Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Томатный суп

Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Ингредиенты
перец сладкий
 1 шт.
лук красный
 1 шт.
чеснок
 2 зубчика
соль
 по вкусу
перец черный
 по вкусу
сыр (твердый)
 по желанию
багет (для подачи)
Процесс приготовления

Нарезать овощи крупными кусками, красный лук перьями, чеснок раздавить в шкурке.

Выложить овощи на противень или в форму для запекания, приправить солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30—40 минут.

Снять кожицу с запеченных овощей, сложить их в кастрюлю и измельчить с помощью блендера, если суп получается слишком густым можно добавить немного воды, проверить на соль и специи, прогреть суп.

Промыть, обсушить и нарезать базилик.

Приготовить крутоны. Нарезать багет небольшими кусочками, смазать поверхность оливковым маслом с помощью кулинарной кисти, запечь (подсушить) в духовке при 200 градусах в течение 4—5 минут.

Натереть сыр на мелкой терке.

Подавать суп, посыпав тертым сыром и нарезанным базиликом. Отдельно подать к супу подсушенные крутоны.

Совет. Томатный суп можно готовить в любое время года: осенью и зимой он отлично согреет, а если на улице жарко — «понизит градус», ведь подавать его можно холодным.

Леди Mail.Ru
Отзывы
11
Zulfia Mollakaeva
А можно маринованные помидоры?
СсылкаПожаловаться
Мария Дмитриева
Спасибо Вашему сайту.У Вас прекрасные рецепты.
СсылкаПожаловаться
Марианна МММ
Приготовила......очень вкусно, но в духовке овощи томила не менее часа и базилик еще добавила когда смешивала овощи блендером.
СсылкаПожаловаться
Ангел
А я сегодня попробую! Кажется, всё очень аппетитно!
СсылкаПожаловаться
Ольга Болбат
очень вкусно получилось!
СсылкаПожаловаться
Анастасия Давыдова
Очень нежный и вкусный!!!! Супер!!!
СсылкаПожаловаться
Михаил Фёдорович Лекарев
Изумительная коллекция замечательных рецептов! Настоящий кулинарный Эрмитаж! Или - Лувр! Впрочем, никакой музей не даст такого удовольствия от жизни!
СсылкаПожаловаться
СВЕТЛАНА
А я лук собжариваю на оливковом масле и добавляю пару зубков чеснока, раздавленных ножом. Разбавляю бульономю(если есть). Ооооочень вкусно!!!
СсылкаПожаловаться
маленький пупсик принцесса
Суп густой, ароматный - прекрасный выбор для ужина.
СсылкаПожаловаться
Mari Ivanova
В ответ на комментарий от Галина ******
Галина ******
Мне сорок два года. Я всю свою сознательную жизнь готовила традиционную еду "советского" периода, тем более муж и сын великолепно все съедали, не жалуясь на отсутствие изысков. Но в последнее время на моем жизненном пути все чаще встречаются люди, относящиеся к работе на кухне, как к творчеству. Задумалась (а где я?). Опечалилась (осталась далеко в стороне). Улыбнулась (я тоже смогу). Первой была лазанья. На очереди томатный суп. Спасибо Вашему сайту!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
А мне за 50; 15 лет покупала жур.,,Лиза.Приятного аппетита", и вот 2 мес. его нет (закрыли наверно); но взамен мне открылся ИННЕТ!!! Давайте дружить: я люблю печь хлебы и сдобу, и считаю, вместе с одним из любимых шеф-пекарей:,,Хлеб - самая настоящая еда!"
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru