Самые сочные котлеты: рецепт с секретным ингредиентом

Котлеты без хлеба: как приготовить
Источник: Freepik.com
Ингредиенты:
Фарш свиной500 г
Фарш говяжий (или куриный)500 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Специи (для мяса, без соли) по вкусу
Вода газированная (холодная)100–150 мл
Лук1 шт.
Чеснок3 зубчика
Масло растительное по вкусу
Мука (пшеничная) по вкусу

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Котлеты без хлеба: как приготовить
Источник: Freepik.com

По такому рецепту котлеты получаются очень сочными, вкусными и воздушными — румяными снаружи и нежными внутри.

1. Фарш из двух видов мяса соедините в глубокой миске. Добавьте перец и специи для мяса (без соли). Влейте холодную газированную воду.

2. Хорошо вымесите и отбейте фарш — так котлеты получатся более воздушными. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 3–4 часа.

3. В замаринованный фарш добавьте измельченный репчатый лук, соль по вкусу и перемешайте. Также можете добавить пропущенный через пресс чеснок.

4. Сформируйте овальные котлеты, обваляйте их в муке и обжаривайте на раскаленной с растительным маслом сковороде: сначала на сильном огне до золотистой корочки с двух сторон, затем — на самом медленном огне под крышкой, до готовности.

5. Подавайте блюдо горячим — с любимым гарниром, свежими овощами или зеленью.

Приятного аппетита!