Томатный бум: 10 лучших рецептов

Помидоры не только вкусны, но и полезны: содержащийся в них пигмент ликопин снижает риск возникновения сердечно-сосудистых и некоторых онкологических заболеваний. Кроме того, томаты богаты витаминами и микроэлементами. А уж сколько интересных блюд можно из них приготовить! Мы выбрали лучшие рецепты.
1

«Тюльпаны» из помидоров одна из самых популярных закусок на праздничном столе. Для приготовления «тюльпанов» понадобятся удлиненные помидоры, например, сорта «сливка». В качестве стебельков можно использовать любую зелень, но лучше всего подойдет зеленый лук. Для начинки можно пробить 200 г творога со 100 г слабосоленой красной рыбы или просто смешать творог со сметаной и измельченным свежим укропом.

Готовка 10 минут
2

Домашний томатный соус лучшая альтернатива магазинному кетчупу. Он идеально подходит к шашлыкам, пасте, запеченному болгарскому перцу. Соус можно приготовить классический, без добавок, или пикантный, например, с чесноком и базиликом. Помидоры для соуса желательно выбирать спелые и мясистые.

Готовка 1 час
3

Помидоры с сыром и чесноком классика жанра. Особенно вкусно получится, если смешать в равных пропорциях два вида сыра, например, голландский и фету.

Готовка 15 минут
1 гБелки
0 гЖиры
4 гУглеводы
4

Еще один вариант вкусной начинки для фаршированных томатов тертый твердый сыр, отварные измельченные креветки и зелень. Очень симпатично получится, если положить в помидорные «чашечки» по листику петрушки и накрыть их «крышечками».

Готовка 15 минут
3 гБелки
6 гЖиры
4 гУглеводы
5

Вяленые помидоры вкусны как в «чистом» виде с кусочком свежего хлеба, так и в сочетании с другими продуктами. Они легко вносят разнообразие в самые привычные салаты, идеально дополняют жареное мясо и запеченную рыбу, отварной картофель и пасту.

Готовка 6 часов
4 гБелки
18 гЖиры
16 гУглеводы
6

Брускетта — итальянская закуска, представляющая собой ломтик подсушенного хлеба  с начинкой. Классический вариант с помидорами и базиликом. По-итальянски просто и вкусно. 

Готовка 15 минут
6 гБелки
6 гЖиры
17 гУглеводы
7

Тартар из томатов можно подать в качестве закуски перед основным блюдом или сам по себе на перекус. Особенно вкусно с рикоттой и обжаренными тостами.

Готовка 15 минут
10 гБелки
10 гЖиры
12 гУглеводы
8

Томатный суп можно готовить в любое время года: осенью и зимой он отлично согреет, а если на улице жарко — «понизит градус», ведь подавать его можно холодным.

Готовка 50 минут
1 гБелки
1 гЖиры
7 гУглеводы
9

Салат «Капрезе» это вкусная съедобная «пирамидка» из помидоров, моцареллы, базилика, соуса песто и оливкового масла.  Кстати, есть еще один вариант оригинальной подачи салата в виде «гармошки». Для этого помидор нужно не резать на пластинки, а лишь надсечь его не до конца, в прорези вставить кусочки сыра.  

Готовка 5 минут
6 гБелки
7 гЖиры
2 гУглеводы
10

Галета самый простой пирог, который только можно себе представить. В качестве начинки можно использовать любые сезонные овощи тыкву, печеные баклажаны, цуккини, картофель. Обязательно попробуйте  галету с томатами, брынзой и луком она просто чудесна! 

Готовка 35 минут
12 гБелки
3 гЖиры
63 гУглеводы