Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Модные тренды домашнего текстиля (ФОТО)

В какие ткани модно облачать интерьер в этом сезоне: актуальные цвета, рисунки и фактуры - в обзоре Леди@Mail.Ru.

В какие ткани модно облачать интерьер в этом сезоне: актуальные цвета, рисунки и фактуры - в обзоре Леди@Mail.Ru.

1. Терракота

Холодное черно-серое сочетание теряет актуальность вместе с зимой. На смену ему идут теплые терракотовые оттенки - от насыщенного оранжево-коричневого до желтого. Даже красный цвет этой весной больше смахивает на кирпичный. Самые модные сочетания сейчас: коричневый с бирюзой, а также серый-коричневый-какао.

2. Яркие сочетания

Все так же актуальны сочные оттенки фуксии, изумруда и аметиста. Освежить интерьер поможет радужный микс - из зеленого, небесно-голубого, желтого и оранжевого. Для любителей воздуха - ткани с ярким рисунком на белом фоне, а для поклонников классики - лиловый и бордо.

3. Исторические реплики

Барочные завитки, розетки из листьев аканта спустились с обоев на обивку диванов и постельное белье. Появились ткани с изображением силуэтов и имитацией гобелена, способные придать комнате если не дворцовую роскошь, то богемные черты. Модная деталь - монограммы. Они украшают белье, декоративные подушки, полотенца, шторы, спинки кроватей. Создать свой собственный вензель можно самостоятельно (выбрав любой понравившийся шрифт) либо заказать его в дизайн-бюро. Печать на ткани ищите в Интернете, а об услуге вышивки инициалов спрашивайте в салонах домашнего текстиля.

4. Арабские мотивы

Ткани с национальными мотивами модны уже не первый сезон. Этой весной дизайнеров больше всего вдохновляет романтика Ближнего Востока: арабская вязь, растительный и геометрический узор в стиле килима, декор бисером и пайетками.

5. Английская роза

Настоящий хит этой весны - цветочные принты в стилистике «английская роза». Роскошные бутоны распускаются на шторах, белье, полотенцах и обивочных тканях. Обратите внимание на общую цветовую гамму: она должна быть сдержанно приглушенной. Цвета фона: белый, фисташковый, кремовый, припудренный голубой.

6. Акварель

Еще один «горячий» текстильный тренд - размытый рисунок в стилистике акварели. Нежные цветы, проявляющиеся на светлом фоне легкими мазками, создают ощущение воздуха и добавляют интерьеру загадочности. Особенно, если учесть тот факт, что красоту таких «полотен» можно оценить только на некотором расстоянии.

7. Кантри

Самый летний стиль - кантри - вступает в свои права. Если у вас еще нет ни одной вязаной или вышитой подушки - самое время этим озаботиться, а также обратить внимание на новые коллекции текстиля. Ручная вышивка, шитье золотом и бисером, украшение тесьмой и лентами, кружево и стеганый орнамент - обязательные элементы интерьерного декора в новом сезоне. Одеяла и пледы в стилистике пэчворк, постельное белье в мелкий цветочек - то, что должно появиться к лету в каждой спальне.

8. Крупный рисунок

И все-таки бал правят крупные узоры. Больше всего популярен сейчас мотив круга: гигантские абстрактные цветы, мега-горох или кольца. Размер раппорта (повторяющаяся часть рисунка) ткани бьет все рекорды - вместо средних 60 см - 80-90-1,20 см.

9. Натуральные ткани

Экодизайн вне конкуренции: самые актуальные ткани сегодня - лен и бархат, им удалось потеснить даже практичный хлопок и утонченный шелк. И помните: модный интерьер не терпит однообразия - сочетайте ткани разных фактур.

10. «Неоткани»

Прогресс не стоит на месте. Несмотря на мировой экономический кризис, производители текстиля по-прежнему делают ставку на новаторский подход к разработке своих коллекций. Появляются технологически новые волокна, видоизменяются привычные материалы. Например, инновационное искусственное волокно тревира (Trevira), дышащее, износостойкое и не подверженное горению, «научилось» имитировать хлопок, шелк и вискозу. Люрекс - вчерашний день, в натуральные материи интегрируют золотые и серебряные сетки. На базе компьютерных разработок создаются объемные 3D-ткани.

Фото: East News, The Rug Company, Yves Delorme, Romo Fabrics, WDay.ru

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
4
Миледи Миледи(жирная курица)
Красиво,много классных идей...
СсылкаПожаловаться
Алексей Бартосевич
По-поводу домашнего текстиля - посмотрите сначала магазин Трехгорной мануфактуры. Новые коллекции домашнего текстиля - очень красиво все . Даже мою мужскую душу цепляет. Мне кажется Австроло-питекские дизайнеры нервно курят в сторонке ...
СсылкаПожаловаться
Вероника Панибог
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-21:13-07022011@
Комментарий удален.Почему?
Есть страны,где "лето" круглый год!
СсылкаПожаловаться
compagna
А мне нравится и качество и расцветки марки Verossa
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Здравствуйте. Мне 44 года, замужем, выгляжу на 37 лет, приятной внешности и стройная.Занимаю высокое положение в обществе. По работе познакомилась весной с мужчиной. равным мне по статусу, но...
713
Мне интересно ваше мнение!мы с моим мужчиной вместе около 2х лет.На момент знакомства были оба в браке.Я с Москвы он с Запорожья,работал здесьМне 32 ему 29.У обоих дети от браков.Суть в чем,он ушел...
488
Обнаружила пропажу золотых вещей - браслет, цепочка, кольца (в том числе и покойной мамы обручальное кольцо). Дочь 19 лет сказала, что не брала и возможно это взял мой второй муж, который живёт со...
298
Две женщины 33-лет: Первая в разводе с ребенком пяти лет, Вторая - без детей, не была замужем. Обе привлекательны. Ваше мнение, у кого больше шансов найти мужа?
273
Отвечать некогда, простите уж, и лениво, если честно
246
Доброго утра, форумчане и форумчанки! Хочу выговориться, а еще послушать мнение. Троль-не троль - решать вам) Мне 30, замуж вышла в 22, родила ребенка в 23. У мужа была работа, жилье, я не...
205
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru