Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
24 марта 2010

Как победить варикоз без операции

На пороге весна, и вы уже подумываете о том, чтобы надеть короткую юбку, но сомневаетесь. Во-первых, за зиму отвыкли от нескромных мужских взглядов. Во-вторых, вы не уверены, что к вечеру ваши ноги будут выглядеть так же эффектно, как утром.

На пороге весна, и вы уже подумываете о том, чтобы надеть короткую юбку, но сомневаетесь. Во-первых, за зиму отвыкли от нескромных мужских взглядов. Во-вторых, вы не уверены, что к вечеру ваши ноги будут выглядеть так же эффектно, как утром. За день они устанут, отекут, да и звездочки и

«паутинки вен» их не украшают. И вы привычно надеваете плотные колготки и брюки? Напрасно. Проблему нужно не скрывать, а решать.

Чтобы встретить теплый сезон во всеоружии, разумно заранее позаботиться о красоте и здоровье ног, сделав это вовремя! Можно надолго избавиться от отеков и не позволить сосудистым «звездочкам» превратиться в крупные проступившие варикозные вены.

На сегодняшний день существуют прогрессивные безоперационные методы лечения варикоза. Мнение, что при варикозном расширении вен операция неизбежна, не соответствует действительности. Различные варианты склеротерапии и лазерная коагуляция позволяют обойтись без оперативного вмешательства.

Лазерная коагуляция появилась сравнительно недавно, но на сегодняшний день это уже один из современных безоперационных методов во флебологии.

Лечение лазером: как это происходит?

Пациенту на внутренней поверхности голени вводится в вену специальная игла. Далее в просвет вены помещается световод, который подсоединен к лазерному аппарату. Продвижение световода в режиме реального времени контролируется с помощью УЗИ, так что врач может быть уверен в том, что процесс идет правильно. Затем включается лазерное излучение, и световод словно протаскивается по вене именно в той зоне, где необходимо вмешательство. При этом не повреждаются окружающие ткани, что обуславливает практически полное отсутствие болей после процедуры.
Лазерное излучение обжигает внутреннюю венозную стенку, стенки обработанной вены прилипают друг к другу, после чего вена начинает рассасываться.

В клинике «Центр Флебологии» используется немецкий эндовазальный лазер 3-го поколения с длиной волны 1500 нм, который обеспечивает более избирательное и щадящее лечебное воздействие на стенку вены, чем ранее использовавшиеся лазеры 810 и 980 нм. В данном лазере применяются только индивидуальные одноразовые световоды, что позволяет повысить эффективность лечебного воздействия по сравнению с лазерами предыдущего поколения с многоразовыми световодами.

Какие преимущества у лазера?

Процедура выполняется всего за 30-40 минут, после чего пациент отправляется домой. Быстрое восстановление позволяет пациенту уже на следующий день вернуться к обычному образу жизни. Лазер имеет высокий косметический эффект - на коже не остается рубцов, только след от прокола длиной 1 мм. Малая травматичность методики позволяет проводить одновременное лечение варикоза на обеих ногах.

Склеротерапия: в чем суть?

Метод простой и безопасный. В пораженную вену вводится специальный препарат «склерозант», который как бы склеивает больную вену, вследствие чего она просто исчезает. Поскольку при склеротерапии используются очень тонкие иглы, болевые ощущения во время процедуры минимальны. В вашей жизни ничего не меняется: вы можете ходить на работу и даже заниматься спортом во время лечения. По длительности процедура занимает 5-10 минут. Проводить эти процедуры можно с интервалом в 3-7 дней. На лечение одной ноги требуется от 3 до 6 процедур, в зависимости от количества больных вен. После грамотно проведенного курса склеротерапии бесследно пропадают расширенные сосуды,  уходят болезненные симптомы: отеки, судороги, боль и с тяжесть в ногах.

В какой ситуации рекомендован именно лазер, а в какой склеротерапия?

Каждая методика имеет свои особенности, поэтому врач-флеболог, основываясь на данных ультразвукового обследования и осмотра, подбирает индивидуальное лечение или комбинацию методов лечения варикоза.

Сейчас врачи-флебологи стараются использовать максимально щадящие методы удаления вен - делают склеротерапию или лазер.

Центр Флебологии - специализированная клиника по лечению и профилактике варикозной болезни.
(495) 925-75-11
www.varikoz.ru

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
8
пусть назовут другие
Спасибо, дали надежду!
СсылкаПожаловаться
Людмила Кольцова
И склеротерапию, и лазер можно делать только после спец.обследования на состоятельность внутренних вен (смогут ли вены внутренние взять на себя дополнительную нагрузку по "перекачке" венозной крови). Иначе-будет хуже, чем было.
СсылкаПожаловаться
Наталья Карпушина
Опять реклама(. Лазером не лечать, а удаляют(((( Это не выход. А лечения как не было, так и нет.
СсылкаПожаловаться
Happy Mother Of Two
Никак. Даже операция - не гарантия. Иногда приходится повторно оперироваться!
СсылкаПожаловаться
СК Эверест
То же самое,мне вообще не помогла эта склеропия, и вена не ушла и еще к тому же сразу боли появились,и лекарств кучу пропила ,до сих пор пью, и компрессионные колготки ношу, и мажу и втираю- никокого толку,придется брюки носить...
СсылкаПожаловаться
Эльвина Цыганкова
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-21:17-07022011@
Комментарий удален.Почему?
Здравствуйте, Светлана! Очень хорошо, что у вас такой замечательный результат, поделитесь, пожалуйста, адресом клиники, где вы проходили лечение.
СсылкаПожаловаться
Светик -
Я варикозом не страдаю, но у моего сына (27 лет) уже появились признаки. Сейчас ему поставили программы и одна из них установлена именно на варикоз.
СсылкаПожаловаться
Екатерина Труш
Даже решившись на операцию по удалению проблемной вены, больной не может быть уверен, что заболевание не проявит себя в каком-либо другом месте.О склеротерапии я и думать не хочу, а снять неприятные симптомы варикоза помогает проверенный Тромбоцид. Им пользуюсь уже несколько месяцев. Ноги перестали болеть и прошли отеки. Для меня это отличный результат.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Меня всегда устраивала моя невестка, она отличная хозяйка, большая чистюля и умная женщина. У нее только один недостаток - упертость в вопросе деторождения. Точнее, второго ребенка. Она его неистово...
553
Свидание
Аноним
Мне 41,рост 171,буду в черной куртке,черных джинсах,черных ботинках,с КРАСНЫМ ПОРТФЕЛЬЧИКОМ под ноутбук,место встречи шаболовская ,центр зала,вам должно быть не более 38лет,вы не...
392
Руки трясутся, не могу так больше жить. Не знаю куда бежать. Мама. Её психическая неуравновешенность стала появляться, когда мне было ещё лет 15. Я выскочила замуж в 18, лишь бы куда-нибудь сбежать...
374
Меня мой друг назвал никудышной хозяйкой. Почему я никак не пойму. У меня всегда все чисто прибрано, наглажено. в холодильнике всегда есть продукты, никаких полуфабрикатов. животные чистые и...
340
короче лет 10 мне было и мы с теткой пошли чета в общественную баню, ее сейчас кстати тоже открыли - а то было дайбох 34 года назад - так вот пришли мы в баню, зашли голые в зал и я оболдела, для...
272
Форумчане,в исследовательских целях прошу.Выскажите свою точку зрения о партнерских родах.Преимущественно мужчины.За или Против?Почему?Влияет ли потом на сексуальную жизнь?Спасибо)
217

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru