Назрела как нарыв законотворческая инициатива: Караоке нужно разрешить только в специально отведенных для этого местах со звуконепроницаемыми стенами, а гражданам продавать только если они предъявляют справку о проживании в частном отдельном доме, в многоквартирных домах использование караоке должно быть приравнено к покушению на убийство общеопасным способом!

Бляхер -мухер! заканчиваю смотреть в стаписсятый раз серию "Пуаро", одновременно гладя шмотки опосля стирки. И вдруг где-то в процессе обличительной речи сыщика чувствую - пол под ногами завибрировал! И - воооооой из-под пола: "А-а-а-а напАслееееедАк я скажуууууу...". Все понятно: соседи снизу снова пригласили гостей, снова поставили в свой домашний кинотеатр диск с караоке (причем, он у них один, все 14 песен мне известны уже три года), опять дали главной нажратой подруге хозяйки дома возможность пожалеть себя об музыку и об уши жителей дома и его окрестностей. Предыдущее сольное выступление той же тетки в прошлом году закончилось моим вопросом, "опущенным" вниз с моего балкона на балкон, где курил хозяин: "Серега, ваша недорезанная Монтсеррат Кабалье когда заткнется?" Времени было 23.40, орала тетка так, что лопались барабанные перепонки. Серега вяло поинтересовася: а чо? плохо поет? Я негодующе ответила: "во-первых, почти полночь, во-вторых, выдайте вы ее замуж, она может и жрать водку перестанет, и петь в вашей квартире, вас позоря на весь дом - тоже. Блять, ни в такт, ни в слова, фальшивит, что у меня молоко прокисает в холодильнике!" В тот раз она заткнулась практически сразу, потому что наши переговоры с балкона на балкон стали достоянием ее ушей. Сейчас тетка раздухарилась явно на часа три-четыре - только начала еще! Опп-пачки! ну, вот, она перешла уже на "мАхнаааатый шмель на душииииистый хмель..." теперь точняком, пропоет по кругу диск трижды, постепенно укрепляя свою певческую раскрепощенность рюмашками с водярой. Пилять, ну хоть бы репертуар что ли расширили соседи, может им пару-тройку дисков еще подарить?Все караоке-пения начинаются после сильного приема на грудебюст. Страдают от этого не только мое здоровье и нервы - спать-то хочется, а это невозможно из-за вибрирующего пола, так уж мощно сабвуферы в дом.кинотеатре работают. Мучаюсь я еще и от того, что все это до унизительности позорит весь женский пол в ее лице - то есть и меня тоже - так нажираться, чтобы не понимать, что поет она омерзительно, отвратительно и погано. Слух и эстетские мои струны души - просто разрываются, за такое пение нужно убивать, воскрешать, чтоб убить еще раз! Мде... кагбэ уже теперь запела про "белееееееИт мой пааааарус такооооой АдинооооокЕй".
Пошла искать топор. Придется выламывать дверь к соседям, проводить "Фабрику звезд" и "Пилу-8" одновременно!

Взять у хозяйки микрофон и засунуть ей его в... аквариум, например, или в унитаз. Пущай себе потом без микрофона гарланит!
Взять у хозяйки микрофон и засунуть ей его в... аквариум, например, или в унитаз. Пущай себе потом без микрофона гарланит!
Все ж таки стоимость микрофона будет во всех смыслах дешевле возместить!
Все ж таки стоимость микрофона будет во всех смыслах дешевле возместить!
- дак мне ж надо обеспечить сон близких моих. Сыну, мужу... сверкови... да и самой-то спать хочется!
И все же найдите такую возможность. Люди подобные Вашим соседям понимают только такие аргументы.
Можно и так: если этаж не слишком высокий, бросьте им в окно с улицы что-нибудь тяжелое. Чтобы окно разбить. Главное, чтобы Вас не увидели.
Либо же придется запастись упорством и каждый раз вызывать милицию. Но, боюсь, придется бороться еще и с милицией, которой лень ездить по ночам по столь "незначительному"
- дак мне ж надо обеспечить сон близких моих. Сыну, мужу... сверкови... да и самой-то спать хочется!
И все же найдите такую возможность. Люди подобные Вашим соседям понимают только такие аргументы.
Можно и так: если этаж не слишком высокий, бросьте им в окно с улицы что-нибудь тяжелое. Чтобы окно разбить. Главное, чтобы Вас не увидели.
Либо же придется запастись упорством и каждый раз вызывать милицию. Но, боюсь, придется бороться еще и с милицией, которой лень ездить по ночам по столь "незначительному"
Неловко? А соседям ловко так вас не уважать? На первый раз их предупредят.