Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 апреля 2010 15:54

Метаморфозы Вячеслава Зайцева (ФОТО)

Так уж повелось, что мировые недели моды проходят ровно за полгода до начала того сезона, одежду к которому демонстрируют дизайнеры.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Так уж повелось, что мировые недели моды проходят ровно за полгода до начала того сезона, одежду к которому демонстрируют дизайнеры. Вот и сейчас в Москве только выглянуло первое весеннее солнце, а умы участников и гостей Russian Fashion Week уже заняты модными тенденциями будущего осенне-зимнего сезона.

В конгресс-холле Центра международной торговли в первый день RFW царило оживление. Гости все прибывали, охрана доблестно рассматривала содержимое дизайнерских дамских клатчей, многочисленные корнеры алкогольных и безалкогольных марок бойко торговали своей продукцией, а зал, где должен был пройти первый показ дня, неумолимо набивался под завязку. Еще бы, ведь открывал RFW гуру российской моды Вячеслав Зайцев!

В первом ряду терпеливо ждали начала fashion-действа Татьяна Михалкова, Алена Долецкая, Марианна Максимовская, Эвелина Хромченко и другие vip-поклонники творчества Вячеслава Михайловича.

«Вячеслав Зайцев. Коллекция pret-a-porte сезона осень-зима 2010 "Метаморфозы"», - объявили за сценой, и шоу началось. Зайцев не случайно назвал так свою коллекцию. Подиум превратился в калейдоскоп цветов, фасонов, тканей и временных пластов. Черные трикотажные костюмы-двойки и платья в строгую английскую клетку сменялись женственными брючными костюмами и мини-пальто очень ярких цветов: фуксии, канареечного желтого и синего. Женские модели меняли мужские. Современные модницы и модники уступали место на подиуме царственным особам и молодым повесам эпохи Пушкина. Вообще мужскую половину участников показа зрители воспринимали на «ура»: аплодисментами и дружным одобрительным смехом гости встречали дефиле мужчин в купальниках, трансвестита в шляпке и на каблуках и демонстрацию мужчинами-моделями разноцветных ярких колгот. Если верить Славе Зайцеву, плотные колготы всех цветов радуги станут одним из главных трендов следующей осени - они сопровождали почти все модели показа.

Зайцев остался верен себе: в коллекции преобладают женственные силуэты - узкая талия, пышные бедра, высокие головные уборы и открытые ноги, длина которых подчеркнуто увеличивается шпильками.

Как всегда, гости с нетерпением ждали вечерних туалетов fashion-гуру и не ошиблись в своих ожиданиях. Сначала на подиуме появились платья «а-ля рюс» с принтами в стиле очень популярных сейчас павловопосадских платков. Затем были черные и золотые атласные платья с пышными юбками и облегающие бархатные туалеты. Ну а под занавес шоу под руку с пушкинскими волокитами вышли невесты в ярких красных, синих и белых туалетах из тяжелого атласа, соединивших в себе восточное и западное начала: элементы японского кимоно и традиционное западное свадебное платье.

Спустя несколько часов конгресс-центр ЦМТ заполнился гостями телеведущей и дизайнера Марии Кравцовой, чей бренд Muscovites by Masha Kravtsova пришли поддержать ее многочисленные друзья-коллеги по шоу-бизнесу Юлия Ковальчук, Татьяна Терешина, Ольга Шелест, Ирена Понарошку, Вадим Галыгин, Алексей Чадов и другие.

По словам Маши, ее одежда создана для жителей большого города и в каждой детали отражает ритм мегаполиса. Четкость линий, практичность, никаких декоративных излишеств, нестандартные формы и ассиметричные линии - именно так, по мнению Маши, должна выглядеть осенняя москвичка. Интересной особенностью коллекции стала одежда и обувь-трансформеры, пальто, превращающиеся в куртки, и сапоги - в ботильоны.

Фото: Агентство "Артефакт ", Леди@Mail.ru

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
8
Marianna Kotlyar
конечно, работы Зайцева видны за километр и очень отличаются от коллекций современных дизайнеров. старое советское обучение в МГТУ им Косыгина принесло свои плоды)))
СсылкаПожаловаться
Gor-a
"...открытые ноги, длина которых подчеркнуто увеличивается шпильками и высокими головными уборами". Автор текста неподражаем ))) Зачем только приписывать Зайцеву собственое изобретение по увеличению длины ног с помощью головных уборов? )))
СсылкаПожаловаться
Рыжий Песец
В ответ на комментарий от Marianna Kotlyar
Marianna Kotlyar
конечно, работы Зайцева видны за километр и очень отличаются от коллекций современных дизайнеров. старое советское обучение в МГТУ им Косыгина принесло свои плоды)))
СсылкаПожаловаться
Обучение - это хорошо. Но если нет таланта - хоть обобучайся)))) (Это я не про Зайцева, это я про слепую веру в обучение)
СсылкаПожаловаться
Ирина Сухорукова (Лукоянова)
Нафталин какой-то. Дал бы дорогу молодым, ведь сколько талантливых!...В моде похоже как в шоубизнесе 30 лет будешь слушать Наташу Королёву...
СсылкаПожаловаться
Кирилл Филимонов
Какой кашмар!!!!!!!!! Сколько не смотрел краем галаза показов моды, это же жесть это не модное одежда а "страхуилище" какое то, единичные экземплюры которые можно носить всё же остальное.........
СсылкаПожаловаться
Анна
Этот старичок, похоже, готовится приставиться, поэтому такой "ПОЗИТИВ"!!!
СсылкаПожаловаться
Анна
Этот старичок, похоже, готовится приставиться, поэтому такой "ПОЗИТИВ"!!!
СсылкаПожаловаться
Ирина
Все таки В.Зайцев большой умница!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Новогодний стол
Алена Алена
Девочки, наверняка многие из вас уже задумываются, что будут готовить на праздничный стол в новогоднюю ночь. Я, например, обязательно оливье, салат из креветок, заливное, пирожные профитроли...
544
Я сейчас беременна вторым ребёнком, рожать через месяц. Примерно год назад испортились отношения с мужем, в основном по причине отсутствия у него постоянной нормальной работы и следовательно...
524
Мама живет в деревне (из хозяйства кот и собака, есть огородик), пенсия около 14 тыс. Мама умудряется откладывать деньги: в один год поменяла 2 огромных окна в доме, на следующий съездила в...
372
Смотрю сейчас картинке в журнале и вижу вот что: картинка такая-- дама лет 35 держит яйца цыплят в стандартной упаковке в магазине и смотрит на них с такой улыбкой широкой и подпись под ней .."...
286
Девушки, поделитесь опытом как минимизировать мимические морщины на лбу и "носогубки". Что выбрать, мнения двоих косметологов разделились, а читая отзывы в интернете вАпще растерялась...
215
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
7

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru