Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Как сделать уборку быстро и легко

Непросто поверить, что уборка квартиры может быть быстрой и легкой даже в наше время. Но это действительно так. Причем, легкой уборка может быть во всех смыслах.

Непросто поверить, что уборка квартиры может быть быстрой и легкой даже в наше время. Но это действительно так. Причем, легкой уборка может быть

во всех смыслах. Это касается не только быстрого «смахнуть пыль», но и более полномасштабных уборочных действий в квартире. Например, компания Dyson выпускает миниатюрные пылесосы, которые по коэффициенту полезности ничуть не отличаются от их привычных массивных «коллег по цеху», а порой и превосходят. Новые разработки компании позволяют делать пылесосы действительно большой мощности, но при этом не занимающие много места. Их буквально можно хранить в тумбочке. Да и дизайн аппаратов DC26 и DC31 радует глаз. Они красивы, элегантны и эргономичны. То есть, на них не только приятно смотреть, ими приятно делать уборку.

Возьмем модель Dyson DC31. Это ручной аккумуляторный пылесос, позволяющий за десять минут навести идеальный порядок на кухне или в салоне автомобиля. Дополнительный плюс - за счет размеров он легко справляется с загрязнениями на небольших пространствах или в укромных уголках наших квартир.

V2, Root CycloneTM и другие умные слова

Цифровой электродвигатель, который инженеры компании разрабатывали 10 лет, позволяет создавать небольшие, легкие аккумуляторные пылесосы с постоянной большой мощностью всасывания. Возможно, предыдущая фраза звучит несколько мудрено, но на самом деле суть ее проста: с таким мотором DC31, несмотря на малые размеры, также мощен, как «старшие товарищи» - полнофункциональные пылесосы Dyson. Тесты показали, что V2 создает скорость вращения в 100 000 оборотов в минуту. Для сравнения - это больше, чем у двигателя спортивного автомобиля. Микропроцессор, управляющий работой электродвигателя, специально разработан с расчетом на использование в аккумуляторных моделях. Благодаря нему DC31 компактней, легче и в то же время эффективнее любых других ручных пылесосов.

Те, кому уже приходилось иметь дело с агрегатами других фирм, знают, что обычные ручные аппараты очищают воздух с помощью системы фильтров, а их эффективность снижается по мере того, как заполняется мешок для сбора пыли. В пылесосе DC31, как и во всех пылесосах Dyson , используется запатентованная технология с внутренним циклоном (Root CycloneTM). Здесь пыль удаляет из воздуха центробежная сила. Сепаратор улавливает грязь, мусор и пыль и отбрасывает их в контейнер для пыли. Грубо говоря, единственные расходы на содержание DC31, которые вам грозят, - небольшие счета за электричество и вывоз мусора. Согласитесь, это могут позволить себе все, особенно, учитывая, что весь заряд аккумулятора тратится на полезную работу, да и много энергии пылесос не потребляет. Также вам не потребуется дополнительных деталей, мешков для мусора и прочих «аксессуаров», требующих регулярной замены. Например, встроенные фильтры рассчитаны на весь период жизни пылесоса.

Мешок или колба? Битва титанов

В этом абзаце стоит отдельно отметить преимущества контейнера перед мешками для мусора. Во-первых, мешки надо постоянно менять, а это значит, что порой вроде бы запланированную уборку приходится переносить на несколько дней, если нужные мешки кончились в магазине возле дома. Да и вытряхнуть контейнер гораздо проще, чем заменить пресловутый пакет. Что касается фильтров, то и тут преимущества Dyson налицо. В обычных пылесосах частицы пыли забивают поры фильтров, из-за чего эффективность уборки падает порой в разы. А так называемая дисперсионная пыль проходит сквозь стенки мешков и вместе с исходящими потоками воздуха попадает обратно в комнату. Или даже остается на убираемой поверхности, поскольку по мере работы устройство теряет свою производительность. В отличие от других пылесосов, Dyson не засоряется и не теряет мощность всасывания. Воздух проходит на высокой скорости, убирая с очищаемой поверхности даже очень мелкие частицы пыли. Через прозрачный контейнер пылесосов Dyson вы сами можете наблюдать, насколько хорошо устройство работает. Кроме того, легко понять, когда пылесос переполнен, и несложно отыскать мелкие вещи, случайно попавшие внутрь во время уборки.

Некоторые любят поспокойней

Если же говорить не о поверхностной уборке «за считанные минуты», а более обстоятельных действиях, присмотритесь к Dyson DC26. В этой модели, естественно, тоже используется технология Root CycloneTM, позволяющая проводить полноценную уборку за небольшой отрезок времени, не тратя его на то, чтобы раз за разом проходить пылесосом по одному и тому же участку. При этом, DC26 может поместиться если не на ладони, то на листе А4, а весит он около трех с половиной килограммов.

Аппарат оборудован насадками, которые не просто легко проникают под мебель или стиральную машину, но и сами определяют тип убираемой поверхности и переключаются, например, из режима уборки ковра на уборку ламината. Но, как говорят в различных телемагазинах, и это еще не все. В комплект входит полноразмерная двухсекционная трехметровая трубка. Прибавим пятиметровый кабель питания и... вполне достаточно для уборки квартиры.

Вдох, выдох и польза для маленьких
Вариативная модель пылесоса DC26 Allergy оборудована специальным фильтром HEPA с защитным экраном BactisafeTM, которые дополнительно очищают

воздух, попадающий в пылесос, благодаря чему исходящие потоки чище того воздуха, которым мы дышим в квартире. Пылесосы одобрили Российский НИИ иммунологии и аллергологии, НИИ Педиатрии, Британская ассоциация по изучению аллергических заболеваний и борьбе с ними, а также Швейцарская ассоциация аллергологов. И если у нас в стране до сих пор принято не очень-то доверять отечественным специалистам, то любовь швейцарцев к точности и порядку известна всем. Так что можно смело сказать, что пылесосы Dyson рекомендованы людям, страдающими аллергическими реакциями на пыль, кошачью шерсть и пыльцу растений.

Dyson DC26 Allergy рекомендован для жителей небольших квартир, для аллергиков, а также просто необходим семье, в которой появился маленький ребенок. Ведь в этом случае дом нуждается в идеальном порядке, поскольку малыш любит ползать по всей квартире и тянуть в рот все доступные предметы. Поэтому уборка должна происходить ежедневно, не отнимая при этом много сил. С хорошей техникой идеальной домохозяйкой быть совсем не сложно. И у вас всегда будет оставаться время на то, чтобы заниматься собой и играть с малышом!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1
Светлана Богомолова
одна реклама
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Работаю главным бухгалтером в холдинге. Две недели назад руководитель одной из служб бухгалтерии, моя подчиненная отказалась выполнять моё задание, которое является её прямой обязанностью по...
729
Некоторые считают это прямо нормой..Когда взрослый мужчина (официальный муж/неофициальный )прётся жить к женщине.Вы бы позволили такое?
666
тут за очками очередь, шо делать?
383
У меня собственно вопрос будет к семейным людям, которые прожили вместе более 10 лет. Как у вас обстоят отношения с мужем (в любом плане)? Мне кажется у нас чувства угасли к друг другу, секс стал...
356
Как и все бездетные 30-летние тётки, я, регулярно, чувствую давление со стороны общества по поводу отсутствия у меня детей. Люди окружающие меня часто спрашивают, когда же уже, а у меня нет ответа. И...
241
Доброго всем денечка! Вот и созрела я до шугаринга. Девочки, стоит или нет? От эпилятора волосы врастают просто безбожно (никакие скрабы не помогают), а от бритвы, к вечеру уже щетина.. на зону...
226

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru