Помогите принять решение, пожалуйста...Два с половиной года живем вместе с мужем, хотим детей, сдали анализы, оказалось, что муж бесплоден ( и даже лечение никакое не поможет, кроме донорской спермы). То, что мы испытали шок - это мало сказано, как почва из-под ног. Мне 26, ему 37, материально обеспечены, без вредных привычек, хорошая семья, есть дом, в котором очень не хватает малыша. У меня была одна беременность в 18 лет, родила мальчика в срок, к несчастью, он не выжил, умер через два часа (официально причина - легкие не раскрылись, но это была ошибка врачей в родах, которую они так и не признали). У мужа никогда не было детей. Муж, конечно, не сильно то хочет, чтобы я носила ребенка от другого мужчины, да и я не представляю, как беременеть от неизвестно кого из банка спермы. Да и вообще, что за человек может пойти и сдать свою сперму в банк? Вы таких знаете? Мне как-то представляется, что это либо психи какие-нить, одержимые идеей оставить после себя массу потомков, или те, кому просто нужны деньги - тоже прикольно... Он говорит, что мое женское счастье для него важнее его "нехотелки" , чтобы я беременела от другого мужчины, поэтому лучше родить мне самой с помощью этого банка, блин. Родственников половозрелого возраста у него нет (чтобы они выступили донорами спермы). Переспать с другим, "принести в подоле" и т.д. не рассматривается - слишком люблю и уважаю своего мужа. В общем, мысли всякие замучили, думаем про усыновление (я больше к этому склоняюсь, чем к беременности от неизвестного человека), и тут тоже сомнения, сможем ли мы стать хорошими родителями этому ребенку, как это будет вообще, справимся ли мы???Сидим разглядываем личики малышей на сайтах про усыновление...Мои родители, друзья, родственники и прочие вряд ли поддержат нас в идее усыновить, это не так важно, понимаю, но тоже неприятно. Знакомая одинокая женщина в 35 лет, не сумев родить сама, усыновила малышку и теперь повсюду сталкивается с косыми взглядами и сочувствием, типа, вот бедная, чужую растит. Правда, знакомой плевать, любит свою дочку ужасно, и обе счастливы

Как быть? как лучше поступить? чтобы сделали Вы в нашей ситуации, может у кого есть примеры похожих историй, поделитесь, будем рады любой информации,примерам, размышлениям и советам. Заранее спасибо!
Несколько напрягает техническая сторона этой операции. Она будет где находиться, в то время, как он будет производить генетический материал? За стеночкой? И далеко не факт, что с первого раза-двух она сможет забеременеть. Как возможно договариваться на серию таких вот попыток? Это если не считать, что вводить в себя что-то от кого-то самостоятельно так противно....
Несколько напрягает техническая сторона этой операции. Она будет где находиться, в то время, как он будет производить генетический материал? За стеночкой? И далеко не факт, что с первого раза-двух она сможет забеременеть. Как возможно договариваться на серию таких вот попыток? Это если не считать, что вводить в себя что-то от кого-то самостоятельно так противно....
Но это только ваше решение должно быть. Что приемлемо вам двоим.
Сначала к специалистам обратитесь по планированию семьи. Там Вам всё подробненько расскажут: и как всё происходит, и откуда доноры берутся. А уж потом , если засомневаетесь - в детдом. Всё-таки это эмоционально трудно и ответственно - идти на этих детей смотреть...
Сначала к специалистам обратитесь по планированию семьи. Там Вам всё подробненько расскажут: и как всё происходит, и откуда доноры берутся. А уж потом , если засомневаетесь - в детдом. Всё-таки это эмоционально трудно и ответственно - идти на этих детей смотреть...
В чем разница, в данном случае, между ребенком, которого вы усыновите и ребенком, которого вы родите от донора????
Станете ли вы хорошими родителями, разве зависит от ребенка?
В чем разница, в данном случае, между ребенком, которого вы усыновите и ребенком, которого вы родите от донора????
Станете ли вы хорошими родителями, разве зависит от ребенка?