Рыбные котлеты, как в детском саду: тот самый рецепт из СССР

Котлеты
Источник: Legion-Media
Ингредиенты:
Рыба (филе)350 г
Хлеб60 г
Молоко коровье60 мл
Вода180-200 мл
Яйца куриные1 шт.
Сухари панировочные20 г
Соль по вкусу
Масло растительное2-3 ст.л.

Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Такие вкусные, ароматные и очень нежные котлеты готовили во всех детских садах Советского Союза. Они идеально сочетаются с любым гарниром или овощным салатом. Понравятся не только малышам.

1. Рыбу без кожи и костей нарежьте небольшими кусочками и пропустите через мясорубку. Туда же отправьте хлеб, заранее замоченный в молоке.

2. К хлебно-рыбному фаршу добавьте яйцо, соль и перемешайте венчиком до однородности.

3. Влажными руками сформируйте котлеты, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на среднем огне до румяности с двух сторон.

4. Уменьшите огонь, влейте воду и тушите под крышкой до готовности.

5. Подавайте котлеты горячими, дополнив любимым гарниром и свежими овощами.

Приятного аппетита!