Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
3 июня 2010, Екатерина Матросова

Учимся танцевать стриптиз (ФОТО)

Каждая женщина в душе – охотница и соблазнительница. Даже серой офисной мышке иногда хочется бросить к ногам любимого строгий офисный костюм, распустить волосы и станцевать на столе не хуже Диты фон Тиз.

Каждая женщина в душе – охотница и соблазнительница. Даже серой офисной мышке и скромной работнице банка или адвокатской конторы иногда хочется бросить к ногам любимого строгий офисный костюм, распустить волосы и станцевать на столе не хуже Диты фон Тиз.

Но одно дело – хотеть, а другое – действовать. Настоящие леди видят цель и тут же находят средства к ее реализации. Наша редакция задалась целью научиться красиво двигаться, а заодно и поделиться вновь приобретенными знаниями с нашими читательницами. Сказано – сделано! Педагог по стрип-пластике и другим направлениям современных танцев Наталия Новичкова показала нам мастер-класс сексуального танца. Тяжело пришлось только фотографу Александру Кочкаеву: сосредоточиться на работе было нелегко – не каждый день видишь в объектив такие па. Наталия рассказала нам об истории стрип-пластики, о минимуме, который нужно знать, чтобы научиться красиво двигаться и о маленьких женских хитростях.

Назад, к корням

Стриптиз – это танец, исполнитель которого демонстрирует сексуальные движения тела, постепенно обнажаясь. У стрип-танцоров прекрасные тела, в движении они владеют ими в совершенстве. Гармоничность и грация сексуальности возносят стриптиз на уровень эротического искусства.

Название танца «стриптиз» произошло от английского strip, что переводится как «раздевание, раздеваться». Профессиональные танцы стрип выглядят откровенно, но интимно, красиво и естественно, пошловатая грубость в них начисто отсутствует. Владение искусством раздевания под музыку может совершенно не предполагать самого процесса.

Стрип-пластика – это танцевальный стиль с добавлением базовых движений, имитирующих стриптиз, который направлен на развитие гибкости и раскрепощение тела. Стрип-пластика позволяет продемонстрировать эмоциональность и выразить сексуальность в танце, научиться управлять своим телом и красиво его преподносить. Занятия стрип-пластикой сочетают в себе элементы классической и современной хореографии, стретчинга, техники дефиле, пилатеса и основных движений стриптиза и современных стилей.

Для чего нам стрип-пластика?

Такие танцы – достаточно энергоемкий вид физической нагрузки, относящийся к разряду танцевальной аэробики. Они позволят скорректировать недостатки и подчеркнуть достоинства фигуры, изменить отношение к собственному телу, повысить общую самооценку, приумножить обаяние, уверенность в себе и своей привлекательности. Вы сможете не только натренировать тело, разработать координацию движения и общий тонус мышц, но и улучшить их эластичность и растяжку. Не говоря уже о том, какой прекрасный сюрприз можно устроить своей второй половине. По заверению психологов, девушка, которая красиво двигается, привлекательнее своей более скованной подруги на 70%.

Практика

Чтобы научиться красиво двигаться в такт музыке, нужно знать несколько базовых движений. Когда вы освоите их в совершенстве, вы сможете комбинировать их в разном порядке, импровизировать по вашему вкусу и создавать абсолютно разные настроения своего танца. Главное, как говорит наш эксперт рубрики Наталия Новичкова, это почувствовать музыку и не стесняться выглядеть сексуальной и привлекательной. Даже если девушка обладает достаточными физическими данными и пластична, но при этом зажата и как бы боится себя, красивого танца не получится.

Наталия предложила нам освоить несколько несложных базовых движений стрип-

пластики, выполнить которые под силу даже новичкам в танцах. Главная хитрость

– чтобы движения были плавными и перетекали одно в другое.

1. Волна

• Исходное положение – ноги на ширине плеч,

туловище держим прямо, руки на бедрах.

• Наклоняем голову направо, сгибаем правое колено, опускаем правую руку вниз.

• Наклоняем вправо туловище, продолжаем сильнее сгибать колено, проводим правой рукой круг снизу вверх.

• Выпрямляем туловище и ведем его в левую сторону, сгибая левую ногу и выпрямляя правую, одновременно выпрямляем голову и проводим рукой по телу обратно до бедра.

2. Базовые движения в положении «стоя»

• Исходное положение – ноги на ширине плеч, одна слегка согнута, руки на бедрах, туловище держим прямо.

• Делаем головой круговое движение, не поднимая плечи.

• Далее проводим правой рукой по бедру и одновременно делаем круговое движение правым плечом назад; то же самое с левой стороны – колени при этом лучше согнуть, выставив одну ногу чуть впереди другой.

• Не опуская рук, делаем круговое движение бедрами (можно сделать более продвинутую интерпретацию этого движения – пока крутятся бедра, проведите руками по себе, от бедер до шеи).

• Маленькая хитрость: когда поворачиваем бедра в правую сторону, переносим вес тела на правую ногу, в левую сторону делаем то же.

3. Связка № 1 (со стулом)

• Исходное положение – сидя боком к

«объекту» своего танца на краешке стула, колени вместе, стопы врозь, левая рука на спинке стула, правая на правом колене, плечи развернуты в сторону «публики», а голова в профиль запрокинута назад.

• Правым коленом медленно спускаемся на пол, проводя рукой по ноге и опуская голову вниз.

• Резко поднимаемся, туловище оставляем в горизонтальном положении, плечи разворачиваем в сторону «от публики», ноги расставлены широко.

• Используя базовое движение «волна» поднимаем туловище, правую ногу круговым движением подводим к левой, собирая стопы вместе.

4. Связка №2 (на стуле)

• Исходное положение – стоя рядом со стулом, наклоняемся вниз, дотрагиваясь одной рукой до пола, а другой до бедра, следите, чтобы стул оказался прямо за вами, практически между ног.

• Медленно выпрямляемся и резко садимся на краешек стула – ноги в широкой позиции, колени согнуты, одно колено смотрит прямо, другое в пол, рукой делаем круговое движение и оставляем ее поднятой, второй рукой держимся за спинку стула.

• Резко расставляем ноги в стороны, образуя угол 90 градусов, поворачиваемся спиной к «публике», рука напряжена, голову запрокидываем назад.

• Плавным движением собираем ноги вместе, проводим рукой по себе от шеи до колен, кокетливо поворачиваемся к «публике».

• Если вы хотите более эффектно закончить танец, медленно встаньте со стула, соберите ноги вместе так, чтобы одно колено «смотрело» в другое, заведите одну руку за спину, а второй медленно проведите по телу и поднимите ее вверх.

И помните: главное в танце, особенно таком характерном, как стрип-пластика – это настроение. Почувствуйте себя сексуальной и привлекательной – эта энергетика обязательно передастся окружающим. А уж фееричную ночь любви после такого танца ваша вторая половина вам обеспечит. Проверено Lady@Mail.Ru.

Горячие темы комьюнити
Всем доброе утро. Решила тему запустить сюда. послушать мнение народное. Мне через несколько годков будет 40 лет. Несколько раз была замужем. Есть дети. Два высших образования. Для своего региона не...
757
Родилась в 80-м году в маленьком провинциальном городке. Детство без особенностей. Детский сад, школа на 4 и 5. Поступила в ВУЗ в областном центре на юриста. Во время прохождения практики...
430
Сегодня я навестила своих старых подруг, правда немного запуталась в их именах - они все так похожи.... на меня. Вопрос: приходилось ли вам забывать имена своих друзей и как вы выходили из столь...
372
Интересно, если на пешеходный переход вылетает человек на электросамокате, вы обязаны его пропускать? Понятно, что так и так пропустите, но все таки, чья будет вина, если не дай бог, произойдет дтп...
316
Доброе утро! Солнышка нет сегодня, идет летний дождь)) Согреемся чаем с блинами и свежим вареньем из черной смородины на завтрак)
209
Вазэктомию то есть. Представляете сколько проблем в жизни избежите! Никаких тебе докучающих бывших жён с из запросами по алиментам, на своё содержание тоже, никаких ноющих чад «Папа, купи игрушку...
197
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru