Филе куриное | 4 шт. |
Помидоры | 1 шт. |
Перец сладкий | 1 шт. |
Баклажаны | 1/2 шт. |
Томатная паста | 2 ст.л. |
Майонез | 2 ст.л. |
Масло подсолнечное | 1 ст.л. |
Соль | |
Перец | |
Лук красный (для подачи) | |
Гранат (для подачи) | |
Лаваш (тонкий, для подачи) |
Б | 15 г. |
Ж | 18 г. |
Калории | 130 ккал/100г |
Время подготовки: 360 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Шеф-повар ресторана «Монте Карло» поделился пошаговым рецептом приготовления куриного шашлыка. Хорошего пикника! Подготовить ингредиенты.
Смешать томатную пасту, майонез и масло, добавить соль и перец по вкусу.
Сложить кусочки курицы в емкость, залить получившимся соусом, тщательно перемешать, закрыть емкость пленкой или плотной крышкой, поставить в холодильник минимум на 6 часов. Соус должен хорошо пропитать мясо, иначе он будет гореть при жарке.
Подготовить угли. Не должно быть открытого огня, нужно выбрать более мелкие, тлеющие угли и равномерно распределить по мангалу. Нанизать курицу на шампур, поставить на мангал. Переворачивать один раз в 2-3 минуты. Нанизать овощи на шампур, поставить на угли. Переворачивать 1 раз в 5 минут.
Кожица овощей должна полностью почернеть.
Снять овощи (время на мангале — 15 минут), полностью аккуратно очистить их от кожицы, разрезать.
Для подачи выложить на блюдо тонко нарезанный красный лук, зерна граната, четверть листа тонкого лаваша.
Готовые кусочки курицы снять с шампура и выложить на лаваш. Рядом с луком выложить овощи.
Приятного аппетита!