Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Barlotti – модный ресторан итальянской кухни в ЦУМе. Роскошь не нарочитая, но продуманная окружает гостей с первого шага, сделанного по мраморной витой лестнице. Главная достопримечательность ресторана – меню. Кухня Barlotti под стать его впечатляющим интерьерам – качественные, свежие, а потому и дорогие продукты, тонкие сочетания, проверенная средиземноморская классика, приправленная каплей иронии. «Цезарь»? Пожалуйста, если это «Цезарь» с лобстером! Пицца? А почему бы не с черной икрой?! Адрес: ул. Петровка, 2, ЦУМ, 2 этаж (отдельный вход с ул. Неглинная) .
Ингредиенты
соус песто
 20 г
моцарелла (буффало)
 150 г
соль морская
 2 г
бальзамический крем
 5 г
Процесс приготовления

Рецептом самой вкусной съедобной «пирамидки» поделился с «Леди Mail.Ru» шеф-повар ресторана Barlotti. Кроме основных ингредиентов –помидора, моцареллы, базилика, соуса песто и оливкового масла – на фото можно увидеть прозрачное желе из сока свежих белых томатов. Им шеф украшает готовое блюдо при подаче. Готовится желе несложно: томатный сок (240 г) смешивается с сахарным сиропом (37,5 г) и доводится до кипения. После добавляется размокший желатин (10 г), смесь разливается по формочкам и убирается в холодильник до полного застывания.

Нарезать пластинками моцареллу.

Совет! Чем можно заменить моцареллу читайте здесь

Нарезать кружочками помидор.

Выложить кружочек помидора на тарелку, смазать его соусом песто.

Сверху выложить пластинку сыра.

На моцареллу – кружочек помидора, смазать соусом песто и украсить листочком базилика.

Снова выложить моцареллу и помидор, смазать соусом песто.

Повторить выкладку еще раз. Венчать «пирамидку» должна моцарелла. Капнуть на нее соус песто, украсить базиликом.

При подаче сбрызнуть салат оливковым маслом (выбирайте качественное!). Приятного аппетита!

Леди Mail.Ru
Отзывы
18
Napoli
Ну в ресторации ладно, пусть выпендриваются, но дома, для семьи......(!?) Все свалится, больше развазюкаешь !!
СсылкаПожаловаться
D_fly
очень люблю этот "салат" - только делаю одним слоем - помидорка - моцарелла - зеленюшка с соусом
СсылкаПожаловаться
Ренева
мне не понравился. все время чего-то не хватает в нем.
СсылкаПожаловаться
Екатерина Волкова
В ответ на комментарий от D_fly
D_fly
очень люблю этот "салат" - только делаю одним слоем - помидорка - моцарелла - зеленюшка с соусом
СсылкаПожаловаться
И получается не салат, а "неправильный" бутерброд. )
СсылкаПожаловаться
Елена Корзникова
А есть, наверное, очень "удобно", особенно в ресторане. По закону п_длости помидорка соскальзывает с вилки, брякается на тарелку, красные брызги (неотстирывающиеся) на любимое платье - что ж, вечер удался!
СсылкаПожаловаться
Елена Бровкина
В ответ на комментарий от Лариса Слащева
Лариса Слащева
Как есть эту постройку? Порезали все кубиками, пусть даже не мелко, и ешьте спокойно.
СсылкаПожаловаться
Проглатывать целиком, это проглочу )))
И продукты такие доступные.
СсылкаПожаловаться
Анна Петрова
Ахах...сразу в голову пришел разрезанный и выпендрежно поданный стаканчик мороженого за 350 руб, наделавший шума.
СсылкаПожаловаться
Василий Кунов
Поинтересуйтесь сколько этот примитив стоит в этом кабачке...
СсылкаПожаловаться
Анюта Анюта
фи гня на палочке
СсылкаПожаловаться
ольга соломатина
молочная моцарелла - это уже не капрезе ...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru