Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
14 декабря 2009

Как я не заболела гриппом

С самого начала эпидемии свиного гриппа я довольно скептично относилась к панике, раздутой в СМИ. Я просерфила интернет, прочитала самые интересные статьи и сделала свои выводы

Личный опыт лечения и профилактики гриппа

С самого начала эпидемии свиного гриппа я довольно скептично относилась к панике, раздутой в СМИ. Я просерфила интернет, прочитала самые интересные статьи и сделала свои выводы: 1) планета не вымрет (куда же мы все денемся?), 2) бояться нет смысла, 3) лично я не буду на волне паники скупать дорогущие противовирусные препараты.

Время шло, и мои выводы подтвердились: грипп не так страшен, как о нем писали. Я даже не купила ни одной упаковки лекарства до того дня, как одним утром почувствовала сильную слабость и поняла, что у меня начинается грипп.

Это самый обычный грипп - со всеми типичными симптомами, которые я даже перечислять не буду - вы их и так знаете. Мои друзья звонили и спрашивали: «Что с тобой? Свиной грипп?». На вопросы я честно отвечала: «Да, грипп, а какой - не знаю». Поставить диагноз свиного гриппа можно только на основе лаборатных исследований. Да и какая разница - старая версия гриппа или обновленная, принцип лечения один.

Я позвонила на работу и сказала, что не приду, и, возможно, они меня не увидят ближайшие пять дней. В ответ мне посоветовали пить «Анаферон». Я, конечно, пообещала, но пить его не стала - я не особо верила, что препарат поможет. Оставалась надежда, что это не грипп и все само пройдет. На второе утро мне стало хуже и я осознала масштабы бедствия - несколько потерянных дней и еще пара недель, когда я буду приходить на работу с видом зомби, чихать, хлюпать носом и ловить сочувствующие взгляды коллег.

Когда плохо, надо что-то делать, и я попросила родных купить мне «Анаферон». Хуже не будет, а если не поможет - ну и ладно. Препарат стоит всего 120-140 рублей за упаковку, и это не дорого. Итак, получив «Анаферон», я внимательно ознакомилась с инструкцией, приняла ударную дозу в первые 2 часа, и уснула с чувством выполненного долга. Потом до вечера приняла еще несколько таблеток. К вечеру стало немного лучше. Утром стало еще лучше. На второй день лечения я поняла, что теперь, как честный человек, я должна идти на работу - грипп не состоялся.

На работу я вышла с видом человека, который неплохо провел время, отсыпаясь и в перерывах просматривая DVD. Я решила и дальше пить «Анаферон» по инструкции: «до полного выздоровления». А это означает - пока не пройдет легкое познабливание - последствие несостоявшегося гриппа.

С тех пор я доверяю препарату «Анаферон» и начинаю его принимать, если рядом кто-то болеет - чтобы не заразиться. Препарат доступен по цене и всегда в наличии в каждой аптеке. А главное - он работает. Мне даже странно видеть в метро людей в масках - это не лучшая защита от гриппа (конечно, если не обрабатывать маску спиртом каждые 15 минут).

Кто-то скажет «это все реклама». Но вспомните, как вы советуете вашей подруге что-то, что вам помогло или понравилось. Вспомните, как вам мама что-то рекомендует. Это реклама? Не совсем. Просто иногда хочется рассказать о средстве, которое помогло. (Кстати, своим друзьям и родным я тоже посоветовала пить «Анаферон».)

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
28
Кекки Туотли
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-20:41-07022011@ История переписки8
Комментарий удален.Почему?
тогда каков механизм действия данного препарата? Если используется сверхмалая доза, принципа подобия нет...?
СсылкаПожаловаться
Кекки Туотли
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-20:41-07022011@ История переписки8
Комментарий удален.Почему?
тогда каков механизм действия данного препарата? Если используется сверхмалая доза, принципа подобия нет...?
СсылкаПожаловаться
Astra Mortifera
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-20:41-07022011@ История переписки8
Комментарий удален.Почему?
Ну и ладно))) улыбка - это в любом случае карашо, а просветление - еще лучше ;оР
СсылкаПожаловаться
*
Я в октябре поставила прививку против гриппа, уже с лета пью "актимель" - ни разу даже не простудилась, хоть и не кутаюсь.
СсылкаПожаловаться
lavanda
Не нужно мудрить, а спокойно и честно без лишних слов сообщить, что цель статьи сделать рекламу лекарству анаферон.
СсылкаПожаловаться
lavanda
В ответ на комментарий от НЕНАЙДЕННАЯ ИНКВИЗИЦИЕЙ
НЕНАЙДЕННАЯ ИНКВИЗИЦИЕЙ
реклама, двигатель торговли!!! только этот Анаферон не фига не помогает, ровно как и Арбидол!
СсылкаПожаловаться
Про анаферон не знаю, не пила, а общий психоз по поводу арбидола меня просто пугает. Арбидол - полный ноль, с таким же успехом можно толченый мел есть.
СсылкаПожаловаться
НЕНАЙДЕННАЯ ИНКВИЗИЦИЕЙ
В ответ на комментарий от lavanda История переписки2
lavanda
Про анаферон не знаю, не пила, а общий психоз по поводу арбидола меня просто пугает. Арбидол - полный ноль, с таким же успехом можно толченый мел есть.
СсылкаПожаловаться
совершенно согласна!
СсылкаПожаловаться
Alla Vedovskaya
В ответ на комментарий от Галина Покроева
Галина Покроева
отсутствие клинических исследований и наличие противопоказаний - замечательная реклама
СсылкаПожаловаться
Недавно ученые компании Agel совершили технологический прорыв в области пищевых добавок, разработав уникальную технологию суспензионных гелей. Этот инновационный научный прорыв в здоровом питании совершил революцию в индустрии здорового образа жизни. Запатентованная технология суспензионных гелей компании Agel предлагает Вам лучший путь к тому, как сбросить лишний вес, увеличить энергию, прекрасно выглядеть и великолепно себя чувствовать. Элитные атлеты и марафонцы годами экспериментировали с небольшими пакетиками гелей в поисках способа наполнения организма взрывной энергией. Исследователи компании Agel использовали эту же концепцию для создания продукта ежедневного употребления, содержащего необходимые антиоксиданты, витамины и минералы. Прогрессивная технология суспензионных гелей позволила потребителям принимать здоровое питание "на ходу".
СсылкаПожаловаться
ELISS_82 WAIT
Девочки , я-бы тоже думала что цель статьи - реклама, если-бы сама его не испробовала еще вначале зимы.Притом мне очень многие препараты противопоказанны а анаферон - действительно помогает и главное - не надо антибиотиками травиться!!
СсылкаПожаловаться
irina1968 irina
Мы спортсмены: муж, я профессионально плаванием с детства занимаемся, поэтому болели из-за инфекции лет 8 назад. Закалка есть закалка! Но нашим детям мультивитаминный комплекс Пиковит все же даем, пока маленькие еще! Только этим витаминам я доверяю- уже несколько лет пьют- и не болеют!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
https://lady.mail.ru/forum/topic/kuda_devat_svekrov/?page=98#topic-form Ну, что я могу сказать, бабоньки. Вчера вечером приехал мой папа. Начали с мужем обсуждать. Мои варианты только такие: покупаем...
1012
Пятый год моя племянница учится в институте и я с её слов наблюдаю такую картину. Со второго курса почти все приезжие студентки нашли себе сожителей. При этом считают, что это то же самое, что быть в...
448
До свадьбы не интересовал размер зарплаты мужа. Сейчас так вышло, что я знаю сколько он получает. Около 250000. При этом на расходы дает только 60000. Меня взбесило это, потому что мы даже не...
408
Девушка сына была ооооочень удивлена, что денюжки своему ребеночку я даю в долг. "Мне родители дают просто так". Как думаете - есть вероятность, что в скором времени я не стану бабушкой? ))
374
... если пришел сын и говорит "мама, съезди на выходные на дачу. Ко мне девушка придет. Ну ты понимаешь!" К возрасту привязка потому что - привязка к здоровью в 60. Дача плохо отапливается...
358
В реале никто не подходит, все меркальтильные, Мне уже 47, два раза женат. Подмосковье. Работаю. Ну, что делать? Неужели так и помру один? Как найти свою единственную?
297
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди