География хлеба очень обширна, его пекут во всех уголках планеты, адаптируя рецептуру согласно местным кулинарным предпочтениям и традициям. За свою долгую историю он приобрел десятки национальных сортов, отличающихся друг от друга не только внешне, но и на вкус: японский хлеб, кукурузный, хлеб с семенами, шведский черный, ирландский содовый, португальский сладкий, венские булочки, немецкий штолен, литовская хала, американские картофельные булочки и множество других.
Впечатляет? Хотели бы попробовать все многообразие таких аппетитных хлебных изделий и отыскать для себя самый лакомый кусочек? Теперь, чтобы отведать уникальные, неизвестные вам ранее сорта хлеба, не обязательно отправляться в долгое гастрономическое путешествие!
С новой программой «Хлеб!Есть!», выходящей на телеканале «Кухня ТВ» с понедельника по среду в 12:00, вы сможете испечь вкусный ароматный хлеб на своей кухне! Суперпрофессионалы своего дела научат вас готовить блюда и хлеба из разных уголков планеты!
В каждом выпуске программы вас ждет новый гастрономический регион, новый вид хлеба и вкуснейшее к нему блюдо. Алена Спирина даст наглядный мастер-класс хлебопечения, а ее партнер Кирилл Голиков удивит рецептами блюд, которые с этим хлебом будут прекрасно сочетаться.
Уже 10 мая в 12:00 (МСК) в эфир выйдет первый, премьерный выпуск передачи, в котором ведущие приготовят традиционные для итальянского региона Тоскана хлеб и закуску.
Почему же именно Тоскана? Этот регион можно смело назвать одной из гастрономических столиц Италии. Это настоящий рай для гурманов, симфония простых, но насыщенных вкусовых сочетаний. Кухня Тосканы очень разнообразна, сохранив в себе многовековые старинные традиции. Прежде всего, она славится блюдами из рыбы и мяса, сырами, оливками, десертами. Отдельно стоит выделить любовь местных жителей к разнообразным ярким закускам, которые идеально подходят к хорошему бокалу вина.
Для основы таких закусок прекрасно подойдет тосканский хлеб без соли с нейтральным вкусом, который не будет отвлекать внимание от главного блюда. Именно его испечет Алена Спирина в первом выпуске передачи «Хлеб!Есть!». А шеф-повар Кирилл Голиков к тосканскому хлебу приготовит вкуснейшую традиционную итальянскую закуску — овощную капонату с зеленой сальсой.
Если вы хотите порадовать своих близких и устроить для них настоящий итальянский ужин, включайте телеканал «Кухня ТВ» 10 мая в 12:00 (МСК) и готовьте под руководством Алены Спириной и Кирилла Голикова. За расписанием повторов следите в программе передач.
Buon appetito!
А если вы пропустили эфир, то совсем скоро передача будет доступна на сайте www.kuhnyatv.ru в разделе «Видео».
Телеканал «Кухня ТВ» — круглосуточный кулинарный канал для всей семьи. Смотрите в пакетах кабельных и спутниковых операторов.