Фарш свиной | 500 г |
Фарш говяжий (или куриный) | 500 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Специи (для мяса, без соли) | по вкусу |
Вода газированная (холодная) | 100–150 мл |
Лук | 1 шт. |
Чеснок | 3 зубчика |
Масло растительное | по вкусу |
Мука (пшеничная) | по вкусу |
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
По такому рецепту котлеты получаются очень сочными, вкусными и воздушными — румяными снаружи и нежными внутри.
1. Фарш из двух видов мяса соедините в глубокой миске. Добавьте перец и специи для мяса (без соли). Влейте холодную газированную воду.
2. Хорошо вымесите и отбейте фарш — так котлеты получатся более воздушными. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 3–4 часа.
3. В замаринованный фарш добавьте измельченный репчатый лук, соль по вкусу и перемешайте. Также можете добавить пропущенный через пресс чеснок.
4. Сформируйте овальные котлеты, обваляйте их в муке и обжаривайте на раскаленной с растительным маслом сковороде: сначала на сильном огне до золотистой корочки с двух сторон, затем — на самом медленном огне под крышкой, до готовности.
5. Подавайте блюдо горячим — с любимым гарниром, свежими овощами или зеленью.
Приятного аппетита!