7 блюд, которые готовятся «сами по себе»

«Самостоятельные» блюда — это те, за которыми не надо следить. Да, вам придется нарезать ингредиенты, возможно, сделать соус, но готовиться блюдо будет без вашей помощи. Вам не придется снимать накипь, переворачивать продукты или что-либо добавлять в процессе приготовления. Все, что от вас потребуется — вернуться в нужное время на кухню и снять с огня/достать из духовки готовое блюдо.
1

Варка каши — процесс несложный, но требует внимания. Сначала нужно следить, чтобы молоко не убежало, а потом присматривать уже за самой кашей — помешивать ее, чтобы не пригорела. Это касается любой молочной каши, если, конечно, вы готовите ее не в мультиварке. И еще одно исключение — овсянка в банке. Для чудесного превращения хлопьев и молока в кашу нужна лишь ночь. Утром вкусная каша уже будет готова и вам останется лишь подогреть ее, а при подаче украсить свежими фруктами и посыпать орешками.

Готовка 10 минут
4 гБелки
2 гЖиры
18 гУглеводы

2

«Сами по себе» готовятся блюда в фольге или пергаменте. Например, куриная грудка с шампиньонами. Для неповторимого аромата к ним в компанию можно добавить вино и тимьян.

Готовка 25 минут
13 гБелки
2 гЖиры
1 гУглеводы

3

В пергаменте можно запечь любую рыбу, например, семгу, палтуса или треску. Особенно вкусно — с овощами и зеленью. Главное — правильно завернуть бумагу, чтобы в духовке из конверта не вытекла ни одна капля, и рыба осталась сочной и сохранила все ароматы.

Готовка 25 минут
5 гБелки
4 гЖиры
13 гУглеводы

4

Еще один рецепт, который развяжет вам руки — рыба, запеченная под шапкой из свежезамороженного зеленого горошка, репчатого лука и сметаны. Сразу скажем: мало того, что блюдо готовится «само по себе», так еще ни рыбу, ни горошек предварительно размораживать не нужно! Запечь таким образом можно даже самую недорогую рыбу, например, минтай — она получится нежной и упругой.

Готовка 25 минут
15 гБелки
14 гЖиры
1 гУглеводы

4

Один из самых «самостоятельных» овощей — это картофель. Завернутый в фольгу и брошенный в угли (в домашнем варианте — отправленный в духовку) он, действительно, готовится сам. Время приготовления зависит от размера клубней и составляет от 20 минут до часа. Прежде чем завернуть картофель в фольгу и запечь в духовке, на нем можно сделать надрезы и вставить в них ломтики бекона или сала — получится вкусная «картошка-гармошка».

Готовка 40 минут
2 гБелки
2 гЖиры
21 гУглеводы

5

Далеко не все знают, но гречку можно и не варить! Достаточно просто залить ее кипятком (вода должна лишь немного покрывать крупу — не более чем на 1 см), закрыть крышкой, закутать и оставить минут на 40. За это время гречка впитает всю воду, и все полезные вещества останутся «при ней». А пока гречка «доходит до кондиции», в пакет для запекания можно выложить кусочки свинины, нарезанные лук и морковь, немного чернослива, добавить соус и отправить в духовку на полчаса. Так свинина и гарнир к ней будут готовы практически одновременно, а вы в это время можете спокойно заниматься своими делами.

Готовка 30 минут
10 гБелки
10 гЖиры
7 гУглеводы

6

Практически все блюда, которые готовятся в горшочках, не нуждаются в нашей «поддержке». В этой подборке вы можете найти целых семь рецептов таких блюд. А ниже — еще один.

Готовка 1 час 30 минут
10 гБелки
3 гЖиры
6 гУглеводы

7

И напоследок — до гениальности простой рецепт вкусной курицы. Она запекается в собственном соку в специальном пакете — и никому не мешает.