Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
5 января 2010

Сохранить фигуру в праздники - миссия выполнима!

Садиться на диету в праздники - дело практически безнадежное, только самые трудолюбивые и прилежные леди способны соблюдать режим, заниматься спортом и ограничивать себя в еде в период многочисленных вечеринок и званых ужинов. Все остальные в первые десять дней нового года пытаются хотя бы не набрать вес.

Садиться на диету в праздники - дело практически безнадежное, только самые трудолюбивые и прилежные леди способны соблюдать режим, заниматься спортом и ограничивать себя в еде в период многочисленных вечеринок и званых ужинов. Все остальные в первые десять дней нового года пытаются хотя

бы не набрать вес. Для этого существуют маленькие хитрости, если пустить их в ход уже сейчас, последствия рождественских каникул не станут для вас катастрофой.

Восстановите режим питания как можно скорее. Возможно, ваш образ жизни временно перешел на ночной, но это не повод отказываться от завтрака после пробуждения, пусть вы и съедите его в пять вечера. Обед, ужин и пара перекусов тоже должны обязательно присутствовать в течение дня. Соблюдение обычного режима питания оградит вас от переедания: даже если вы будете употреблять не самые диетические продукты, по крайней мере, вы не съедите их слишком много.

Соблюдайте «правило одной горсти». Основная беда рождественских каникул в том, что от еды не скрыться. Она атакует со всех сторон - разнообразная, высококалорийная и очень вкусная. И попробовать хочется все! Мамины коронные пирожки с капустой и имбирные печенья, десерт от шеф-повара в ресторане, холодец, который приготовила лучшая подруга, пару салатиков в гостях у свекрови, баранью ногу, которую с гордостью запек любимый... Для того, чтобы не умереть от обжорства и сохранить фигуру, пользуйтесь правилом одной горсти. Сложите руку лодочкой, сколько в эту лодочку поместится, столько можно попробовать каждого блюда. Ложечку салата, кусочек жаркого, и даже пирожное. Добавку брать нельзя!

Налегайте на «чистые» продукты. Оливье, конечно, самое новогоднее блюдо, но для поддержания традиции вполне достаточно съесть пару ложек во время праздничного ужина. В остальные же дни лучше избегать блюд, которые содержат больше двух-трех ингредиентов одновременно. На любой вечеринке на столе наверняка найдутся свежие овощи, запеченное мясо, рыба, фрукты, сыр. Отдайте предпочтение им: из этого набора продуктов, вы получите куда меньше калорий, чем из салатов с пирогами.

Откажитесь от готовых соусов и соков из пакетов. Вы сможете сэкономить массу калорий, если, вместо майонеза и других жирных соусов, будете использовать для заправки блюд натуральный йогурт, лимонный сок, яблочный уксус, соевый соус. В пакетированных же соках содержится столько сахара, что хватило бы если не на целый торт, то уж точно на парочку пирожных.

Употребляйте сухие вина и шампанское, их делают без добавления сахара. Кроме того, в небольшом количестве сухие вина даже полезны для здоровья, чего не скажешь о полусладких. И еще от них не бывает неприятных побочных эффектов в виде головной боли, тошноты или похмелья (ну если, конечно, соблюдать меру и не пытаться перепить на спор всю компанию разом).

Делайте перерывы перед каждой переменой блюд. Во время большого застолья сделайте хотя бы двадцатиминутный перерыв между закусками и горячим. Именно столько времени нужно, чтобы осознать, насколько вы уже сыты и можете ли съесть еще что-то.

Оставьте десерт на завтрак. Съеденный утром, за день он успеет усвоиться, а калории, полученные из него, вы с успехом израсходуете.

Ешьте больше свежих фруктов и овощей. Они содержат клетчатку, которая заполняет желудок и медленно переваривается, практически не усваиваясь. Так что чувство сытости придет гораздо быстрее и «вредностей» влезет меньше.

Используйте любую возможность подвигаться. Чем активнее вы будете, тем больше у вас шансов удержать вес. Вытащите друзей на горку, отправьтесь в клуб и танцуйте там до упада, свозите племянника на новогоднее представление, в цирк или в ледовый городок. Договоритесь с собой ежедневно перед сном выходить на прогулку, пусть только на 20 минут, но и это поможет вам оставаться в форме.

Найдите стимул. Это, наверно, самое главное. Не важно, что поможет вам продержаться в это нелегкое для желающих похудеть время - новая влюбленность или рождественские распродажи. Главное, чтобы вы не махнули на себя рукой на время каникул. Даже если вы немного прибавите за эти дни, подумайте, а как бы вы выглядели, если не делали совсем ничего? Наверняка, вы бы набрали намного больше, чувствовали себя хуже. Не говоря уж о чувстве вины. Делайте хоть что-нибудь, чтобы оставаться в форме, так вам легче будет вернуться к обычной жизни после праздников.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
5
m.a_k
позновато написали... половина каникул прошли и все уже Объелись!
СсылкаПожаловаться
Рыжий Песец
А я вот в восторге Сначала статьи - "похудеем к празднику", потом - куча рецептиков, потом - статьи "похудеем после праздника". "Украл-выпил-в тюрьму, украл-выпил-в тюрьму. Романтика" (с)
СсылкаПожаловаться
Alice in W.
В ответ на комментарий от m.a_k
m.a_k
позновато написали... половина каникул прошли и все уже Объелись!
СсылкаПожаловаться
это точно!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
*Golubaya Laguna*
"налегайте на чистые продукты....овощи и фрукты!"ну спасибо!утешили в новый год то овощи с фруктами!такие секреты стройности наверное каждому ясны!
СсылкаПожаловаться
Ирина Картавцева
Лохотронщики в ударе:" Кто из местных лохов хочет себе индивидуальную диетку?")))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Моя мама почему-то уверена, что я плохо кормлю мужа. Он часто в командировках, и перед приездом эти звонки в стиле "ты ему хоть готовишь что-нибудь?". Или, не дай Бог, сказать, что именно...
897
Мой сын 4,5 года бьет меня в приступах гнева. Бьет сильно, как только может, кулаками. Мне кажется это было с самого раннего возраста, с года точно. Сначала улыбались, когда ему было 2 года...
751
Вот, блин, всегда хвалю свекровь, типа не лезет с советами, дипломатичная (более-менее), и тут на тебе. Отпуск мужа совпал со свекровиным, ну и решил съездить навестить маму. Другой конец города...
743
Дело даже не в доходах. А вот как семья папа, мама, двое детей, и родители одного из супругов выживают в трехкомнатной квартире с одной ванной и туалетом, кухней размером 9 кв и стенами через которые...
337
У мужа другая женщина, младше его на 17 лет. Вместе 25 лет, в браке 23 года, двое детей(20 и 15 лет). узнала об этом два года назад, сам рассказал. Сразу даже растерялась, наверное, надо было сразу...
271
Дорогие форумчане! С вами Лена Володина, руководитель проекта Леди Mail.Ru. Теперь на Леди можно добавлять в закладки статьи, рецепты и темы форумов – которые понравились и/или которые вы хотите...
Вы будете первым, кто прокомментировал

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru