12 горячих блюд по советским рецептам: самый вкусный и сытный ужин

Посмотрите подборку классических советских рецептов горячих блюд.
Котлеты
Источник: freepik.com

Рецепты советских времен – это одновременно и классика, и ностальгия. У каждой изобретательной хозяйки всегда были свои фирменные блюда и секреты их приготовления. Давайте вспомним самые популярные из них.

1

Советский рецепт подливы

Такая подлива очень хорошо подходит к картофельному пюре, кашам и макаронным изделиям.

Готовка 1 час 30 минут
4 гБелки
3 гЖиры
68 гУглеводы
2

Советский рецепт котлет

Эти котлеты действительно стали культовыми они всегда были нежные, сочные и очень вкусные.

Котлеты из свинины и говядины

По такому рецепту котлеты получаются очень сочными, вкусными и воздушными румяными снаружи и нежными внутри.

Рыбные котлеты

Такие вкусные, ароматные и очень нежные котлеты готовили во всех детских садах Советского Союза. Они идеально сочетаются с любым гарниром или овощным салатом.

3

Советский рецепт гуляша

Простой в приготовлении и очень нежный гуляш с яркими нотами топленого масла во вкусе не оставит равнодушными ваших домочадцев.

Готовка 55 минут
17 гБелки
12 гЖиры
0 гУглеводы
4

Советский рецепт шашлыка

Справделивости ради, в советские времена маринад был у всех одинаковый лук и уксус. Однако каждый талантливый шашлычник добавлял свою изюминку в виде приправ или особенных ингредиентов.

Свиной шашлык

Самый сочный и мягкий шашлык получается из свиной шеи. Это мясо удивительно мягкое даже безо всякой предварительной обработки. Но при желании свинину можно замариновать в газированной минеральной воде или просто в растительном масле с лимонным соком. И конечно, нужно не забыть о гарнире.

Готовка 25 минут
27 гБелки
23 гЖиры
1 гУглеводы

Куриный шашлык

Шеф-повар ресторана «Монте-Карло» поделился пошаговым рецептом приготовления куриного шашлыка.

Готовка 25 минут
15 гБелки
18 гЖиры
0 гУглеводы

Овощной шашлык

Шеф-повар ресторана «Тарантино» Виктор Апасьев советует обязательно внести завершающий штрих при подаче такого шашлыка – посыпать его белым кунжутом.

Готовка 5 минут
3 гБелки
2 гЖиры
20 гУглеводы

Шашлык из рыбы

Если рыба, которую вы будете готовить, нежирна, то добавьте в смесь для маринада хотя бы столовую ложку хорошего оливкового масла – это необходимо для того, чтобы специи раскрыли свой вкус и аромат.

Готовка 35 минут
6 гБелки
2 гЖиры
37 гУглеводы

Шашлык из баранины

А вы знаете, какая самая главная приправа к шашлыку? Самая главная приправа к шашлыку – это настроение. Отличное настроение. Но если вам кажется, что без приправ никак, то используйте для этого шашлыка молотый кориандр, молотый черный перец и самую малость зиры.

Готовка 30 минут
19 гБелки
12 гЖиры
0 гУглеводы

Грибной шашлык

Такие шашлычки очень питательны и низкокалорийны. Непременно понравится тем, кто следит за своим питанием и фигурой.

Готовка 45 минут
5 гБелки
9 гЖиры
8 гУглеводы
5

Советский рецепт гречки с курицей по-купечески

Самый популярный вариант приготовления знаменитого блюда. Гречка получается рассыпчатой и ароматной.

Готовка 45 минут
6

Советский рецепт голубцов

Одно из любимейших блюд со времен Советского Союза – голубцы с мясом в томатно-сметанной заливке. В духовке они получаются еще нежнее и сочнее, а готовятся в разы проще, чем на плите.

Анастасия Данилюк
Фоторедактор и редактор рубрики Еда