Лера Кудрявцева: «Я много ем и совсем не занимаюсь спортом»

Своими мыслями о секретах женской красоты, о любви, успехе, семье и настроении делится одна из самых ярких звезд теле- и радиоэфира, обворожительная Лера Кудрявцева.

Своими мыслями о секретах женской красоты, о любви, успехе, семье и настроении делится одна из самых ярких звезд теле- и радиоэфира, обворожительная

Content image for: 115514
Лера Кудрявцева.

Лера, в каком настроении встречаете первый весенний праздник - наш праздник?

В нормальном. Не могу сказать, чтобы оно было каким-то особенным: много работы, правда, сейчас в моей комнате две огромные корзины с тюльпанами, это настраивает на что-то особенное. Очень люблю живые цветы!

А есть какие-то предпочтения? Смею даже предположить, что раз в доме тюльпаны, значит, любите именно эти цветы?

Нет, вовсе нет. Просто люблю весенние живые цветы: сирень, ландыши, тюльпаны, и еще безумно люблю ромашки!

Ромашки? Полевые, на которых гадают?

(смеется) Именно, обожаю ромашки. Это не пластмассовые пафосно-глянцевые официальные розы и гламурные букеты, а живые цветы, которые пахнут лесом, полем, одним словом - настоящие!

Вы и сами похожи на прекрасный цветок! Как удается в таком бешеном ритме жизни, в шоу-бизнесе, когда время расписано по минутам, много вечерних и ночных мероприятий, так потрясающе выглядеть, более того, с каждым разом становиться все краше?

Спасибо за комплимент, это приятно слышать, особенно от женщины. Никаких особых рецептов красоты у меня нет. Я, наверное, одна из немногих женщин в российском шоу-бизнесе, кто не пользуется услугами спа-салонов, не увлекается никакими модными косметическими процедурами, не придерживается диет и не увлекается спортом.

Тогда что же вам помогает сохранять красоту? Косметика?

Вы знаете, раньше я думала, что известная дорогая косметическая марка, например, Chanel, или Dior, или La Mer - это гарантия качества и твоей красоты. Но, к сожалению, поняла, что у нас цена не гарантирует защиты от подделок, поэтому для меня известный дорогой бренд сейчас ничего не значит. Я предпочитаю профессиональную косметику, которую специально для меня, с учетом особенностей моей кожи, подбирает мой личный врач-дерматолог, которому я уже на протяжении многих лет безгранично доверяю, и, как видите, результат на лицо.

И все-таки, может быть, раскроете тайну, что это за профессиональная косметика?

Это не тайна. В основном я пользуюсь средствами по уходу за кожей косметической марки Caudalie, а еще очень люблю массажи и маски. Но все делаю сама дома - не доверяю чужим рукам. Вот, например, три дня подряд занималась своим лицом: мне привезли потрясающие маски, и я устроила праздник для кожи.

Это лицо - его, как говорят француженки, можно сделать, - а вот фигуру и тело сохранить трудно, а вы такая потрясающе стройная.

Милые девчонки, сразу абсолютно честно вам говорю: ем я очень много! Например, когда вы мне звонили, кушала большую булку с маком, посыпанную сахарной пудрой. И вообще, могу встать среди ночи и съесть кусок торта. И не прибавить ни грамма. Это, наверное, конституция, гены и хороший метаболизм. А состояние упругости отчего... ну, не знаю, никакими обертываниями, инъекциями и пластикой я не занимаюсь! Единственное: безумно люблю всяческие массажи, самые разнообразные. Наверное, это помогает хорошей физической форме.

То есть спорт и фитнес - это не для вас? А как же проекты «Танцы со звездами» и «Танцы на льду»? У вас все так замечательно получалось, просто не верится, что вы не занимаетесь фитнесом.

Честно, не занимаюсь! А танцы мне безумно нравились, но очень трудно давались, как это ни парадоксально звучит. Очень было непросто раскрепостить спину, ноги, тело не очень слушалось. Я очень увлеклась поначалу и даже, когда проект закончился, пыталась продолжить тренироваться со своим партнером, но не смогла, увы. А вот на коньках с девчонками из проекта частенько ходим покататься. Совсем недавно собрались я, Юлечка Савичева, Настя Гребенкина и очень душевно сходили на каток.

Как странно, лед - это ведь более травматично: падения, ушибы, да и страшно больно, наконец?

Да, это правда. Да, больно падать, да, синяки, да, это все было. Но почему-то мне оказалось легче и приятнее кататься на коньках, чем танцевать на паркете.

Вероятно, это потому, что в проекте принимал участие Сергей Лазарев? Там, где есть чувства, все остальное уходит на второй план... Вы сейчас влюблены?

Женщина всегда должна находиться в состоянии любви! Тогда мы хорошо выглядим, у нас горят глаза, мы оживаем. И даже если нет рядом конкретного человека, наверное, его надо придумать. Нам без любви нельзя! Да, я сейчас влюблена...

В одном из интервью вы сказали, что задумываетесь о втором ребенке, это правда?

Да, это правда. Но не то, чтобы я задумывалась или планировала, нет, конечно. Но если Господь даст и это когда-нибудь случится, то я бы хотела девочку - сын у меня уже есть!

Вы рядом с сыном выглядите не как мама, а как сестра. Как складываются между вами отношения, кто вы друг для друга?

Конечно, я мама со всеми вытекающими из этого последствиями. Мы не можем быть друзьями по определению. Я строго спрашиваю за провинности, я ругаю за двойки, я не разрешаю какие-то вещи, я что-то контролирую. Могу очень сильно наказать. Но тем не менее я понимаю его проблемы. У нас совсем небольшая разница в возрасте, и мне легко вспомнить себя: что меня волновало, когда я была в его возрасте, какие меня беспокоили проблемы, вопросы и так далее. Я понимаю сына... но тем не менее спрашиваю строго!

И терпимо относитесь к его, может быть, странным пристрастиям в музыке, например?

К сожалению, он увлекается только сноубордом и компьютером. Я очень переживаю, что Интернет ему заменил книги. Я обожаю читать. Когда была в его возрасте, перечитала всю родительскую библиотеку и те книги, которые запрещали, - Бальзака, Мопассана. Сейчас тоже много читаю, я без книг не могу. А вот подросткам, увы, достаточно Интернета. Но все равно, это мой сын, моя семья - у меня нет никого дороже мамы, сестры и сына, поэтому я могу быть очень строгой первые 3 минуты, а потом из меня можно вить веревки.

Когда есть возможность, что читаете?

Не «когда есть возможность», а всегда! Я читаю всегда - без этого не могу. Сейчас со мной новая книга Дена Брауна «Утраченный символ».

А как вообще предпочитаете отдыхать? Любите путешествовать, туризм, занимаетесь шопингом или что-то еще?

Нет, нет, нет, люблю черепаший отдых - море, пляж и книга. Тупо лежать на солнышке и читать. Люблю Францию, Италию, Таиланд. А что касается шопинга, то в Москве его просто ненавижу. Это невыносимо: сначала стоишь 5 часов в пробке, потом начинаешь долго что-то примерять, выбирать, переодеваться. Ужас! Предпочитаю делать покупки в Америке, там очень комфортный шопинг.

У вас есть какие-то предпочтения в брендах одежды, обуви, аксессуаров?

Нет, я никогда не смотрю на марку, просто покупаю вещь, которая мне нравится: меряю и вижу, что она моя. Это может быть и что-то очень дорогое, и майка за 20 долларов. Совсем недавно влюбилась в резиновые сапоги Chanel. Никогда не могла предположить, что мне могут они так понравиться. Люблю шарфы и сумки Louis Vuitton, хотя выделять какой-то бренд не могу и не хочу. Повторюсь: для меня это не главное!

Вы так потрясающе выглядите в вечерних платьях и вообще в платьях, удивительно естественно, наверное, и в жизни предпочитаете что-то женственное?

Как раз наоборот, люблю джинсы, майки, спортивные удобные вещи. Но, естественно, они должны быть женственными. Платья не для повседневной жизни, а для работы большей частью.

Ароматы тоже подбираете под каждый наряд и настроение?

Опять не угадали. У меня есть один запах, которому я не изменяю уже многие годы. Это шлейфовый аромат, не пытайте, какой - все равно не скажу! Люблю, когда иду по коридору, чтобы за мной струилась тоненькая ниточка моего запаха. Но это не значит, что я пользуюсь только одними духами. На моем туалетном столике, наверное, флаконов пятьдесят разных духов.

То есть они на каждый день, а единственный «тот» запах для особых случаев?

Наоборот, мой запах на каждый день, а все остальное по случаю.

Вы из тех женщин, которые не бояться меняться и живут очень активной жизнью, но по знаку зодиака Телец, что очень нетипично. Как относитесь к гороскопам, верите?

Не очень, отношусь к ним довольно скептически, когда читаю про тельцов, как правило, все не про меня, а качества, присущие мне, обнаруживаю у других знаков, так что это все глупости. Может быть, я не совсем типичный Телец, потому что на границе с Близнецами, кто знает... А меняться необходимо: прическа, макияж, аксессуары - это вносит в жизнь новые краски и ощущения, и потом публичная профессия обязывает быть разной, чтобы к тебе не пропадал интерес. Да и просто это черта настоящей женщины - быть всегда новой, причем неожиданно.

А если говорить о мужчинах - каким должен быть ваш мужчина?

Мой мужчина должен быть просто моим. Мы же любим не за что-то, это химия. Она либо случается, либо нет. Мне совершенно неважно, каким он будет: высоким, не очень, блондином, брюнетом, из какой он будет страны. Это все уже потом может быть важно, когда начнешь замечать особенности, недостатки. Года через два, когда химия закончится, какие-то вещи тебе будут нравиться, а какие-то будут раздражать. Сначала мы просто встречаемся, возникает электричество, и мы пропадаем - вот и все. Единственное, чего я не терплю - это мужчин, как бы это сказать помягче, сильно увлекающихся алкоголем. Это для меня потерянные люди. Пьющих не терплю!

Вы успешный и разносторонний человек, вы и актриса, и ведущая, у вас есть авторские программы на радио и телевидении, вы участвуете в различных проектах. Поделитесь секретом, как быть успешной.

Я много работаю и не боюсь пробовать. Я окончила ГИТИС, факультет эстрадного искусства. У меня был потрясающий мастер Иоаким Георгиевич Шароев, замечательный режиссер, потом Алексей Гарнизов пришел ему на смену. Они мне многое дали, так что, не будучи драматической актрисой, я могу играть, сниматься в кино и делать это профессионально, потому что у меня есть школа, хорошие основы. Я много работаю над собой, я думаю над тем, что делаю, я несу за свою работу ответственность. И я оптимист, это тоже очень важно - браться за что-то, веря в успех.

Многие женщины очень полюбили вашу программу «Клуб бывших жен». Что случилось, почему ее нет в эфире?

Это очень дорогостоящий проект, безумно красивый, нужный, который помог многим женщинам поверить в свои силы, но очень затратный. А сейчас кризис, и из-за недофинансирования закрылись многие хорошие программы, увы, в том числе и наша. Но я уверена, что будут еще подобные проекты в будущем обязательно. Девчонки, не переживайте, все наладится!

Ваши ближайшие творческие планы?

Это не очень хорошо, говорить о будущих проектах, пока они в стадии разработки, но тем не менее открою секрет - на ТНТ готовится новая программа с моим участием, это будет тоже необычно и очень интересно. А еще на ТВЦ я веду еженедельную передачу «Культурный обмен», на радиостанции «Маяк» мой авторский эфир «Шоу Леры Кудрявцевой "Хорошие люди"» и еще очень много разнообразной творческой работы.

В заключение пожелайте что-нибудь нашим читательницам в преддверии 8 Марта.

С удовольствием! Милые девчонки, милые женщины, любви вам, нежности, цветов, мужского внимания и, конечно, счастья! Мы обязательно должны быть счастливы! И будем!