Начну по порядку. Вышла замуж по молодости, по глупости за совершеннейшее ничтожество. Работать, отвечать за семью человек был не способен, сидел у меня на шее, плюс посадил туда свою маму и бабушку пришибленных. Я его в юности полюбила можно сказать из жалости. Это моя ошибка была, но что сделано то сделано, дело давнее и прошлое. В том браке родилась дочь. Быстро настал день, когда сбежала от него роняя тапки, без копейки в кармане, с кучей кредитов и маленьким ребенком. Не поддается описанию количество грязи и проклятий мне вслед, угроз отсудить дочку и не давать мне спокойно жить. На данный момент я замужем за прекрасным мужчиной. Я с ним как за каменной стеной, он моя опора и лучший папа для дочери. О таком счастье я не могла и мечтать. Бывший ни разу не позвонил на ДР ребенка поздравить, не интересовался и не навещал дочь. Но я этому только радовалась, такое прошлое лучше забыть и смыть в унитаз, я против общения этого папаши с дочерью. И тут он объявился. Сегодня позвонил мне и попросил телефон дочки, хочет с ней общаться, скучает и пр. Я возражала, что она тебя 15 лет не видела и не знала, зачем ты ей сейчас? Зачем мне самой эти контакты? Я счастлива, что его самого и его тварин мамочек-бабушек не появлялось в моей жизни. Я не хочу их пускать в наш мир пусть даже и на пару часов, меня по сей день трясет от воспоминаний как они надо мной издевались. Спросила дочку, она восприняла без энтузиазма. Хотя ее я никогда не настраивала против, а просто не информировала о них. Не знаю, что мне делать. Как вспомню, какой ценой мне дался тот развод! И снова пустить кого-то из них в нашу жизнь? Или это дочери решать? Подскажите.
Не имеет права даже оградить....
Именно поэтому и написала....
Вы в топике пишете , что отец ребенка не работал - почему не подавали иск о взыскании алиментов. Дальше ( если не платит ) почему не лишали родительских прав ? Вы просто думали о себе , а не о том , каково будет вашему ребенку , когда ,, из-за острова на стрежень ,, выплывет родитель ...Знаете , а ведь ( если вы не взыскивали алименты ) папаша может взыскать с ребенка ( вот о чем вы должны были думать в первую очередь - оградить не себя ( бачили очи , шо куповали ...) , а ребенка ...
Если ребенку нет 18-ти , советую подать на алименты ( ну и действовать как написано выше ) Удачи )
Именно поэтому и написала....
Вы в топике пишете , что отец ребенка не работал - почему не подавали иск о взыскании алиментов. Дальше ( если не платит ) почему не лишали родительских прав ? Вы просто думали о себе , а не о том , каково будет вашему ребенку , когда ,, из-за острова на стрежень ,, выплывет родитель ...Знаете , а ведь ( если вы не взыскивали алименты ) папаша может взыскать с ребенка ( вот о чем вы должны были думать в первую очередь - оградить не себя ( бачили очи , шо куповали ...) , а ребенка ...
Если ребенку нет 18-ти , советую подать на алименты ( ну и действовать как написано выше ) Удачи )
Нет. Дочь моей соседки тоже так думала , а вот у адвоката было другое мнение... И кстати ( живущим в России ) если мужчина приносит (присылает ежемесячно ) деньги , это не алименты , а добровольная помощь... Вот как !)) Также лишение родительских прав никак не влияет на наследование имущества ребенком )
Нет. Дочь моей соседки тоже так думала , а вот у адвоката было другое мнение... И кстати ( живущим в России ) если мужчина приносит (присылает ежемесячно ) деньги , это не алименты , а добровольная помощь... Вот как !)) Также лишение родительских прав никак не влияет на наследование имущества ребенком )
5. Дети могут быть освобождены от обязанности по содержанию своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей, если судом будет установлено, что родители уклонялись от выполнения обязанностей родителей.
Дети освобождаются от уплаты алиментов родителям, лишенным родительских прав.
5. Дети могут быть освобождены от обязанности по содержанию своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей, если судом будет установлено, что родители уклонялись от выполнения обязанностей родителей.
Выплата или не выплата алиментов отцом ребенка никаким образом не влияет на взыскание алиментов в дальнейшем на свое содержание, кроме случаев указанных в Семейном кодексе РФ.
Выплата или не выплата алиментов отцом ребенка никаким образом не влияет на взыскание алиментов в дальнейшем на свое содержание, кроме случаев указанных в Семейном кодексе РФ.