Что такое солярный гороскоп и как он изменил мою карьеру

Последние три года наш автор Кира Феклисова не справляет день рождения в Москве. По ее словам, все дело в солярном гороскопе, который ей составляет астролог. Каждый раз Москва оказывается неблагоприятным городом для праздника. Почему так выходит?
Спикер, писатель, лайф-коуч, эксперт по вкусам и ароматам.

Все началось три года назад после развода, когда мне нужно было срочно изменить свою жизнь сразу в нескольких плоскостях. Вместе с разводом я теряла стабильность, нужно было выстроить новые ориентиры и новую жизнь. Надежды на то, что кто-то поможет или спасет, не было. Рассчитывать нужно было только на себя и на удачное расположение звезд. Больше всего меня на тот момент интересовала карьера и самореализация (это то, что мне не удалось развить в браке). Новых отношений не хотелось (нужно было отойти от старых), детей — тем более, пожалуй, только с творчеством и идеями все было в порядке. Кстати, в галереях смотри на книги, которые помогут стать лучшей версией себя

13

Когда я впервые обратилась к астрологу с запросом на «быстрые перемены», она предложила посмотреть и подкорректировать мой солярный гороскоп. Оказалось, это персональный расчет на год, который начинается примерно в час рождения (точное время укажет астролог) и длится до следующего дня рождения. В канун нового года принято прописывать цели и задачи, а также подводить итоги прошедшего года. Здесь действуют те же правила. Перед обращением к астрологу (за 2—3 месяца) стоит поставить цели и задаться вопросом, изменений в каких областях ты особенно ждешь. Лучше для этого выделить 1—2 сферы жизни, а также решить, какие области для тебя не будут актуальны.

Читайте также
Как будут стареть современные звездные красотки (комментирует эксперт)
Как будут стареть современные звездные красотки (комментирует эксперт)
Старение лица зависит от множества факторов: мимики, генетики, образа жизни. С помощью пластического хирурга разбираемся, что произойдет в ближайшее десятилетие с отечественными и зарубежными красотками — Ксенией Собчак, Кейт Миддлтон, Скарлетт Йоханссон, Пелагеей, Анной Семенович.

Правильно расставленные приоритеты помогут астрологу подобрать гороскоп, максимально соответствующий твоим запросам. Если предстоящий год планируется сложным, а поставленные задачи малореалистичными, астролог может отправить тебя встречать день рождения в другой город или страну. Чтобы со сменой адреса сдвинуть расположение планет в домах. И активировать именно те аспекты, которые тебе необходимы.

Когда я в первый раз после составления солярного гороскопа отправилась «корректировать» судьбу в Лиссабон, это напоминало прыжок в пустоту. В моей жизни была сплошная неопределенность, деньги, на которые я покупала билеты и бронировала отель, нужны были для жизни в Москве, а вовсе не для «странного эксперимента» (именно так я назвала тогда происходящее со мной). К тому же пугал португальский язык, на котором я совсем не говорила. Я не была уверена, что там говорят по-английски.

После 10-летнего брака, когда мы везде путешествовали с супругом, поездка одной на расстояние почти в 5000 км (с пересадкой в Париже) заставляла трепетать физически и душевно. Вопросов и сомнений было множество. Мозг мастерски придумывал самые страшные варианты развития сюжета: от ограбления до болезни и полной беспомощности в незнакомом городе. Но я решила идти до последнего. В конце концов, какие вообще есть гарантии в этой жизни?

Рекомендации от астролога были следующие: уехать в поездку за два дня до и на два дня после дня рождения. Она обещала: нескольких дней будет достаточно, чтобы прийти в себя и запустить «нужные процессы». В Париже в то время были забастовки в аэропорту и на вокзале, поэтому шанс остаться где-то на полпути был тоже возможен. Но мне хотелось перемен, поэтому я закрыла глаза и просто сделала шаг — купила билеты и забронировала отель. Успокаивало одно — это был шаг в неизвестное сроком на 4 дня. 

Я помню, как в последний день перед путешествием купила путеводитель и начала изучать его в самолете. Особо яркую эмоцию (страха и протеста) вызвал у меня блошиный рынок, который открывается на центральной площади Лиссабона каждую субботу и где можно купить множество краденых и раритетных вещей. В путеводителе рекомендовали внимательнее следить за сумками и мобильными, так как там много карманников. «Нет! Туда я точно не пойду!» — пообещала я сама себе, закрыла книгу и погрузилась в сон. 

Читайте также
Веденеева, Малиновская и другие звезды, пожалевшие о пластике
Веденеева, Малиновская и другие звезды, пожалевшие о пластике
Редкость в наше время: эти звезды не просто признались в пластике, но еще и пожалели об ее последствиях.

Вселенная чувствует наши самые яркие эмоции и мысли, так что мое «желание»  было услышано. И катаясь в субботу по Лиссабону на трамвае, я вышла на какой-то площади и начала ее с интересом исследовать. Там были странные люди, продававшие старые вещи. Все были веселы и доброжелательны. Мужчины пели песни под гитару, а женщины пританцовывали. Светило яркое солнце, оно расслабляло и усыпляло бдительность. Меня ничуть не смутила полицейская машина, которая патрулировала площадь. Я улыбалась торговцам и снимала все происходящее на свой огромный фотоаппарат. И только когда я решила выяснить, где я нахожусь, то поняла, что попала на тот самый рынок, куда так не хотела идти. 

После этого опыта все остальные районы Лиссабона казались мне спокойными и приветливыми. За четыре дня я успела несколько раз заблудиться и, когда не могла найти свой отель, мне помогали местные жители, они буквально за руку вели меня до дверей. Один раз меня обвели в ресторане и включили в счет, казалось бы, бесплатные закуски, которые по стоимости превышали основное блюдо. Как потом выяснилось, в Лиссабоне так принято. Здесь нет «подарка от шеф-повара», как в России, Франции и Италии. Если не хочешь платить за закуски, не ешь их. Но я была благодарна тому случаю, это был нужный опыт. 

Предсказание астролога по поводу карьеры и самореализации сбылось. Лиссабон помог мне открыть новые грани себя. Прыжок в неизвестность оказался приятным.

Самое интересное случилось в последний день моего пребывания. Я познакомилась с парфюмерным журналистом и писателем Мигелем Матосом. Это была не случайная встреча. Я сама его нашла в интернете и написала ему. А он согласился встретиться и провести мне экскурсию по тайным уголкам Лиссабона и по магазинам винтажной парфюмерии. Мы о многом поговорили, поели традиционные паштеиш-де-ната (местные пирожные), и я улетела в Москву. Чтобы через полгода вернуться назад и организовать вместе с Мигелем международную и первую в своей жизни фотовыставку.

На выставке были собраны мои снимки, сделанные на мобильный телефон, и ароматы, подходящие к ним. Предсказание астролога по поводу карьеры и самореализации сбылось. Лиссабон помог мне открыть новые грани себя. Прыжок в неизвестность оказался приятным.

Читайте также
8 вещей, без которых не обойтись в путешествии
8 вещей, без которых не обойтись в путешествии
Дождались! Лето совсем близко, и наверняка ты уже запланировала хотя бы небольшой, но отпуск. Не забудь взять с собой восьмерку вещей, которая сделает путешествие более комфортным.

Следующая поездка через год была в Париж. Запрос все тот же — карьера и самореализация. Все остальное на тот момент мне казалось не таким важным. «Только у тебя будут проблемы с вылетом из России», —  предупредил астролог. Об этих словах я вспомнила тогда, когда через 15 минут после взлета одному пассажиру стало плохо, и самолет вернулся обратно к аэропорту.

В аэропорту мы провели еще три часа из-за того, что мужчину нужно было спасать, а самолет проверять на безопасность. В Париж я прилетела глубокой ночью и едва нашла свой отель. В сам день рождения я отправилась в один парфюмерный бутик, и мне было очень приятно, что создатели этого бренда помнят меня как журналиста из Москвы. До этого мы встречались на одной из их презентаций. Карьера, заложенная в прошлом соляре в Лиссабоне, продолжала действовать и в Париже. И хотя все три дня на город обрушивались ливневые дожди, я прекрасно провела время.

Как изменилась моя жизнь? Я продолжаю идти вверх по карьерной лестнице. Все происходит не в напряг, легко и радостно. Я оказываюсь в нужное время и в нужном месте и встречаю тех самых людей. В самолете мне попадаются места с редакторами глянца, в ресторане знакомлюсь с инвесторами, а на выставке встречаю бизнес-партнеров.

Благодаря тому, что «удача откорректирована» звездами, все складывается именно так, а не иначе. В этом году я решилась на еще более дерзкий шаг и полетела на край света — на запад Франции в Бретань, и обитала не в привычных отелях, а использовала каучсерфинг и жила во французских семьях. Но это уже совсем другая история.

Почитай о других экспериментах этого автора: 

– Как пойти в первый раз в спортзал

– Как выбрать парфюм с нотами кожи

– Как не бояться просить у мужчин помощи