Рыба (филе) | 350 г |
Хлеб | 60 г |
Молоко коровье | 60 мл |
Вода | 180-200 мл |
Яйца куриные | 1 шт. |
Сухари панировочные | 20 г |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 2-3 ст.л. |
Время подготовки: 25 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Такие вкусные, ароматные и очень нежные котлеты готовили во всех детских садах Советского Союза. Они идеально сочетаются с любым гарниром или овощным салатом. Понравятся не только малышам.
1. Рыбу без кожи и костей нарежьте небольшими кусочками и пропустите через мясорубку. Туда же отправьте хлеб, заранее замоченный в молоке.
2. К хлебно-рыбному фаршу добавьте яйцо, соль и перемешайте венчиком до однородности.
3. Влажными руками сформируйте котлеты, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на среднем огне до румяности с двух сторон.
4. Уменьшите огонь, влейте воду и тушите под крышкой до готовности.
5. Подавайте котлеты горячими, дополнив любимым гарниром и свежими овощами.
Приятного аппетита!