Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 ноября 2009 10:09

Как делать макияж для фотосъемки

Жирный блеск, мертвенная бледность, круги под глазами... «Неужели это я?» - вопрошают многие из нас, глядя на свои фотографии в семейном альбоме.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Жирный блеск, мертвенная бледность, круги под глазами... «Неужели это я?» - вопрошают многие из нас, глядя на свои фотографии в семейном альбоме. Секрет удачных фото - правильный макияж. Если вы собираетесь на мероприятие, где планируется фотосъемка, следуйте нашим правилам, и вы всегда будете с удовольствием разглядывать свои снимки.

Основные правила

Фото: Lori.ru

На фотографии кожа выглядит бледнее, чем на самом деле. Вспышка любительской камеры или освещение в студии «съедает» цвет лица. Поэтому макияж для съемки должен быть ярче, чем ваш обычный make-up.

Чтобы тон кожи был ровный, сначала замаскируйте все недостатки консилером (область под глазами, прыщики, покраснения и т.п.), а затем нанесите тональную основу. Не забывайте про шею и зону декольте, если вы будете в открытом платье.

Если прическа открывает уши, на них также стоит нанести тон.

Вспышка подчеркивает естественный блеск кожи, поэтому не забудьте о матирующей пудре, скрывающей жирный блеск. Предпочтение отдайте рассыпчатой пудре - она более благоприятна для кожи, чем компактная.

Нанесите на плечи и область декольте бронзовую мерцающую пудру, она придаст коже сияние.

Чтобы лицо не выглядело плоским, придайте ему скульптурность за счет игры света и тени. Выделите скулы, крылья носа и линию подбородка темной пудрой или матовыми бежевыми румянами.

Яркие сверкающие румяна, если их нанести на щеки, виски и подбородок, придадут коже свежий вид.

Уделите особое внимание бровям. Их тон должен соответствовать цвету ваших волос или быть темнее не более чем на два тона. Подчеркните брови с помощью теней или карандаша и зафиксируйте форму специальным гелем.

Лучшая палитра для макияжа глаз - это естественные оттенки: бежевый, коричневый, дымчато-серый, серо-фиолетовый, шампань, цвет топленого молока и слоновой кости. Избегайте слишком ярких, темных и кислотных тонов, которые ужасно выглядят на любительских фото. Идеальный вариант - тени с легким глянцевым блеском, которые добавят глазам сияние.

Для начала нанесите карандаш по контуру века и растушуйте его. Эффект smoky eyes не позволит глазам «раствориться» на фото.

Нанесите тени натурального оттенка выше области, где вы растушевали карандаш, а перламутровые тени нанесите в уголки глаз и линию под бровями. Растушуйте так, чтобы не было заметно границ теней и карандаша.

Чтобы визуально добавить объема глазам, используйте мягкий светлый карандаш по внутреннему краю век.

Не жалейте туши. В случае фотосъемки с этим декоративным элементом почти невозможно переборщить.

Подчеркните губы контуром. Чтобы они выглядели более пухлыми, используйте светлый бежевый карандаш.

Выбирайте помаду освежающих оттенков: персиковую, светло-коралловую, розовую или цвета ягод. Избегайте слишком темных, слишком бледных и кислотных оттенков.

Наносите глянцевую помаду кисточкой, таким образом вы скроете микротрещинки и сделаете губы выразительнее. Можно также нанести немного блеска в центр губ.

Чего следует избегать?

  • Слишком бледных оттенков тонального крема, румян и пудры, которые на фотографии могут превратить вас в вампира.
  • Переливающегося блеска для губ, в котором может отразиться вспышка, фотограф и половина комнаты.
  • Сухой матирующей помады - она старит и визуально уменьшает губы.
  • Любых контрастных сочетаний цветов.

Особенности фототехники

Цифровые камеры имеют тенденцию отливать розовым. Поэтому важно выбирать желтоватые оттенки, чтобы нейтрализовать возможную красноту.

Фотографии, сделанные при свете дня, - самые беспощадные к нашим недостаткам. Минимум косметики - оптимальный вариант для съемки на открытом воздухе. Замаскируйте все проблемные участки с помощью консилера и используйте теплую палитру цветов.

Для ночной и черно-белой съемки самое главное - обрисовать контуры лица: скулы, нос, лоб и подбородок. Макияж глаз и бровей должен быть очень ярким, а вот красной помады стоит избегать, поскольку на черно-белых фотографиях она может выглядеть черной.

По материалам Woman.ru

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
19
Елена Цымбал
Эже статья 2 месяца назад была на вумен.ру Ее автор - Елена Кушнир!!
СсылкаПожаловаться
Елена Цымбал
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-20:35-07022011@ История переписки2
Комментарий удален.Почему?
Вот-вот! Я сама автор, но мое воруют, хоть подпись оставляют! А тут и авторесса нашлась...
СсылкаПожаловаться
Ольга Хлебникова
Это точно Соли статья. :) Правда сильно покоцаная и покореженная местами. Ника Полынина - Мо-ло-дец!
СсылкаПожаловаться
Kill Joy
А зачем? Ведь можно потом в фотошопе отретушировать снимок )) Недостатки можно замаскировать с помощью восстанавливающей кисти )) Отбелить зубки и макияж хороший сделать, если руки из нужного места растут. )))))
СсылкаПожаловаться
ukiko
Какая ЧУШЬ эта "статья"!!! ОМГ! Как фотограф говорю, что для фотосъемки нужен ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ макияж, обязательно сделанный визажистом, который работает имеет опыт студийной съемки. "Эффект smoky eyes не позволит глазам «раствориться» на фото." - песец котятам. Что это за фотосессии вообще тут обсуждаются? КАЖДАЯ съемка -индивидуальна! Абсолютно невозможно давать такие вот "советы", к тому же впечатление что статью писала тетя, не имеющая никакого представления о профессиональном макияже и о фотосъемках в частности.
СсылкаПожаловаться
Владимир Хохлов
В семейных альбомах хранится большинство фото на природе, на пляже, у каких-то достопримечательностей и т.д. Неужели для того, чтобы сфотографироваться на пляже в веселой компании, надо полчаса старательно накладывать на себя слой штукатурки?
СсылкаПожаловаться
Светлана Иванова
Брови должны соответсвовать цвету ваших волос???????Белые,или пепельные,или рыжие,или того тона,в какой цвет красимся.Вот чудище то получится
СсылкаПожаловаться
наталия серенкова
автор ( или плагиатор)))) на самом деле смешала в кучу требования к макияжу для фотосъемки в студии и любительской фотографии. . Как стилист могу посоветовать дамам выглядеть соответвенно ситуации и общему стилю ( одежда, прическа))) макияж для студийной съемки должен выполняться профессиональным визажистом, иначе " игра света и тени" может не довести до добра. В целом же. в статье описаны общие правила нанесения макияжа, примите их на заметку, чтобы всегда выглядеть прекрасно)
СсылкаПожаловаться
Jenia Kharanjevich
В ответ на комментарий от Retroimperia.com
Retroimperia.com
"Если прическа открывает уши, на них также стоит нанести тон." - ))))))))))))))))) Ой нимагу,еще и УШИ тоналкой мазать )))))))))))))))))))))
СсылкаПожаловаться
na ushi nanosyat tonalniy krem , tak kak esli vipesh tak vse krasneet , lizo i ushi,, a esli tonak tolko na lizo nanesti a pro ushi zabit to budet na fotke ushi krasnie a lizo beloe xaxaxax
СсылкаПожаловаться
Дашка Лешкевич
Я своим моделям советую выделять глаза, и делать хорошие длинные но максимально натуральные ресницы, сейчас с визажистом, с которым сотрудничаем советуем девочкам средство для роста ресни Magic Glance, сами им пользуемся)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Возраст женщины
Красотка Лутшая
женщине столько лет, сколько она сама хочет и все. поэтому неважно там 31 или 33. главное, что не 42. кто знает кому пишу тот понимает
1428
я ушла из дома мамы. как сделать чтобы мама сама пиреживала и меня хотела вернуть
1230
так получилось, что я забеременела… сама не знаю как получилос, вроде всегда предохранялись всегда :-( в общем сообщила, а он настаивает только на аборте… говорит «не сделашь аборт уйду нафиг и одна...
361
К сожалению я вижу как сейчас живет вся страна, но я буду говорить за себя. Недавно Дмитрий Анатольевич Медведев велел всей стране идти в бизнес. Так вот, люди говорят, что наша страна поднялась с...
351
Так колбасит некоторых?Или прикалываетесь?Типа делать нечего?Это же просто вопросы и ответы.Почему так заворачиваться?
307
Мне 38 лет,разведена 2 года,трое сыновей , 15,12 и 9 лет. После развода оставила детей мужу, у нас была общая квартира и общая машшина,поэтому естественно,что делить ничего не стали. Уехала в...
259

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru