Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
25 февраля 2010

Неделя моды в Нью-Йорке: роскошь по-американски (ФОТО)

Череда главных модных событий по традиции началась в Нью-Йорке, на самой авангардной и коммерчески успешной неделе моды.

Череда главных модных событий по традиции началась в Нью-Йорке, на самой авангардной и коммерчески успешной неделе моды. Осенне-зимний сезон 2010-2011 в исполнении дизайнеров New York Fashion Week выглядит оптимистично: унылые краски постепенно уступают место цвету, а роскошь теснит уже успевший надоесть минимализм. Леди@Mail.Ru предлагает вам совершить виртуальную прогулку по самым интересным показам NYFW.

Marc Jacobs, Victoria Beckham, Michael Kors

Marc Jacobs

В прошлом сезоне показ дома Louis Vuitton, в котором трудится Марк Джейкобс, в прямом эфире демонстрировался на страничке бренда в Facebook. В этом сезоне Марк повторил эксперимент с собственной модной маркой и к тому же предложил звездам, традиционно занимающим первый ряд перед подиумом, присоединиться к интернет-зрителям, чем обеспечил повышенное внимание к своей новой коллекции еще до начала показа. Сама коллекция, как оказалось, заслуживает внимания не меньше, чем ее экстравагантный создатель. Тяжелые треугольные юбки до середины икры, туфли, надетые на грубый носок, мешковатые свитера поверх вечерних платьев в пол, дождевики, украшенные массивным меховым воротником, - такие сочетания предложил Джейкобс. Модные критики, занявшие звездные места в зрительном зале, остались в восторге.

Victoria Beckham

Виктория Бекхэм так хотела понравиться критикам, что лично поприветствовала всех модных редакторов и ритейлеров перед началом дефиле. Но переживала она зря - платья марки Victoria Beckham становятся все популярней у обладательниц идеальных фигур. Именно для них (и в первую очередь для себя) и шьет Пош. Осенне-зимняя коллекция не стала исключением: подчеркнутая талия, обнаженные плечи, узкие юбки-карандаши, маленькие облегающие платья и струящиеся вечерние наряды, одно из которых, бежевое с лентой на груди, по словам миссис Бекхэм, мы увидим на ней на церемонии «Оскара».

Michael Kors

Основные цвета коллекции Майкла Корса - песочно-коричневый и золотой, основные материалы - шерсть, кашемир, замша и мех. Зрители увидели на подиуме настоящую золотую осень, уютную, теплую и шикарную. Даже лица моделей сияли, как солнечное сентябрьское утро. Настоящий хит коллекции - обувь: замшевые сапожки с широким голенищем гармошкой, босоножки со множеством тонких ремешков и меховые унты. Майкл Корс к новому сезону готов!

 Rodarte, Alexander Wang, Donna Karan

Rodarte

Как признались сестры Муллевай, дизайнеры марки Rodarte, на эту коллекцию их вдохновила поездка по Мексике. Нам, европейским зрителям, воздушные образы Rodarte могут напомнить и сказку о Снежной королеве, и путешествия Анжелики в страну султанов, и даже балет во всем его многообразии. Первое - из-за уютных драпировок и обилия ручной работы. Второе - из-за летящих шелковых платьев и полупрозрачных колгот-шароваров. А о балете напоминала обувь, похожая на пуанты с кожаными лентами вокруг щиколотки, которую Rodarte, как и Марк Джейкобс, надели на носок.

Alexander Wang

Главным героем коллекции Александра Вонга стал деловой пиджак, которому дизайнер придал самые невероятные формы. Сохранив характерную для офиса неброскую цветовую гамму, пиджак обрел весьма дерзкий крой. Здесь и вырезы в самых неожиданных местах, и драпировки, и компиляция джерси с кружевом и бархатом, и ультракороткая длина, и своеобразная трактовка мужского фрака... Вечные спутники пиджака - жилет и блузка - тоже подверглись серьезной деформации. Сочетать всю эту новизну дизайнер предлагает с трикотажными или бархатными брюками стрейч или мини-юбками с сапогами-чулками. Смело, ничего не скажешь!

Donna Karan

Бренду Donna Karan в этом году исполняется 25 лет, и осенне-зимняя коллекция стала своеобразным экскурсом в историю дома. Черный цвет и облегающие трико как дань истории, а пальто-коконы, маленькие юбки с пышными бедрами и уютные пальто из шерсти - как взгляд в будущее. Пышные силуэты увлекают Донну Каран пару последних сезонов. Вечерние туалеты в конце дефиле выглядели торжественно-печально - табу на цвет коснулось и их тоже.

Calvin Klein, Carolina Herrera, Marchesa

Calvin Klein

Модный дом, славящийся своей любовью к серому цвету, на этот раз обошелся почти без него. Черно-белая коллекция дизайнера Франциско Косты получилась весьма лаконичной, и дело не только в цвете. Простые и четкие контуры, прямые силуэты, строгая длина юбки до колена и вырез под шею - вот главные детали всех моделей коллекции. На этом фоне чуть ли не дерзостью выглядят пышные бедра и округлая линия плеча, переходящая в широкие рукава, замеченные в некоторых моделях.

Carolina Herrera

В отличие от Calvin Klein, осенне-зимняя коллекция Carolina Herrera полна цвета и ярких деталей... Дорого, изысканно и зрело - вот, пожалуй, три эпитета, наиболее точно описывающие коллекцию. Эррера продемонстрировала широкие брюки с высокой талией и свободные жакеты на поясе, блузки с жабо, прямые платья с воланами, элегантные шляпки, пальто с укороченными рукавами и почти обязательные меховые детали, придающие дополнительный шик и без того дорогим вещам.

Marchesa

Marchesa последние несколько лет - безоговорочный фаворит красных ковровых дорожек, и в каждом новом сезоне дизайнер Джорджина Чапман находит все новые краски, чтобы подчеркнуть изысканную красоту платьев своей марки. Перья, кружево, бисер, летящие ткани, сложнейшая вышивка и драпировки из тюля - осенне-зимняя коллекция получилась по-девичьи романтичной и подарила любителям прекрасного новую порцию эстетического удовольствия.

Diane von Furstenberg, Zac Posen, Diane von Furstenberg

Zac Posen

Говорят, что дела у Зака Позена сейчас идут не очень хорошо. Возможно, поэтому в осенне-зимней коллекции дизайнер решил обойтись без экспериментов и показал проверенную коммерческим успехом классику: короткие прямые или расклешенные юбки, маленькие платья, брючные костюмы и шубки из крашеного меха. Однако скучной коллекцию назвать нельзя - дизайнер много внимания уделил цветам, сочетаниям и отделке тканей.

Diane von Furstenberg

Осень - отличный повод для вечеринки, подумала Диана фон Фюрстенберг и продемонстрировала очень праздничную коллекцию для тех, кто не любит проводить вечера дома. Блестящие ткани и море пайеток, живописные принты, укороченные узкие брюки с полупрозрачными блузками, аккуратные клатчи в руках и воздушные шифоновые платья в сочетании с жакетами всевозможных фасонов - вот в чем будет блистать модница на главных танцполах мира.

Фото: Style.com

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
7
Мурка
а на фото посередине в синем платье - у модели торчит живот! живот!!!! живот!!!!!!!!!!!!!! куда смотрят дизайнеры))))))))
СсылкаПожаловаться
Катерина Радаева
Бог с ними, с моделями и с их фигурами... Какие платья от Марчезы, мечта просто! И Виктория Бэкхем - сама элегантность и четкость. Мммм, как красиво! Однако есть и непонятные какие-то вещи, никогда бы не одела даже на маскарад. Что поделаешь - высокая мода!
СсылкаПожаловаться
Голденок Иван
Майкл Корс-талант!
СсылкаПожаловаться
(=Guldena=))
Незнаю как вам а мне понравилось вот так вот
СсылкаПожаловаться
(=Guldena=))
В ответ на комментарий от Голденок Иван
Голденок Иван
Майкл Корс-талант!
СсылкаПожаловаться
Да ты прав таких ещё поискать надо,так-что остаётся только восхищатся
СсылкаПожаловаться
Марьяна
Все отстой!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Самал Дюсебаева
Да, я бы такое одела№
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Рассудите. Плохая я или не очень. Моя мать постоянно просит у меня денег. А я не даю. Или даю совсем мало. Одно время она угрожала подать на меня в суд на алименты. Почему то с брата она денег не...
837
Суть такова: Я начинаю петь строчку из песни, а вы на последнее слово из строчки продолжаете петь строчку из другой песни
691
Сыну 27. Три года жил с женщиной и ее ребенком. Через неделю роспись. Женщине под 40. Можно что то сделать или поздно?
279
Навеяно темой про молодую соседку, влюбившуюся в 63-летнего соседа. У меня ситуация следующая. Моего мужа, ему правда 62, тоже преследовала молодая соседка, точный возраст не знаю, наверное ей тоже...
247
Всем привет! У Леди Mail.Ru вышел декабрьский бьюти-бокс! В коробочке целых 10 средств — от кремов и гелей для душа до ярких блесков для губ. Такой бокс можно смело покупать только для себя – или...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Любишь готовить и фотографировать? У проекта Леди Mail.Ru есть интересное предложение! Мы платим за рецепты. За пошаговую фотосъемку 1 рецепта – 100 рублей. Представь, сколько можно зарабатывать, не...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru