Мне 36 лет, в 19 лет я заболела спастической кривошеей (кому интересно, могут найти описание в интернете). В то время я училась на 2-м курсе университета. У меня были планы, мечты, но с таким заболеванием мне оставалось надеяться на чудо, что я найду хоть какую-то работу. Я не хочу описывать все трудности, с которыми я столкнулась на протяжении своей болезни. Мне трудно ходить к парикмахеру, зубному врачу , фотографироваться, так как я не могу держать голову ровно и происходят спазмы. Тут уж не до красоты и ухоженности. Личная жизнь не сложилась, хотя дочку я всё же родила, ей 13 лет.
Я работаю на одной и той же должности уже 14 лет, получаю скромную зарплату, но зато сама содержу себя и дочку (её отец также участвует в этом). Я неухоженная, располневшая, постоянно принимаю клоназепам, чтобы было поменьше спазмов в шее. Даже если я похудею, оденусь красиво, болезнь всё равно будет меня уродовать: шея дёргается, голова направо поворачивается, приходится горбиться, чтобы как-то спазмы снимать. В метро еду и мучаюсь от напряжения мышц в шее и от мысли, что кто-то заметит мою болезнь. Смотрю вокруг, вижу, сколько красивых девушек на которых смотрят мужчины. Мне тоже хочется любви, счастья, но это не для меня...