (терплю временные скачки нервов и "бабушкиных советов"

за 2-мя свекровями, ребенком, еще зимний период приходится следит чтоб коровы и овцы не умерли от жажды и холода. да еще муж работает машинистом поезда и каждый день надо готовить ему отдельно независимо от времени суток. короче все на мне. нет не думайте будто этого я сама захотела. вышла замуж сначала было на мне только уборка и готовка. потом свекровь заболела и скот на мои плечи перекочевал. я бы потерпела бы если бы муж мне время от времени помогал.
смотрю на подружек у них тоже есть конечно скот, но они за ней не смотрят. у них нет бабушки-свекровь.
так теперь суть самой темы!!!!
вот
я прошу мужа помочь мне с хозяйством а мне мешают свекрови (одной -60, другой - 88). говорят мол ты зачем замуж пошла? делай все сама. муж видит что его поддерживают и как малый ребенок слушается их. нет понимаю если он после работы усталый пришел. нет же сидит на компе играет. а в это время я должна делать всю мужскую работу по дому????говорю всем домочадцам мол это не справедливо в тихой обстановке, они как собаки чуть не загрызли меня! говорят мол мы в молодости вообще мужской силы не дожидались все сам делали. сами дрова кололи, сами ведра таскали. так понимаю это было давно в военные времена когда мужской раб.силы на заводах не хватало. а сейчас что? везде же роботы машины. мужчины то и дело лежат на диванах и пиво пьют. а мы женщины должны горбатится ради детей? мол детей и жену завел имей совесть за ними ухаживать. я же женщина ухаживаю когда муж устал, готовлю, ребенка ему не даю мешать когда он отдыхает, не гружу дом. хлопотами когда ты с работы приходит? а зачем??? я же тоже человек! Я ЖЕ ЖЕНЩИНА!!!!я тоже хочу отдохнуть после работы, перед сном тоже хочу расслабиться, хочу того же выходного! или я создана из стали??? мне не понятны понятия бабушек и постсоветских женщин. мол женщина должны быть сильной! да я могу быть сильной!!! я сильная!!!!
если я такая сама сильная зачем мне муж вообще????могу сама заработать, обеспечить детей, не тратить нервы на его родственников, на его посиделок. зачем??? раз я с МУЖЕМ почему я не могу быть ЖЕНЩИНОЙ????
объясните мне пожалуйста или лучше моим свекровям!!!!особ
енно 88-летней!!!!она хоть и при смерти еле ходит все сама хочет решать и везде сует свой нос. терпения нет уже!!! блин из-за этого вчера с мужем поругалась!!!!а он как всегда в своем репертуаре! мол они как успевали? ты тоже успевай! да я успею!!! но хочу остаться женщиной а не стать ломовой лошадью!!!!да еще требует супр. долга!!!!как тут блин не нервничать!!!!или я не права????все теперь и мужа не хочу видеть!!!!
ОБЪЯСНЯЕМ! Для 88 летней свекрови
Сразу и не разберёшься в этом клане))
бес пол литру)
потому и спросил...
Мы таким кагалом не живали, нам сложно сразу сориентироваться))
Мы таким кагалом не живали, нам сложно сразу сориентироваться))