Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
19 февраля 2010 10:55

Супергерои, которые спасут мир (ФОТО)

Накануне 23 февраля, Дня защитника Отечества, мы дарим вам... мужчин! И не простых, а тех, кто не раз доказал на деле, что готов постоять и за себя, и за любимую, и за Родину.

Накануне 23 февраля, Дня защитника Отечества, мы дарим вам... мужчин! И не простых, а тех, кто не раз доказал на деле, что готов постоять и за себя, и за любимую, и за Родину.

И первый в нашем рейтинге Брюс Уиллис, знаменитый «крепкий орешек», который столько раз спасал мир (а заодно и возлюбленную, а в четвертой части - дочь) от очередной террористической угрозы.

Интересно, что Уиллиса-героя у нас могло и не быть: дело в том, что в начале карьеры за актером закрепилась слава комика, и контракт на роль отважного супергероя в боевике «Крепкий орешек» в 1988 году стал для всех полной неожиданностью. Но Брюс справился и стал для всех воплощением героизма.

В 1990-х образ защитника, который «все может и всегда поможет», был очень популярен в кинематографе. Поэтому троица героев - Арнольд Шварценеггер, Сильвестр Сталлоне и Жан-Клод Ван Дамм - не знали недостатка в ролях и прошли огонь, воду и медные трубы, когда спасали всех, кого только можно, от самых невероятных бед и напастей.

К ним можно добавить чемпиона по карате Дольфа Лундгрена, техасского рейнджера Чака Норриса и загадочного француза Кристофера Ламберта, для которых спасение мира и защита обиженных в то время стала просто ежедневной текучкой.

В конце 90-х образ защитника стал более живым и ироничным. Настало время обаяшки Уилла Смита! Он начинал как кумир подростков и рэпер, но вовремя понял, что самое выгодное дело в Голливуде - спасать мир в громких и шумных фантастических блокбастерах.

И их в резюме Смита скопилось великое множество: «Плохие парни», «День независимости», «Люди в черном», «Я, робот», «Дикий, дикий Запад». И везде Смит отчаянно сражается за мир, благополучие, справедливость и, конечно же, любовь.

А самое главное - он делает это с юмором и правильно рассчитанной долей самоиронии. Чего стоит один «Хэнкок»: звонок с сообщением о том, что мир в опасности, застает главного героя на скамейке в парке, рядом с початой бутылкой виски. Аннотация к фильму гласит: «Есть герои, есть супергерои, и есть Хэнкок. За любую задачу он берется с душой и лучшими намерениями, спасает жизни людей ценой нечеловеческих разрушений и неисчислимого ущерба...»

Кстати, Уилл Смит в свое время отказался от роли Нео в «Матрице», чем обеспечил нам еще одного героя - Киану Ривза, сыгравшего после еще и в двух «матричных» продолжениях. После этих картин титул Избранного был присвоен Ривзу пожизненно.

Киану - герой-интеллектуал, таинственный молчаливый красавчик, готовый в любой момент бросить недопитый кофе и недочитанную книгу и отправиться на очередной подвиг (яркий пример - роль в «Королях улиц»). В последний раз Киану спасал мир в фильме «День, когда Земля остановилась».

Российское кино тоже не обошлось без своих суперменов. В 2008 году в киногерои неожиданно записался знаменитый российский боксер-тяжеловес Николай Валуев. Он сыграл в фильме «Каменная башка» и сыграл так, что большинство зрителей чуть ли не смахивали слезу в конце просмотра. Действительно, что может быть трогательней: боксер-суперчемпион оказался беспомощным и одиноким в огромном мире после того, как в катастрофе погибла его любимая. Но от депрессии его спасает необходимость драться за себя и за ту, что его не предаст.

А вот красавчик Игорь Петренко в качестве защитника нам более привычен. В каждой роли этот хороший парень со светлым, открытым лицом преодолевает испытания, принимает решения и становится настоящим мужчиной, причем делает это чаще всего даже без оружия. Впрочем, в первой и второй частях фильма «Мы из будущего» Петренко все-таки пришлось научиться мастерски стрелять и ползать по-пластунски.

Новое поколение актеров подарило нам еще одного героя, да какого! От Василия Степанова из «Обитаемого острова» на экране просто невозможно оторваться!

«Мы искали такого героя, который производит впечатление аховое. Когда Василий Степанов пришел в студию и повернулся спиной, то я увидел громадного человека с осиной талией. Я попросил его развернуться - фантастическое лицо! Попросил сесть на стул и улыбнуться. И... сам съехал со стула!» - признался позже режиссер картины Федор Бондарчук.

Ну, если уж сам Бондарчук был очарован, что говорить о нас, простых смертных. Тем более что потрудился Вася на славу: и пытки терпел, и с базукой на врага впереди всех бежал, и любимую широкой грудью от пуль заслонял.

Ну а в реальной жизни настоящих героев еще больше, чем в кино. И нам с такими мужчинами ничего не страшно!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
20
Любовь Орлова
В ответ на комментарий от Ergo Vallie История переписки5
Ergo Vallie
Гугл в помощь, если вас там конечно не зобанели
СсылкаПожаловаться
Ну что бы я без вас делала, вы просто-таки не щадя себя заботитесь о том, чтобы я "обалдевала знаниями"!
СсылкаПожаловаться
Ergo Vallie
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-21:05-07022011@ История переписки7
Комментарий удален.Почему?
Пнятно, забесплатно отдалась. Ой лошье, ой лошье. Кошмар
СсылкаПожаловаться
Ergo Vallie
В ответ на комментарий от Любовь Орлова История переписки6
Любовь Орлова
Ну что бы я без вас делала, вы просто-таки не щадя себя заботитесь о том, чтобы я "обалдевала знаниями"!
СсылкаПожаловаться
Ну а что поделать, если вы не понимаете половину того, что я пишу
СсылкаПожаловаться
Лена Мамаева
Автор поместил информацию даже не проверив её - Петренко не снимался в 1-й части "Мы из будущего",да и его роль во второй части "Мы из будущего" лучше было не упоминать. Считаю,это самый худший фильм в его карьере.
СсылкаПожаловаться
Ergo Vallie
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-21:05-07022011@ История переписки9
Комментарий удален.Почему?
Поздно пить боржоми, когда тайну растрепала.
СсылкаПожаловаться
Любовь Орлова
В ответ на комментарий от Ergo Vallie История переписки7
Ergo Vallie
Ну а что поделать, если вы не понимаете половину того, что я пишу
СсылкаПожаловаться
Вот вот, серость я непроцарапанная, учите меня, учите.
СсылкаПожаловаться
Елена
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-21:05-07022011@
Комментарий удален.Почему?
Глубокий поклон Вашим дедушкам!
СсылкаПожаловаться
Ergo Vallie
В ответ на комментарий от Любовь Орлова История переписки8
Любовь Орлова
Вот вот, серость я непроцарапанная, учите меня, учите.
СсылкаПожаловаться
Так я вас учу, учу, а как об стену горох
СсылкаПожаловаться
Batmem
Еще забыли про одного "супергероя",который, по совместительству, в свободное от спасения человечества время, любил избивать своих жен-Стивена Сигала,тьфу,терпеть его не могу.
СсылкаПожаловаться
Вика
Игорь Петренко в первой части фильма «Мы из будущего» не снималса! "Впрочем, в первой и второй частях фильма «Мы из будущего» Петренко все-таки пришлось научиться мастерски стрелять и ползать по-пластунски."
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Всем доброго дня! Мне 40 лет, у меня двое детей, и я точно могу сказать, что симпатичная. С мужем развелась 7 лет назад. В это же время встретила человека и полюбила. У него сын 13 лет. Жена умерла...
1126
Милые женщины, зашла на форум в поисках совета, как поступить. У нас бабушка больше не хочет общаться с нами. С ее сыном, моим мужем, мы прожили много хороших лет, он меня очень поддерживал. На...
885
Я всегда была худой, но не чрезмерно. Ношу 42-44 размер одежды, верхняя одежда 46. Сама вижу, что худая и не убиваюсь по этому поводу (особенно радует разница в 30 см между талией и бедрами, хотелось...
391
У мужа отпуск. У меня только через 2 недели. Мужу вместо премии подарили путевку на одного в Барселону, на неделю. Одну. В Барселону. Я истерю - как так, нужно было отказаться и взять премию. Ты ведь...
298
Ляху ближе к верху. Я вот могу. Кажется худовата?.... обхватите ляхи, пожалуйста, а то я уже помешалась на похудании,границ не вижу
239
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru