Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 мая 2010 13:52

10 способов избавиться от перхоти

Перхоть портит не только внешний вид. Вы стали замечать, что волосы потеряли блеск, стали хрупкими? Причин появления противных белых чешуек и сопутствующих проблем много, но средств борьбы не меньше.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Перхоть портит не только внешний вид. Вы стали замечать, что волосы потеряли

блеск, стали хрупкими? Причин появления противных белых чешуек и сопутствующих проблем много, но средств борьбы не меньше.

Прежде всего стоит посетить кабинет трихолога. Там по состоянию волос быстро диагностируют проблемы всего организма. Так, во многих случаях на появление сухой и жирной перхоти могут влиять и неправильное питание (слишком много сладкого и жирного), гормональные сбои (половое созревание, климакс), слабый иммунитет, сезонный авитаминоз (особенно недостаток витаминов А и С) и даже стресс. Когда нарушается естественный цикл отшелушивания, рост клеток ускоряется. Несчастная клетка не успевает пройти полный жизненный круг. В итоге все вокруг становятся свидетелями нашего внутреннего дисбаланса.

Степень очистки

Какой бы ни была основная причина, не стоит усердствовать и мыть голову шампунем из рекламы каждый день. Тем более что большинство масс-средств не лечат, а предотвращают, то есть при ближайшем рассмотрении оказываются лишь профилактическими. Очень важно, какой именно уход для волос вы выберете. Трихологи советуют прежде всего обратить внимание на состав. Цинк (против бактерий), сера (для устранения отмерших частиц) или деготь (против избытков жира) – самые подходящие для борьбы с перхотью компоненты.

Лучшие очищающие средства должны нормализовать работу сальных желез. С этой задачей эффективней всего справляются медицинские шампуни. К примеру, дерматологический шампунь с экстрактом крапивы от французов HOME INSTITUT сделан на основе термальной воды. Он, как и многие его коллеги, кроме перхоти устраняет зуд кожи головы. Кроме того, сухие и ломкие волосы становятся более мягкими, приобретают легкий блеск. Если вам кажется, что волосы недостаточно промыты, лучше подержите их несколько минут под умеренной струей холодной воды. А вот повторных намыливаний лучше избегать. Часто в основе дерматологических шампуней на ведущих ролях именно растительные компоненты. На месте крапивы могут быть ромашка, береза, солодка, а также эфирные масла лаванды, эвкалипта, чайного дерева, мяты.

Такого рода шампуни не просто так названы медицинскими и продаются в аптеках. Они лечебные и созданы в особых лабораториях. Эти очищающие средства чаще всего действуют на два фронта: раз за разом избавляют от избыточных чешуек и успокаивают кожу головы за счет, к примеру, мяты. Их применение не должно войти в привычку. Стоит ограничиться одним-двумя курсами и обязательно сделать перерыв в использовании, дабы избежать привыкания. После интенсивного лечения можно будет перейти и на привычное чередование средств по уходу (к примеру, для чувствительной кожи головы).

Полчаса на чудо

Часто перхоть появляется оттого, что волосы и кожа головы испытывают недостаток жира. Быстрее всего восполнить его помогут масляные обертывания. Втирать масла очень уж интенсивно не стоит. Сначала нанесите чуть согретое в ладонях масло на подушечки пальцев и уже затем по проборам втирайте в кожу головы. Обернув голову теплым полотенцем, расслабьтесь на 20-30 минут, а затем тщательно промойте волосы. Подобные обертывания стоит делать два-три раза в неделю для достижения быстрого результата.

Помимо люксовых масок (с понятной маркировкой «от перхоти») есть и более чем доступные средства. К примеру, паста под названием «Сульсена». Она, как и масло, втирается в корни только что вымытых волос. Держать ее советуют около получаса, а затем смывать теплой водой. Использовать это средство стоит один раз в две недели. Весь курс домашнего лечения займет около трех-четырех месяцев. Содержащийся в составе пасты селен и вспомогательные компоненты призваны помочь с регулировкой процесса обновления клеток кожи головы.

Народные рецепты чаще всего советуют баловать волосы несложной маской на основе яичного желтка (его достаточно слегка взболтать в теплой воде и втирать во влажную кожу головы). Голову также можно «промывать» хлебом (подойдет засохшая ржаная булочка). Хлеб размачиваем в теплой воде, слегка втираем в волосы, оставляем на 7-10 минут и тщательно смываем.

На раз-два

Если вы привыкли доверять профессиональным маркам, то обратите внимание на тоники от перхоти. Так, в линейке продуктов от Wella Proffesional недавно появился BALANCED – ANTI DANDRUFF TONIC. Его лечебные свойства работают за счет экстракта листьев азиатского кустарника гамамелиса. Активные ингредиенты освежают кожу головы. Очень удобно, что тоник можно наносить на сухие волосы и не надо смывать.

Некоторые салоны предлагают и достаточно новую процедуру – аквапилинг. Под воздействием смеси воздуха и особо очищенной воды с кожи головы хороший мастер быстро и тщательно уберет ороговевший слой. В процессе «зачистки» сальные железы очищаются. По мнению специалистов, у этой процедуры противопоказаний нет, а с отмирающими чешуйками она справляется практически моментально. Это лучший вариант для тех, кому надо избавиться от перхоти в самые стихийные сроки.

Фото: ImageSource/Fotolink

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
48
Вероника
А мне Клеар помогает от перхоти))))) точнее помог, когда появилась, я так и стала им пользоваться, прикольно то что ополаскиватель после него не требуется.
СсылкаПожаловаться
Валерия Багинская
Спасибо за помощь! Я теперь чувствую себя увереннее)
СсылкаПожаловаться
катрина Федорова
уксус(светлый)с водой втирать в кожу головы-пропорция зависит от степени вашей чувствительности)кожи головы,конечно.Народное средство,стоит копейки,результат 99%
СсылкаПожаловаться
Алена Автострада
Вообще, в студенческие времена мы все пользовались таким рецептом от перхоти: пузырек касторового масла разогреть под струей горячей воды, чтобы оно не было таким тягучим и втереть в кожу головы на час, потом смыть обычным образом. Делать это 8 мытьев подряд. Дешево и эфективно, перхоть исчезает на полгода. Еще один рецепт слышал от подруги, она говорит, что перхоть - это грибок и лечить ее надо противогрибковыми средствами, она купила в аптеке противогрибковый крем для ног, втирала его в кожу головы по рекомендациям, описанным в инструкции, как если бы она мазала ноги, перхоть исчезла. А вообще, есть же специальные противогрибковые лечебные шампуни, одинаковые по составу, но разные по названию, стране производителю и цене, вот те, которые я знаю: самый дорогой Низорал, Перхотал шампунь, Себозол, Кетоназол, Микозорал. Все они содержать кетоназол, который и лечит перхоть. Рада, если кому-то помогла).
СсылкаПожаловаться
Наталия Петренко
Долго не могли с братом справится с перхотью – очень сильно мешала нам обоим. Пробовали кучу различных средств, но ничего не помогало, ровно до тех пор, пока не попробовали Себозол. Для лекарственного шампуня он крайне отлично справлялся с ролью шампуня – и вспенивался отлично, и можно было пользоваться после него бальзамом ополаскивателем своим. В итоге через три недели все прошло – не можем с ним нарадоваться, даже отметили.
СсылкаПожаловаться
Лилия Абрагимовна
Купила себозол полгода назад, тогда очень мне помог, а сейчас вот и мужу пригодился. осталось еще полфлакона, так он им голоау пару недель помыл и перхоти почти нет.Шампунь очен прост в использовании-нанести на волосы и подождать 5 минут, пока он подействует на кожу и убьет грибок. Так всего один раз в неделю.
СсылкаПожаловаться
Нина Шолохова
А я вот недавно начала мыть голову шампунем против перхоти с кетоконазолом от Лошадиной силы так от перхоти нечего не осталось, сейчас мою им периодически для профилактики.
СсылкаПожаловаться
Марина Ютова
Кстати шампунь против перхоти с кетоконазолом от Лошадиной силы уже около пол года пользуюсь и от перхоти и следа не осталось.
СсылкаПожаловаться
Инна Шевченко
У меня только весной перхоть появляется, что сделать, что бы избавиться раз и навсегда.
СсылкаПожаловаться
Диана Кирилюк
Не знаю почему, но иногда у меня появляется перхоть, и мне порой очень сложно от не избавиться. Работа у меня связна с общением с людьми, и мне всегда кажется что они замечают что у меня перхоть. И меня это смущает. Врач трихолог прописал мне псорилом дегтярный шампунь, пользовалась по необходимости, каждые 2 дня мыла голову. Помогает снять верхний слой отмерших клеток, способствует правильной работе сальных желез. Волосы перестали так быстро жирнеть, и от перхоти я избавилась.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Поехала на выходные домой к родителям, они живут в подмосковье, примерно 2 ч на электричке. Вечером звоню, от него вопрос ты на фитнес ходила? я мягко говоря выпала в осадок. когда я успела...
496
Без бокала нет вокала
Алкоголик Вася
А кому здесь не стремно честно признаться в любви к бухлу?) Во, еще хотел спросить у трезвенников, как они себя развлекают, а то мне по-трезвому жить - скучища неимоверная((
431
Доброе утро форумчане, а у кого-то уже бранч... Гложет меня дума тяжкая после вчерашней беседы с мужем. Чувствую себя эконом-вариантом. Намечается покупка жилья. Мы оба работающие среднезвеньевые...
312
Пушистого дня всем, сегодня у меня выходной, плюс неделя до отпуска. У вас тут как дела, что нового? Есть ли новые лица? Особенно с лисьими мордочками на авке))?!! Я вот что подумал, если все, что...
298
Такая ситуация.. Свекровь в открытую меня не любит, мой муж всегда молчит проглотив язык, даже когда его маман напрямую меня задевает. Я стараюсь не обращать внимания, но мне обидно,что муж не может...
199
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
6
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru