Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Срочная консультация по НГ

Ну шо дамы, леди, сеньоры
Предлагаю темку по новогодним блюдам- с вопросами новичков и ответами опытных хулинаторов. 
О себе- готовлю много, холодный цех, горячка, чутка кондитерка и суси. По возможности отвечу быстро если подробно опишите имеющиеся ингредиенты и (не забудьте!) инвентарь, и прикиньте располагаемое время
Евгения Фирсова
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
69
Nickea
Хлеб, колбаса, доска.
Евгения ФирсоваВ ответ на Nickea
Nickea
Хлеб, колбаса, доска.
СсылкаПожаловаться
на сухую?
Евгения Фирсова
на сухую?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Дык спасай же!! ))
Тан KhoВ ответ на Nickea
Nickea
Хлеб, колбаса, доска.
СсылкаПожаловаться
Буржуинский набор,смотрю :-]
ЭлинаВ ответ на Тан Kho
Тан Kho
Буржуинский набор,смотрю :-]
СсылкаПожаловаться
История переписки2
)))
Ирина БаронВ ответ на Nickea
Nickea
Хлеб, колбаса, доска.
СсылкаПожаловаться
Зато быстро и не нужно день у плиты торчать.)
Тан Kho
Утка, рис
Евгения ФирсоваВ ответ на Тан Kho
Тан Kho
Утка, рис
СсылкаПожаловаться
а шо хотите? сколько человек? и какая посуда?
Тан KhoВ ответ на Евгения Фирсова
Евгения Фирсова
а шо хотите? сколько человек? и какая посуда?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Хотим утку запеченую, рис в нее запихать, чтобы вкусно было. Посуда обыкновенная - металлический противень.
МанюняВ ответ на Тан Kho
Тан Kho
Хотим утку запеченую, рис в нее запихать, чтобы вкусно было. Посуда обыкновенная - металлический противень.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Рис просто улетный получается в утке.. я к рису равнодушна, но вот из утки- вкуснятина!!!
Тан KhoВ ответ на Манюня
Манюня
Рис просто улетный получается в утке.. я к рису равнодушна, но вот из утки- вкуснятина!!!
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Вот и хочу, но что-то я побаиваюсь. Утку всегда готовим, вроде справлюсь, а с рисом я только настаиваюсь, хватит ли храбрости?)))))
МанюняВ ответ на Тан Kho
Тан Kho
Вот и хочу, но что-то я побаиваюсь. Утку всегда готовим, вроде справлюсь, а с рисом я только настаиваюсь, хватит ли храбрости?)))))
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Так там ничего сложного))
Единственное,я рис немного отварила, но не до готовности...
Тан KhoВ ответ на Евгения Фирсова
Евгения Фирсова
а шо хотите? сколько человек? и какая посуда?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Еще выпечка, необычное и скорое, есть что на примете?))
Элла В ответ на Тан Kho
Тан Kho
Еще выпечка, необычное и скорое, есть что на примете?))
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Рис чуть отваривайте, прямо как закипела, выключить, пусть минут пять настоится, потом промыть и в утку, тогда точно дойдёт, я так делаю
Тан KhoВ ответ на Элла
Элла
Рис чуть отваривайте, прямо как закипела, выключить, пусть минут пять настоится, потом промыть и в утку, тогда точно дойдёт, я так делаю
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Спасибо :-) ,@>-->--
Тан KhoВ ответ на Тан Kho
Тан Kho
Спасибо :-) ,@>-->--
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Автор слился что-то...
Захария Захария
Хаггис все мечтаю приготовить..но!!! Из дикого,разноногого хаггиса..
Вот думаю..где его взять....
Евгения ФирсоваВ ответ на Захария Захария
Захария Захария
Хаггис все мечтаю приготовить..но!!! Из дикого,разноногого хаггиса..
Вот думаю..где его взять....
СсылкаПожаловаться
потрошка в желудке ирландские?
честно, сама не готовила, но могу поспрашивать ребят-поваров что-то посоветовать
Захария ЗахарияВ ответ на Евгения Фирсова
Евгения Фирсова
потрошка в желудке ирландские?
честно, сама не готовила, но могу поспрашивать ребят-поваров что-то посоветовать
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Шотландские..
Дикий хаггис мне нужен...его не видел никто,но надо..
Ирина Барон
Евгения. Мне рецепт пожалуйста украинского борща вкусного и харчо.
Тан KhoВ ответ на Ирина Барон
Ирина Барон
Евгения. Мне рецепт пожалуйста украинского борща вкусного и харчо.
СсылкаПожаловаться
Вот, я сейчас варю суп из Того что было, не знаю, что будет))
Евгения ФирсоваВ ответ на Ирина Барон
Ирина Барон
Евгения. Мне рецепт пожалуйста украинского борща вкусного и харчо.
СсылкаПожаловаться
хммм.... какая посуда?
хорошо бы:
толстостенную кастрюлю(скороварка подойдет)
и толстую сковородку
на борщ: мясо на косточке, бурак, лук, чеснок, фасоль, картошку, моровку. на пампушку: муку, дрожжи, топленое масло,и тоже чеснок
Ирина БаронВ ответ на Евгения Фирсова
Евгения Фирсова
хммм.... какая посуда?
хорошо бы:
толстостенную кастрюлю(скороварка подойдет)
и толстую сковородку
на борщ: мясо на косточке, бурак, лук, чеснок, фасоль, картошку, моровку. на пампушку: муку, дрожжи, топленое масло,и тоже чеснок
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Спасибо Евгения. Тащу чугунную от СССР осталась. Самая лучшая. Все ингредиенты есть.
Евгения ФирсоваВ ответ на Ирина Барон
Ирина Барон
Спасибо Евгения. Тащу чугунную от СССР осталась. Самая лучшая. Все ингредиенты есть.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
пампухи:
тум важно квашню разместить рядышком со шкварчащей зажаркой и кипящим бульоном.
приготовить мягкое дрожжевое тесто, обязательно дать хорошо постоять. обминаю один раз- примерно после добавления бульона к овощам. потом еще стоит, потом разделываем на пампушки и опять же пускай поднимуться на сковороде. масло ставлю тоже рядом, чтобы растаяло. Выпекаю обычно-когда уже выключила плиту и борщ настаивается(техника безопасности для домашних плит-на работе конечно всё по другому)- а после выпекания смазываю растопленым маслом
если быстро крутиться у плиты- получаться горячие пампушки к спелому борщу
Евгения Фирсова
пампухи:
тум важно квашню разместить рядышком со шкварчащей зажаркой и кипящим бульоном.
приготовить мягкое дрожжевое тесто, обязательно дать хорошо постоять. обминаю один раз- примерно после добавления бульона к овощам. потом еще стоит, потом разделываем на пампушки и опять же пускай поднимуться на сковороде. масло ставлю тоже рядом, чтобы растаяло. Выпекаю обычно-когда уже выключила плиту и борщ настаивается(техника безопасности для домашних плит-на работе конечно всё по другому)- а после выпекания смазываю растопленым маслом
если быстро крутиться у плиты- получаться горячие пампушки к спелому борщу
СсылкаПожаловаться
История переписки4
шо вы делаете!!! у мну до корпоративчика ещё 3 часа, я ж живот берегу!
Жалоба отправленаОтменить