Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
24 марта 2010

Как победить варикоз без операции

На пороге весна, и вы уже подумываете о том, чтобы надеть короткую юбку, но сомневаетесь. Во-первых, за зиму отвыкли от нескромных мужских взглядов. Во-вторых, вы не уверены, что к вечеру ваши ноги будут выглядеть так же эффектно, как утром.

На пороге весна, и вы уже подумываете о том, чтобы надеть короткую юбку, но сомневаетесь. Во-первых, за зиму отвыкли от нескромных мужских взглядов. Во-вторых, вы не уверены, что к вечеру ваши ноги будут выглядеть так же эффектно, как утром. За день они устанут, отекут, да и звездочки и

«паутинки вен» их не украшают. И вы привычно надеваете плотные колготки и брюки? Напрасно. Проблему нужно не скрывать, а решать.

Чтобы встретить теплый сезон во всеоружии, разумно заранее позаботиться о красоте и здоровье ног, сделав это вовремя! Можно надолго избавиться от отеков и не позволить сосудистым «звездочкам» превратиться в крупные проступившие варикозные вены.

На сегодняшний день существуют прогрессивные безоперационные методы лечения варикоза. Мнение, что при варикозном расширении вен операция неизбежна, не соответствует действительности. Различные варианты склеротерапии и лазерная коагуляция позволяют обойтись без оперативного вмешательства.

Лазерная коагуляция появилась сравнительно недавно, но на сегодняшний день это уже один из современных безоперационных методов во флебологии.

Лечение лазером: как это происходит?

Пациенту на внутренней поверхности голени вводится в вену специальная игла. Далее в просвет вены помещается световод, который подсоединен к лазерному аппарату. Продвижение световода в режиме реального времени контролируется с помощью УЗИ, так что врач может быть уверен в том, что процесс идет правильно. Затем включается лазерное излучение, и световод словно протаскивается по вене именно в той зоне, где необходимо вмешательство. При этом не повреждаются окружающие ткани, что обуславливает практически полное отсутствие болей после процедуры.
Лазерное излучение обжигает внутреннюю венозную стенку, стенки обработанной вены прилипают друг к другу, после чего вена начинает рассасываться.

В клинике «Центр Флебологии» используется немецкий эндовазальный лазер 3-го поколения с длиной волны 1500 нм, который обеспечивает более избирательное и щадящее лечебное воздействие на стенку вены, чем ранее использовавшиеся лазеры 810 и 980 нм. В данном лазере применяются только индивидуальные одноразовые световоды, что позволяет повысить эффективность лечебного воздействия по сравнению с лазерами предыдущего поколения с многоразовыми световодами.

Какие преимущества у лазера?

Процедура выполняется всего за 30-40 минут, после чего пациент отправляется домой. Быстрое восстановление позволяет пациенту уже на следующий день вернуться к обычному образу жизни. Лазер имеет высокий косметический эффект - на коже не остается рубцов, только след от прокола длиной 1 мм. Малая травматичность методики позволяет проводить одновременное лечение варикоза на обеих ногах.

Склеротерапия: в чем суть?

Метод простой и безопасный. В пораженную вену вводится специальный препарат «склерозант», который как бы склеивает больную вену, вследствие чего она просто исчезает. Поскольку при склеротерапии используются очень тонкие иглы, болевые ощущения во время процедуры минимальны. В вашей жизни ничего не меняется: вы можете ходить на работу и даже заниматься спортом во время лечения. По длительности процедура занимает 5-10 минут. Проводить эти процедуры можно с интервалом в 3-7 дней. На лечение одной ноги требуется от 3 до 6 процедур, в зависимости от количества больных вен. После грамотно проведенного курса склеротерапии бесследно пропадают расширенные сосуды,  уходят болезненные симптомы: отеки, судороги, боль и с тяжесть в ногах.

В какой ситуации рекомендован именно лазер, а в какой склеротерапия?

Каждая методика имеет свои особенности, поэтому врач-флеболог, основываясь на данных ультразвукового обследования и осмотра, подбирает индивидуальное лечение или комбинацию методов лечения варикоза.

Сейчас врачи-флебологи стараются использовать максимально щадящие методы удаления вен - делают склеротерапию или лазер.

Центр Флебологии - специализированная клиника по лечению и профилактике варикозной болезни.
(495) 925-75-11
www.varikoz.ru

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
8
пусть назовут другие
Спасибо, дали надежду!
СсылкаПожаловаться
Людмила Кольцова
И склеротерапию, и лазер можно делать только после спец.обследования на состоятельность внутренних вен (смогут ли вены внутренние взять на себя дополнительную нагрузку по "перекачке" венозной крови). Иначе-будет хуже, чем было.
СсылкаПожаловаться
Наталья Карпушина
Опять реклама(. Лазером не лечать, а удаляют(((( Это не выход. А лечения как не было, так и нет.
СсылкаПожаловаться
Happy Mother Of Two
Никак. Даже операция - не гарантия. Иногда приходится повторно оперироваться!
СсылкаПожаловаться
СК Эверест
То же самое,мне вообще не помогла эта склеропия, и вена не ушла и еще к тому же сразу боли появились,и лекарств кучу пропила ,до сих пор пью, и компрессионные колготки ношу, и мажу и втираю- никокого толку,придется брюки носить...
СсылкаПожаловаться
Эльвина Цыганкова
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-21:17-07022011@
Комментарий удален.Почему?
Здравствуйте, Светлана! Очень хорошо, что у вас такой замечательный результат, поделитесь, пожалуйста, адресом клиники, где вы проходили лечение.
СсылкаПожаловаться
Светик -
Я варикозом не страдаю, но у моего сына (27 лет) уже появились признаки. Сейчас ему поставили программы и одна из них установлена именно на варикоз.
СсылкаПожаловаться
Екатерина Труш
Даже решившись на операцию по удалению проблемной вены, больной не может быть уверен, что заболевание не проявит себя в каком-либо другом месте.О склеротерапии я и думать не хочу, а снять неприятные симптомы варикоза помогает проверенный Тромбоцид. Им пользуюсь уже несколько месяцев. Ноги перестали болеть и прошли отеки. Для меня это отличный результат.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Добрый день красавицы. В одной из тем я столкнулся с темой безотцовщины. Поискав информацию, я обнаружил, что в России это явление прогрессирует в ужасном масштабе : За 20 лет матерей-одиночек в...
824
Я просто в ужасе, не знаю , что и делать... Моя дочь беременна от своего молодого человека, с которым живёт уже 8 лет( им по 30). Они знакомы со школы, но встречаться начали позже( в 22). Он ее отбил...
667
соседский пацан все время издевается над моим сыном, вызывает его через других детей, как бы играть, и они его снова приводят к нему! Сын уже в полной изоляции живет, а если кто и приходит к нему...
575
Уважаемые форумчане! Хочу услышать мнения ваши по поводу отношений. в которых сама уж точно не разберусь.Познакомилась с мч. 4 месяца общаемся, на днях у него проскользнуло что хочет жить со мной...
315
мне 30 лет. Могу выбрать 22 летнюю бесприданницу небогатую в сношенных грязных кедах но веселую и позитивную. А могу состоявшуюся женщину 42 года, дети уже взрослые живут отдельно. Эта женщина...
266
Дорогие форумчане! С вами Лена Володина, руководитель проекта Леди Mail.Ru. Теперь на Леди можно добавлять в закладки статьи, рецепты и темы форумов – которые понравились и/или которые вы хотите...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru