Желудки куриные | 1000 г |
Морковь | 150 г |
Лук | 50 г |
Мука | 25 г |
Лавровый лист | 2 шт. |
Перец душистый (горошек) | 5 шт. |
Соль | 1 по вкусу |
Чеснок (зубчик) | 2 шт. |
Масло растительное | 50 г |
Томатная паста | 20 г |
Б | 4 г. |
Ж | 3 г. |
У | 68 г. |
Калории | 120 ккал/100г |
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 90 мин.
Куриные желудки разморозить, вымыть, очистить от пленок (если имеются).
Залить желудки водой, чтобы она их полностью прикрыла, посолить, добавить специи и поставить вариться. Желудки варятся после закипания на небольшом огне 70-90 минут до готовности, в процессе варки можно подливать воду, если она испарилась, но немного, чтобы подлива не была слишком жидкой.
На сковороде с подсолнечным маслом пассеровать лук, морковь, затем в них муки, обжарить, затем добавить томатную пасту и немного воды, посолить, добавить специи и потушить минуты 3.
В сваренные желудки выложить пассерованные овощи с мукой и томатной пастой, тщательно помешать, чтобы не было комочков и довести до кипения. Затем добавить измельченные зубчики чеснока, снова довести до кипения и готовить 5-7 минут.
Такая подлива очень хорошо подходит к картофельному пюре, кашам и макаронным изделиям. Приятного аппетита!