Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 января 2010 11:59

Не в первый раз замужем. За своим мужем

«Первый раз женятся по любви, второй по расчету, третий по привычке», - сказала моя подруга Вика и вручила мне приглашение на свадьбу, на котором два пузатых ангелочка тащили кружевные ленты на слившиеся в экстазе обручальные кольца.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

«Первый раз женятся по любви, второй по расчету, третий по привычке», - сказала моя подруга Вика и вручила мне приглашение на свадьбу, на котором

два пузатых ангелочка тащили кружевные ленты на слившиеся в экстазе обручальные кольца.

В первый раз Вика выходила замуж по страстной любви. Она настигла ее сразу после окончания средней школы, прямо на остановке автобуса. Скромный молодой человек с походным рюкзаком и небесно голубыми глазами спросил у Виктории, как пройти в библиотеку. Вика расхохоталась. Юноша застенчиво объяснил, что возле библиотеки живет его троюродная тетушка, у которой он рассчитывает остановиться, пока будет сдавать вступительные экзамены в московский университет. Да, тогда еще не просто не было ЕГЭ, но никто и не предполагал, что он когда-нибудь будет. Библиотека оказалась рядом с домом Викиных родителей, и юная парочка пошла к дому через темный парк. Далее все было, как в дурном кинофильме. Хулиганы, крики и мужественный герой. По счастью молодой человек побеждал не только на олимпиадах по математике, но и на спортивном ринге. Конечно же, это произвело впечатление на Вику. Да еще такие глаза... Их она рассмотрела уже дома, когда мазала йодом ссадины на лице своего спасителя.

Родители были против. Они очень хотели, чтобы Вика сначала поступила в институт. Но до учебы ли девушке, когда на голову свалилась большая любовь?! В тот год Виктория вступительные провалила, зато я в первый раз стала свидетельницей на свадьбе. «Готовы ли вы, Евгений, взять в жены Викторию...» «Готовы ли вы, Виктория...» - ну и дальше по стандартному тексту. Они были готовы на все, только бы не расставаться; в юных головах бушевала страсть и требовала выхода в тело. Какой уж тут институт, действительно. Впрочем, Женька все-таки поступил. А какая Вика была красивая в свадебном платье!
Развелись они через два с половиной года. Разводились тоже красиво. Вика била посуду. Тарелки - о батарею, чашки - о стену, блюдца - прямо в раковину, с разгона. Не знаю, почему, но только так. Женька тоже уничтожал материальные ценности в качестве аргумента - разбил гитару и сломал табуретку. Короче говоря, подали на развод...

А через три года Вика прислала мне приглашение на свадьбу. «Вы приглашаетесь... В день нашего бракосочетания, которое состоится...» И подпись - Виктория и Евгений. Сначала я подумала, что жених - тезка первого мужа подруги...

Помните замечательный фильм «Привычка жениться»? Герои Алека Болдуина и Ким Бейсингер вступают в брак три раза, и каждый раз - друг с другом, предварительно, разумеется, оформив развод. Настоящая любовь и импульсивный характер супругов - прекрасная почва для такого рода отношений. Кстати, «привычка жениться» не только киношный сюжет. Рэпер Эминем неоднократно женился... на своей жене Кимберли Мезерс. «У них тот тип отношений, когда люди то сходятся, то вновь расходятся. Он не может жить с ней и не может жить без нее. Но все-таки они предназначены друг для друга» - заявил Акон, коллега и друг Эминема. Женятся и разводятся супруги довольно стремительно, и любые заявления исполнителя, что на этот раз это уже навсегда, воспринимаются публикой и людьми, лично знакомыми со звездой, довольно скептически.

Да что там Эминем! Моя соседка, дама бальзаковского возраста, бухгалтер с большим стажем и вечным драповым пальто с воротником из почтенной норки, во второй раз замужем за своим мужем. Казалось бы, немолодые и серьезные люди, а кто знает, какие страсти бушуют за закрытыми семейными дверями. Так что, если вы думаете, что опыт и благоразумие окажутся надежной защитой от повторного брака, не обольщайтесь.

А как же моя подруга Виктория? Да, она опять собралась замуж за своего бывшего мужа. «В первый раз была страсть, - объяснила она мне. - Теперь в некотором смысле расчет. Женька закончил институт и сразу получил работу, о которой другие и не мечтают. А я так и протираю юбку в офисе. Кто там вокруг меня? Или старики, или «крепко женатые менеджеры среднего звена», а с ними каши не сваришь».

С годами импульсивность Вики, во многом бывшая причиной развода, сошла на «нет». Но появилась другая, не очень приятная черта - меркантильность. Не то, чтобы моя подруга превратилась в корыстную грымзу, но она стала замечать в людях какие-то детали, относящиеся к материальному благополучию, на которые раньше никогда не обращала внимания. Так что, говоря о том, что выходит замуж по расчету, Вика, скорее всего, не врала.

Ни для кого не секрет, что когда люди женятся по расчету, это само по себе уже заявка на потенциальный развод. Но иногда жизнь складывается так, что по расчету приходится разводиться. К примеру, Михаил Боярский и Лариса Луппиан утверждают, что счастливы в браке тридцать лет. И при этом не скрывают, что в разводе с 1985 года. Фиктивный развод был необходим для того, чтобы уладить квартирный вопрос, столь насущный в обеих столицах России. Можно ли такой союз считать расторгнутым? Вряд ли. Скорее, это тот случай, когда «штамп не имеет значения». Можно ли брак, заключенный по расчету, считать настоящим? Вопрос спорный, с моей точки зрения.

Второй брак Жени и Вики продлился целых пять лет. Развелись они спокойно. Вика посуду не била - посуда была слишком дорогая, жалко. Женька табуретки не ломал, вместо табуреток в доме стояли кресла, а их просто так не сломаешь. Да и вообще, он слишком уставал на работе, и на красивые скандалы не было ни сил, ни желания.

Рутина, быт и скука - враги долгих счастливых отношений. Они сильней, чем импульсивность, страшней, чем юная горячность, и даже беспощадней, чем глупость. Им удается сломать браки, которые заключались по любви и по расчету, из благодарности и назло. И то, что люди не оформили развод официально, вовсе не означает, что брак продолжает существовать.

«Иногда мне казалось, что я умерла, - говорила Вика. - Настолько все дни одинаковые, настолько все ожидаемо. Будильник, завтрак, Женя уходит, шопинг, видео, готовка, Женя приходит. Ест, смотрит спортивный канал и засыпает в кресле. Все! Я даже цветы сама себе покупаю. Сирень, я ее люблю. Нет, я понимаю, что ему некогда, но все же...»

И Вика подала на развод. А Женя даже не спросил, почему...

Какое-то время они еще жили в одной квартире, а потом она все-таки съехала в однушку, которая досталась от родителей. Женька ее не выгонял. Мне кажется, что они и дальше могли жить вместе, ведь они друг другу не мешали.

Прошел год, опять зацвела сирень. Однажды я купила охапку любимых Викиных цветов и зашла к ней без предупреждения. Каково же было мое удивление, когда мне открыл Женька. «Помирились?» - спросила я. «А мы и не ссорились, - ожидаемо ответил он. - Я захожу иногда. Так... В гости...»

Иногда случается, что официальный развод необходим людям, чтобы перевести отношения в менее эмоциональную плоскость. С годами накапливаются раздражение и

усталость друг от друга. А если еще и кризис среднего возраста подбирается, то супругам и вовсе может показаться, что совместная жизнь - это тупик, из которого можно выбраться только одним, уже проверенным способом. И можно будет начать строить жизнь заново. Но проходит врем,я и старая жизнь уже не кажется такой никчемной, а новая - такой привлекательной. Ведь кто еще так хорошо знает все привычки, вкусы, интересы человека, как ни супруг, с которым прожито много лет. Строить новые отношения - это труд, гораздо проще подчас реанимировать старые.

И вот передо мной приглашение с ангелочками и кольцами. Подписи все те же - Виктория, Евгений. Похоже, в этот раз они решили расписаться по привычке. Будет ли новый брак долгим? А знаете, мне кажется, что да. А если и нет - какая разница, ведь со штампом или без, но эти двое состоят в браке, даже когда живут порознь. Кто-то скажет, что три раза жениться на своей собственной жене - поступок несерьезного мужчины. Ведь уже проверено - брак не выдерживает испытаний временем. Вопрос спорный. Например, актер Владимир Новиков женился на одной и той же женщине... пятнадцать раз. Или около того, он точно не помнит. И разве кто-то рискнет сказать, что люди, которые женятся 15 раз - не созданы друг для друга? А вы как думаете?

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
35
Ольга Смаль
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-20:52-07022011@ История переписки7
Комментарий удален.Почему?
Спасибо большое за пожелания и добрые слова. А ведь я и правда стала редко улыбаться, а зря..))) Пора задуматься над этим и давно...вчера, а то и раньше...))) С большим удовольствием с Вами пообщалась бы...
СсылкаПожаловаться
Настюша ***
Люди на самом деле меняются...я вышза замуж за парня - 21 год (я на 4 года старше)..сейчас понимаю мальчик был совсем...пришел к нам в дом, купался в моей любви. работал потихоньку..ребенок родился.... я с мужа все требовала семьи - и т.п....а он все работа - машинки..на девочек смотрел (хотя я привелекательная и выглядим как ровесники..но гармоны бурлят в таком возрасте). Вобщем вырос мой мальчик, сейчас ему 28 лет о н возмужал, купил себе дорогую машину, директор фирмы... сложил шмотки в чемоданчик и......ушел пожить отдельно) разобраться в себе...я его не держала - пусть поживет.... живу по принципу - если мое - вернется - если нет - то и небыло никогда..тем более нельзя никого держать... прожили так 6 мес. (общение и секс регулярно)....и тут он мне признается - у меня появилась девушка.... я ему говорю - ты же мой муж!!! а он мне - ну и что, мы же не живем вместе((( живем-не живем...я всегда считала его своим мужем... я страдала (все рухнуло, я так ждала когда он нас с ребенком заберет)......вобщем стал с ней встречаться... съездил на курорт, и т.п....я мужу сказала - нас больше нет......живу и не мегу без него...тянет и все..столько хорошего и плохого было..но не зватает его на физическом уровне... и он тоже...вроде с ней, а без емня не может.....стали с ним встречаться тайно)))) общение, секс... офицально он с ней - а я уже как любоница...кошмар...но не могу - хочу его и все... не могу себе отказать в близости с ним... и н тоже.. когда я уехала на курорт с ребенком - он проехал 350 км на машине забрать нас, лишь бы увидеть меня... хотя я ему сначала сказала нет.... вобщем незнаю что это..недавно я ему сказала - давай разведемся (ну что за семья..?) - а он сказал - а потом женимся?? наверное так и нужно сделать, чтоб встяхнуть его, чтоб потерял меня и снова добивался.... а может у нас не любовь, а страсть, которая спустя время пройдет... в браке мы 7 лет....
СсылкаПожаловаться
Настюша ***
Люди на самом деле меняются...я вышза замуж за парня - 21 год (я на 4 года старше)..сейчас понимаю мальчик был совсем...пришел к нам в дом, купался в моей любви. работал потихоньку..ребенок родился.... я с мужа все требовала семьи - и т.п....а он все работа - машинки..на девочек смотрел (хотя я привелекательная и выглядим как ровесники..но гармоны бурлят в таком возрасте). Вобщем вырос мой мальчик, сейчас ему 28 лет о н возмужал, купил себе дорогую машину, директор фирмы... сложил шмотки в чемоданчик и......ушел пожить отдельно) разобраться в себе...я его не держала - пусть поживет.... живу по принципу - если мое - вернется - если нет - то и небыло никогда..тем более нельзя никого держать... прожили так 6 мес. (общение и секс регулярно)....и тут он мне признается - у меня появилась девушка.... я ему говорю - ты же мой муж!!! а он мне - ну и что, мы же не живем вместе((( живем-не живем...я всегда считала его своим мужем... я страдала (все рухнуло, я так ждала когда он нас с ребенком заберет)......вобщем стал с ней встречаться... съездил на курорт, и т.п....я мужу сказала - нас больше нет......живу и не мегу без него...тянет и все..столько хорошего и плохого было..но не зватает его на физическом уровне... и он тоже...вроде с ней, а без емня не может.....стали с ним встречаться тайно)))) общение, секс... офицально он с ней - а я уже как любоница...кошмар...но не могу - хочу его и все... не могу себе отказать в близости с ним... и н тоже.. когда я уехала на курорт с ребенком - он проехал 350 км на машине забрать нас, лишь бы увидеть меня... хотя я ему сначала сказала нет.... вобщем незнаю что это..недавно я ему сказала - давай разведемся (ну что за семья..?) - а он сказал - а потом женимся?? наверное так и нужно сделать, чтоб встяхнуть его, чтоб потерял меня и снова добивался.... а может у нас не любовь, а страсть, которая спустя время пройдет... в браке мы 7 лет....
СсылкаПожаловаться
Надежда
мы тоже три раза женились и разводились. больше не решусь к нему подойти. а все свои чувства под замок. детей жалко. а свою любовь им отдам.
СсылкаПожаловаться
Дина
очень романтичная история. Любовь если есть, то ее никакими разводами не испортишь))))
СсылкаПожаловаться
Валентина Токарева
В ответ на комментарий от наталья сидорова
наталья сидорова
у меня такая же стуация развелись с мужем почти 2 года назад,есть ребенок сначало плохот общались,теперь вроде нормально и он намекает чтобы опять сойтись,а я не знаю что делать и хочется и колетсчя как говорится,боимся оба а вдруг опять,что то пойдет не так
СсылкаПожаловаться
это серьезно!
СсылкаПожаловаться
Юлия Дворянкина
Я тоже замужем два раза за своим мужем.Думала это нонсенс, а как оказалось такое сплошь и рядом
СсылкаПожаловаться
Виктория Гончаренко
В ответ на комментарий от светик павлова История переписки2
светик павлова
а вам слабо по молодости выйти замуж из-за любви к пьющему человеку .родить ему ребенка в надежде что исправится.прожить(точнее просуществовать)с ним почти 5 лат.развестись.встретить и полюбить человека (очень хорошего)но живущего мозгами сестры которая жутко ревнует и всячески это показывает .родить ему . и жить в итоге одной с двумя детьми на зарплату воспитателя в 27 лет.только я так умудрилась
СсылкаПожаловаться
Светочка, ВЫ НЕ ОДНА . через неделю 27, в июле родится второй ребёнок . и муж тоже второй, и всё то же самое: любовь к пьющему человеку, надежда , что исправится..... Умом понимаю что нет , но всёравно надеюсь на чудо. зарплата продавца автозапчастей в нашем городе не больше воспитателя и порой даже меньше
СсылкаПожаловаться
Ирина Смирнова
В ответ на комментарий от светик павлова История переписки2
светик павлова
а вам слабо по молодости выйти замуж из-за любви к пьющему человеку .родить ему ребенка в надежде что исправится.прожить(точнее просуществовать)с ним почти 5 лат.развестись.встретить и полюбить человека (очень хорошего)но живущего мозгами сестры которая жутко ревнует и всячески это показывает .родить ему . и жить в итоге одной с двумя детьми на зарплату воспитателя в 27 лет.только я так умудрилась
СсылкаПожаловаться
Светик самое главное у вас есть дети а это такое счастье.А глупостей каждая из нас делает очень много
СсылкаПожаловаться
Ирина Смирнова
А мы с моим мужем тоже решили опять пожениться.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Короче, муж запросил ребенка. Да так активно, что я готова бежать от него за тридевять земель. Меня же, как подумаю о беременности-родах-младенце просто в тиски сковывает. Возникает такое...
941
Совершенно случайно узнала, что дочь-школьница (скоро ей исполнится 17) встречается со взрослым мужчиной, которому под 50 лет, который старше меня! Все как-то в голове плывет - не понимаю что делать...
543
Телефону месяц. Подошла к соседке, спросила, что она думает насчет ремонта или возмещения стоимости ремонта? Сказала, что поинтересуется ремонтом и мне перезвонит. Если не перезвонит ближайшие пару...
514
Была замужем,зп быаший прятал в барсетку,закрывал на ключ и ключ прятал. Когда мне были нужны зимние сапоги (я тогда в декрете была),муж мне ответил: ты кто-жена или содержанка...
319
Макияж
Аноним
Когда женщины за 30 выходят без макияжа это они считают себя такими неотразимыми или какие ещё причины?
289
Есть ли жизнь на Марсе?
Самая Меркантильная
Имею право тоже создать тупую тему. Считайте меня ононимом, даже мерзким.
194

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru