Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Mail Леди, чтобы быть в курсе главных новостей
2 апреля 2010

Метаморфозы Вячеслава Зайцева (ФОТО)

Так уж повелось, что мировые недели моды проходят ровно за полгода до начала того сезона, одежду к которому демонстрируют дизайнеры.

Так уж повелось, что мировые недели моды проходят ровно за полгода до начала того сезона, одежду к которому демонстрируют дизайнеры. Вот и сейчас в Москве только выглянуло первое весеннее солнце, а умы участников и гостей Russian Fashion Week уже заняты модными тенденциями будущего осенне-зимнего сезона.

В конгресс-холле Центра международной торговли в первый день RFW царило оживление. Гости все прибывали, охрана доблестно рассматривала содержимое дизайнерских дамских клатчей, многочисленные корнеры алкогольных и безалкогольных марок бойко торговали своей продукцией, а зал, где должен был пройти первый показ дня, неумолимо набивался под завязку. Еще бы, ведь открывал RFW гуру российской моды Вячеслав Зайцев!

В первом ряду терпеливо ждали начала fashion-действа Татьяна Михалкова, Алена Долецкая, Марианна Максимовская, Эвелина Хромченко и другие vip-поклонники творчества Вячеслава Михайловича.

«Вячеслав Зайцев. Коллекция pret-a-porte сезона осень-зима 2010 "Метаморфозы"», - объявили за сценой, и шоу началось. Зайцев не случайно назвал так свою коллекцию. Подиум превратился в калейдоскоп цветов, фасонов, тканей и временных пластов. Черные трикотажные костюмы-двойки и платья в строгую английскую клетку сменялись женственными брючными костюмами и мини-пальто очень ярких цветов: фуксии, канареечного желтого и синего. Женские модели меняли мужские. Современные модницы и модники уступали место на подиуме царственным особам и молодым повесам эпохи Пушкина. Вообще мужскую половину участников показа зрители воспринимали на «ура»: аплодисментами и дружным одобрительным смехом гости встречали дефиле мужчин в купальниках, трансвестита в шляпке и на каблуках и демонстрацию мужчинами-моделями разноцветных ярких колгот. Если верить Славе Зайцеву, плотные колготы всех цветов радуги станут одним из главных трендов следующей осени - они сопровождали почти все модели показа.

Зайцев остался верен себе: в коллекции преобладают женственные силуэты - узкая талия, пышные бедра, высокие головные уборы и открытые ноги, длина которых подчеркнуто увеличивается шпильками.

Как всегда, гости с нетерпением ждали вечерних туалетов fashion-гуру и не ошиблись в своих ожиданиях. Сначала на подиуме появились платья «а-ля рюс» с принтами в стиле очень популярных сейчас павловопосадских платков. Затем были черные и золотые атласные платья с пышными юбками и облегающие бархатные туалеты. Ну а под занавес шоу под руку с пушкинскими волокитами вышли невесты в ярких красных, синих и белых туалетах из тяжелого атласа, соединивших в себе восточное и западное начала: элементы японского кимоно и традиционное западное свадебное платье.

Спустя несколько часов конгресс-центр ЦМТ заполнился гостями телеведущей и дизайнера Марии Кравцовой, чей бренд Muscovites by Masha Kravtsova пришли поддержать ее многочисленные друзья-коллеги по шоу-бизнесу Юлия Ковальчук, Татьяна Терешина, Ольга Шелест, Ирена Понарошку, Вадим Галыгин, Алексей Чадов и другие.

По словам Маши, ее одежда создана для жителей большого города и в каждой детали отражает ритм мегаполиса. Четкость линий, практичность, никаких декоративных излишеств, нестандартные формы и ассиметричные линии - именно так, по мнению Маши, должна выглядеть осенняя москвичка. Интересной особенностью коллекции стала одежда и обувь-трансформеры, пальто, превращающиеся в куртки, и сапоги - в ботильоны.

Фото: Агентство "Артефакт ", Леди@Mail.ru

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
8
Marianna Kotlyar
конечно, работы Зайцева видны за километр и очень отличаются от коллекций современных дизайнеров. старое советское обучение в МГТУ им Косыгина принесло свои плоды)))
СсылкаПожаловаться
Gor-a
"...открытые ноги, длина которых подчеркнуто увеличивается шпильками и высокими головными уборами". Автор текста неподражаем ))) Зачем только приписывать Зайцеву собственое изобретение по увеличению длины ног с помощью головных уборов? )))
СсылкаПожаловаться
Рыжий Песец
В ответ на комментарий от Marianna Kotlyar
Marianna Kotlyar
конечно, работы Зайцева видны за километр и очень отличаются от коллекций современных дизайнеров. старое советское обучение в МГТУ им Косыгина принесло свои плоды)))
СсылкаПожаловаться
Обучение - это хорошо. Но если нет таланта - хоть обобучайся)))) (Это я не про Зайцева, это я про слепую веру в обучение)
СсылкаПожаловаться
Ирина Сухорукова (Лукоянова)
Нафталин какой-то. Дал бы дорогу молодым, ведь сколько талантливых!...В моде похоже как в шоубизнесе 30 лет будешь слушать Наташу Королёву...
СсылкаПожаловаться
Кирилл Филимонов
Какой кашмар!!!!!!!!! Сколько не смотрел краем галаза показов моды, это же жесть это не модное одежда а "страхуилище" какое то, единичные экземплюры которые можно носить всё же остальное.........
СсылкаПожаловаться
Анна
Этот старичок, похоже, готовится приставиться, поэтому такой "ПОЗИТИВ"!!!
СсылкаПожаловаться
Анна
Этот старичок, похоже, готовится приставиться, поэтому такой "ПОЗИТИВ"!!!
СсылкаПожаловаться
Ирина
Все таки В.Зайцев большой умница!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
У нас с мужем сын есть, сейчас он уже во втором браке. От второго брака есть двое детей - мальчик и девочка. А есть еще у нас внук от первого брака сына. Он тогда с первой невесткой всего пару лет...
722
Сразу обращаю внимания, история не их моей жизни, а повод для обсуждения. Квартира будущего мужа оформлена на свекровь. Считай у него нет квартиры? Я принципиально искала мужа с квартирой. У меня...
545
Это к темам, что скучающая в браке баба вдруг надумала, что внимания ей не хватает и надо срочно найти любовника для разнообразия. Охает, что надоело, разлюбила, ничего не чувствует. Да понимает ли...
484
вопрос в теме. когда у нас ребенок был маленький , первый НГ мы дома отмечали , никуда не ходили . сестра с мужем собираются к друзьям на НГ . ребенка подкинут маме. ладно, может он спать будет ночью...
290
Подарок учителю на Новый год
Метэора Фессалийская
Подошли праздники, мы учителю в прошлом году от класса дарили подарок на НГ и потом на конец года. Ну, так по 5 евров скидываемся, че это там 350р... Но нас 26 в классе, и получается нормально. Так...
285
Это реальные истории очень разных женщин, которые честно рассказывают, что они пережили. Вопреки общественному осуждению, «разведенка» – не приговор. Даже без поддержки бывшего мужа, в том числе...
394

Рекомендуем прочесть

История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail Леди