Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 декабря 2009 10:12

Как я не заболела гриппом

С самого начала эпидемии свиного гриппа я довольно скептично относилась к панике, раздутой в СМИ. Я просерфила интернет, прочитала самые интересные статьи и сделала свои выводы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Личный опыт лечения и профилактики гриппа

С самого начала эпидемии свиного гриппа я довольно скептично относилась к панике, раздутой в СМИ. Я просерфила интернет, прочитала самые интересные статьи и сделала свои выводы: 1) планета не вымрет (куда же мы все денемся?), 2) бояться нет смысла, 3) лично я не буду на волне паники скупать дорогущие противовирусные препараты.

Время шло, и мои выводы подтвердились: грипп не так страшен, как о нем писали. Я даже не купила ни одной упаковки лекарства до того дня, как одним утром почувствовала сильную слабость и поняла, что у меня начинается грипп.

Это самый обычный грипп - со всеми типичными симптомами, которые я даже перечислять не буду - вы их и так знаете. Мои друзья звонили и спрашивали: «Что с тобой? Свиной грипп?». На вопросы я честно отвечала: «Да, грипп, а какой - не знаю». Поставить диагноз свиного гриппа можно только на основе лаборатных исследований. Да и какая разница - старая версия гриппа или обновленная, принцип лечения один.

Я позвонила на работу и сказала, что не приду, и, возможно, они меня не увидят ближайшие пять дней. В ответ мне посоветовали пить «Анаферон». Я, конечно, пообещала, но пить его не стала - я не особо верила, что препарат поможет. Оставалась надежда, что это не грипп и все само пройдет. На второе утро мне стало хуже и я осознала масштабы бедствия - несколько потерянных дней и еще пара недель, когда я буду приходить на работу с видом зомби, чихать, хлюпать носом и ловить сочувствующие взгляды коллег.

Когда плохо, надо что-то делать, и я попросила родных купить мне «Анаферон». Хуже не будет, а если не поможет - ну и ладно. Препарат стоит всего 120-140 рублей за упаковку, и это не дорого. Итак, получив «Анаферон», я внимательно ознакомилась с инструкцией, приняла ударную дозу в первые 2 часа, и уснула с чувством выполненного долга. Потом до вечера приняла еще несколько таблеток. К вечеру стало немного лучше. Утром стало еще лучше. На второй день лечения я поняла, что теперь, как честный человек, я должна идти на работу - грипп не состоялся.

На работу я вышла с видом человека, который неплохо провел время, отсыпаясь и в перерывах просматривая DVD. Я решила и дальше пить «Анаферон» по инструкции: «до полного выздоровления». А это означает - пока не пройдет легкое познабливание - последствие несостоявшегося гриппа.

С тех пор я доверяю препарату «Анаферон» и начинаю его принимать, если рядом кто-то болеет - чтобы не заразиться. Препарат доступен по цене и всегда в наличии в каждой аптеке. А главное - он работает. Мне даже странно видеть в метро людей в масках - это не лучшая защита от гриппа (конечно, если не обрабатывать маску спиртом каждые 15 минут).

Кто-то скажет «это все реклама». Но вспомните, как вы советуете вашей подруге что-то, что вам помогло или понравилось. Вспомните, как вам мама что-то рекомендует. Это реклама? Не совсем. Просто иногда хочется рассказать о средстве, которое помогло. (Кстати, своим друзьям и родным я тоже посоветовала пить «Анаферон».)

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
28
Кекки Туотли
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-20:41-07022011@ История переписки8
Комментарий удален.Почему?
тогда каков механизм действия данного препарата? Если используется сверхмалая доза, принципа подобия нет...?
СсылкаПожаловаться
Кекки Туотли
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-20:41-07022011@ История переписки8
Комментарий удален.Почему?
тогда каков механизм действия данного препарата? Если используется сверхмалая доза, принципа подобия нет...?
СсылкаПожаловаться
Astra Mortifera
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-20:41-07022011@ История переписки8
Комментарий удален.Почему?
Ну и ладно))) улыбка - это в любом случае карашо, а просветление - еще лучше ;оР
СсылкаПожаловаться
*
Я в октябре поставила прививку против гриппа, уже с лета пью "актимель" - ни разу даже не простудилась, хоть и не кутаюсь.
СсылкаПожаловаться
lavanda
Не нужно мудрить, а спокойно и честно без лишних слов сообщить, что цель статьи сделать рекламу лекарству анаферон.
СсылкаПожаловаться
lavanda
В ответ на комментарий от НЕНАЙДЕННАЯ ИНКВИЗИЦИЕЙ
НЕНАЙДЕННАЯ ИНКВИЗИЦИЕЙ
реклама, двигатель торговли!!! только этот Анаферон не фига не помогает, ровно как и Арбидол!
СсылкаПожаловаться
Про анаферон не знаю, не пила, а общий психоз по поводу арбидола меня просто пугает. Арбидол - полный ноль, с таким же успехом можно толченый мел есть.
СсылкаПожаловаться
НЕНАЙДЕННАЯ ИНКВИЗИЦИЕЙ
В ответ на комментарий от lavanda История переписки2
lavanda
Про анаферон не знаю, не пила, а общий психоз по поводу арбидола меня просто пугает. Арбидол - полный ноль, с таким же успехом можно толченый мел есть.
СсылкаПожаловаться
совершенно согласна!
СсылкаПожаловаться
Alla Vedovskaya
В ответ на комментарий от Галина Покроева
Галина Покроева
отсутствие клинических исследований и наличие противопоказаний - замечательная реклама
СсылкаПожаловаться
Недавно ученые компании Agel совершили технологический прорыв в области пищевых добавок, разработав уникальную технологию суспензионных гелей. Этот инновационный научный прорыв в здоровом питании совершил революцию в индустрии здорового образа жизни. Запатентованная технология суспензионных гелей компании Agel предлагает Вам лучший путь к тому, как сбросить лишний вес, увеличить энергию, прекрасно выглядеть и великолепно себя чувствовать. Элитные атлеты и марафонцы годами экспериментировали с небольшими пакетиками гелей в поисках способа наполнения организма взрывной энергией. Исследователи компании Agel использовали эту же концепцию для создания продукта ежедневного употребления, содержащего необходимые антиоксиданты, витамины и минералы. Прогрессивная технология суспензионных гелей позволила потребителям принимать здоровое питание "на ходу".
СсылкаПожаловаться
ELISS_82 WAIT
Девочки , я-бы тоже думала что цель статьи - реклама, если-бы сама его не испробовала еще вначале зимы.Притом мне очень многие препараты противопоказанны а анаферон - действительно помогает и главное - не надо антибиотиками травиться!!
СсылкаПожаловаться
irina1968 irina
Мы спортсмены: муж, я профессионально плаванием с детства занимаемся, поэтому болели из-за инфекции лет 8 назад. Закалка есть закалка! Но нашим детям мультивитаминный комплекс Пиковит все же даем, пока маленькие еще! Только этим витаминам я доверяю- уже несколько лет пьют- и не болеют!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Совершенно случайно узнала, что дочь-школьница (скоро ей исполнится 17) встречается со взрослым мужчиной, которому под 50 лет, который старше меня! Все как-то в голове плывет - не понимаю что делать...
559
Телефону месяц. Подошла к соседке, спросила, что она думает насчет ремонта или возмещения стоимости ремонта? Сказала, что поинтересуется ремонтом и мне перезвонит. Если не перезвонит ближайшие пару...
517
Была замужем,зп быаший прятал в барсетку,закрывал на ключ и ключ прятал. Когда мне были нужны зимние сапоги (я тогда в декрете была),муж мне ответил: ты кто-жена или содержанка...
341
Макияж
Аноним
Когда женщины за 30 выходят без макияжа это они считают себя такими неотразимыми или какие ещё причины?
305
Живем мы не в России. У нас своя квартира, муж хорошо зарабатывает. Трое детей. От родителей осталось 2 квартиры. Их я сдаю . Это мои деньги. Их ложу на депозит на обучение детей и стараюсь не...
202
Есть ли жизнь на Марсе?
Самая Меркантильная
Имею право тоже создать тупую тему. Считайте меня ононимом, даже мерзким.
200
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru