Подлива из куриных желудков

Ингредиенты:
Желудки куриные1000 г
Морковь150 г
Лук50 г
Мука25 г
Лавровый лист2 шт.
Перец душистый (горошек)5 шт.
Соль1 по вкусу
Чеснок (зубчик)2 шт.
Масло растительное50 г
Томатная паста20 г
Энергетическая ценность:
Б4 г.
Ж3 г.
У68 г.
Калории120 ккал/100г

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 90 мин.

Куриные желудки разморозить, вымыть, очистить от пленок (если имеются).

Залить желудки водой, чтобы она их полностью прикрыла, посолить, добавить специи и поставить вариться. Желудки варятся после закипания на небольшом огне 70-90 минут до готовности, в процессе варки можно подливать воду, если она испарилась, но немного, чтобы подлива не была слишком жидкой.

На сковороде с подсолнечным маслом пассеровать лук, морковь, затем в них муки, обжарить, затем добавить томатную пасту и немного воды, посолить, добавить специи и потушить минуты 3.

В сваренные желудки выложить пассерованные овощи с мукой и томатной пастой, тщательно помешать, чтобы не было комочков и довести до кипения. Затем добавить измельченные зубчики чеснока, снова довести до кипения и готовить 5-7 минут.

Такая подлива очень хорошо подходит к картофельному пюре, кашам и макаронным изделиям. Приятного аппетита!