Соседка по площадке воспитывает дочь умершей сестры. Хорошая девочка, училась в техникуме, но мечтала о ВУЗе. На бюджет не прошла, очень переживала, ещё и мать в этот период умерла, хотя и так жила всегда здесь у соседки. У меня с соседкой замечательные отношения были, она хорошая массажистка,нормально зарабатывает, не напрягаясь сильно, я пользовалась её услугами, платила как все безо всяких скидок. И вот мне стало жалко эту девчонку, я скромно предложила дать в долг на год 170 тысяч, без процентов, а она будет отдавать год, плюс делала массаж и тоже платила за массаж, как всегда. Они ухватились за эту мою идею. А мне Захотелось просто помочь девчонке.
Вот год заканчивается, они платят, но отношения диаметрально изменились. Соседка сквозь зубы, девочка вообще не здоровается, а по подъезду идёт слух, что я обираю сиротинушку, могла и простить долг, что от меня не убудет. Соседи перестали здороваться. Я в шоке. Так и должно быть ? Я дура ?Так мерзко, что хочу даже съехать. Последний раз спросила за массаж, соседка сказала - нет времени, всё расписано. Т.Е. даже о том, что долг уменьшается думать не хочет, главное - меня без массажа оставить, причём демонстративно. А перед этим так небрежно спросила, так дерзко - мол, если на след год им денег не будет на учёбу - дам ли я им ещё. Я опешила, сказала - посмотрим. Хотя точно знаю, что доход у неё более чем приличный, могли бы и без меня оплатить и первый год и новый. Просто Я пожалела девочку. И как поступать ?
И вообще ощущение, что помогать никому не нужно, они потом тебя ненавидят лютой ненавистью, что ты как свидетель их слабости и унижения на тот момент, когда нуждался в твоей помощи. И всю жизнь они самоутвердаются за твой счёт, доказывая, что он сильнее и не хуже тебя. Как Раневская сказала : мой шофёр меня ненавидит за то, что он меня везёт, а не я его.
Короче, как с соседкой быть? Давать деньги на буд год ? Иначе она девчонку без высшего образования может оставить, и меня в глазах окружающих сделает виновной. ПРОТИВНО.
все у тебя показушно
все у тебя показушно
Из жизни. Не делай добра - не будет и зла
Очень много Вы думаете -кто и что скажет
или вы не в россии
или вы не в россии
Вот посмотрите - сами прекрасно справятся!