Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 июня 2010 12:37

Как меняется жизнь после похудения

На вопрос о том, как изменилась моя жизнь после похудения, мне приходится отвечать достаточно часто. Мысли окружающих на этот счет рознятся.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

На вопрос о том, как изменилась моя жизнь после похудения, мне приходится отвечать

достаточно часто. Мысли окружающих на этот счет рознятся. Кто-то думает, что мне стало легче, потому что я могу покупать ту одежду, которая мне нравится. На самом деле шопинг – теперь настоящая пытка, ведь так сложно прийти в магазин и удержаться от покупки двадцатого платья, которое так замечательно на мне смотрится.

Многие считают, что мой муж теперь должен носить меня на руках. Спешу расстроить – он никогда этого не делал. Но меня сей факт нисколько не расстраивает, поскольку я боюсь высоты. А если серьезно, конечно, ему нравится, как я выгляжу сейчас, но он никогда особенно не заострял внимание на моем весе, так как считает, что главное – какой человек находится рядом с ним. На самом деле нет никакой гарантии, что со мной завтра не случится неприятность. Я знаю людей, которые прикованы к постели много лет, но это делает их не хуже, а лучше, в независимости от того, как они выглядят. Если ваш партнер или муж постоянно говорит вам о том, что вы плохо выглядите, может, он комплексует из-за своей внешности?

Кто-то возразит, что лишний вес и болезни, аварии – не одно и то же. Женщины способны и должны контролировать то, как они выглядят? Возможно, однако часто мы так сильно устаем, нервничаем, вынуждены делать тысячу дел одновременно и даже не замечаем того, что размер одежды неуклонно растет. Я очень хорошо помню, как каждый раз вставала на весы, видела небольшие «привесы» и думала, что один килограмм – это совсем не страшно, а увеличение объемов – не конец света. Есть гораздо более важные проблемы. Например, необходимость зарабатывать деньги, растить ребенка, учиться. Такая политика попустительства привела меня к плачевным результатам, однако самое главное – я остановилась, взяла себя в руки. И теперь я никогда не осуждаю женщин больших объемов, ведь никто не просыпается, поправившись на 20-50 килограммов за одну ночь.

Мои подруги отнеслись к переменам во мне философски. Нет, им нравится гораздо больше, как я сейчас выгляжу, но по большому счету для них мое похудение ничего не меняет. Если вы уменьшитесь в размерах, вы не научитесь дружить лучше. Конечно, попадались девушки и женщины, говорившие, что мне пора остановиться, когда я весила еще около 80 килограммов, однако это скорее знакомые. Близкие люди понимали, что для того, чтобы снова чувствовать себя комфортно, мне необходимо вернуться в «вес мечты».

Моя мама всегда считала, что я должна весить даже не 60, а 50 кг, но, послушай я ее, я бы, наверное, закончила свое похудение в кабинете у психиатра с диагнозом анорексия. Все-таки в «игре с килограммами» важно во время остановиться. Ну а что касается дочки, она была слишком мала (около двух лет), когда я закончила сбрасывать вес, и не успела осознать «глобальность метаморфоз», со мной произошедших. Ее часто «проверяют» телевизионщики и журналисты на предмет знания «женщины на фотографии». Стоит только достать мне фотоальбом, все начинают ее спрашивать: «А кто это?» Первое время она отвечала вполне логично: «Тетя», но, услышав разъяснения, что это мама до похудения, она решила не особенно вникать и теперь просто стеснительно опускает глаза, как только понимает, о чем сейчас пойдет речь. Ведь она ассоциирует понятие «мама» с моим нынешним образом. Для меня сегодня гораздо важнее уверенность в том, что она будет гордиться тем, как я выгляжу спустя 15-20 лет, когда мы пойдем с ней куда-нибудь вместе и никто не поверит, что мы не сестры.

Я и сама иногда не верю в то, что вся эта история происходила со мной. Бывает, что я подхожу к зеркалу, и пытаюсь вспомнить, как я себя ощущала, будучи на 60 кг больше… и не могу. Так странно, ведь я большую часть жизни боролась с лишним весом с переменным успехом, а потом за короткий срок во мне все словно преобразилось: ушел страх поправиться, самобичевание, критика, а вместе с ними и лишние килограммы. И воспринимаю я себя новую совершенно спокойно, как будто так и должно быть. Конечно, я не всегда бываю объективной. Со стороны себя оценивать вообще очень сложно. Я временами спрашиваю у мужа: «Насколько я толще, чем та девушка?», и получаю в ответ удивленный взгляд и фразу: «Ты в два раза худее!», хотя мне кажется, что это не так. В такие минуты я стараюсь, придя вечером домой, достать свои вещи из шкафа и напомнить себе о том, что мой размер выглядит теперь вот так.

Недавно я проводила встречу форума девушек, худеющих по системе «Минус 60», и попросила их рассказать о том, что изменилось в их жизни после похудения, несмотря на то, что они сбросили 10-20 кг, а не 60, как я. Все ответили приблизительно одинаково. Даже при незначительных потерях «вполне замужних дам» радует повышение внимания со стороны окружающих мужчин. Иногда оно очень помогает. Например, одна девушка рассказывала о приятном обхождении со стороны сотрудников ГИБДД после аварии, которые в прежние времена с ней лишь грубо огрызались.

Все были едины во мнении о том, что к зеркалу стали подходить чаще и с удовольствием, а не с ужасом пробегать его, как раньше. Отношение к себе в целом улучшилось, захотелось делать что-то для себя.

Но самое главное, – и это чувство лично меня не покидает уже никогда – появилась вера в то, что невозможное в этой жизни случается, и гораздо чаще, чем мы думаем. Когда я вижу, как меняется женщина, похудев на 10-20 килограммов, я каждый раз испытываю трепет, потому что знаю, что она перепробовала, казалось бы, все, надежда ее почти покинула, как вдруг что-то происходит, она находит свой путь и становится стройнее, красивее и счастливее. Ведь каждая достигнутая цель делает нас чуточку мудрее и успешнее…

Фото: Global Press

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
179
Людмила Дроворуб
В ответ на комментарий от Люта
Люта
да, и похудела примерно на 8-9 кг, а чувствовать стала себя совсем по другому. уверенность появилась в себе и в то, что я могу сделать буквально все!
СсылкаПожаловаться
Я похудела на 10 кг по системе Людмилы Симиненко.Очень благодарна ей за эту систему.Я, действительно, стала относиться к себе лучше, с большим вниманием.Но главная проблема-это удержать вес.Вокруг нас сплошные соблазны.Если ты выбираешь для себя стройную фигуру- этот выбор на всю оставшуюся жизнь.Надо постоянно придерживаться тех принципов питания, которые ты выбрал перед похудением. http://advokat-drovorub.kazpro m.net
СсылкаПожаловаться
Ролик
Я похудела на 18 кг. Это ни с чем несравнимое чувство счастья, уверенности в себе, красоты, молодости (я в 20 лет не чувствовала себя такой молодой!). Мне 40 лет! И я счастлива!!! Жаль немножко этих 20 лет, которые прошли как-то незаметно, серо, тускло, тяжело (и физически, и морально). Девчонки, худейте, приобретайте вторую молодость. Поверьте, это того стоит!!!
СсылкаПожаловаться
Ролик
В ответ на комментарий от Green Forest
Green Forest
По-моему после серьезного похудения, особенно у женщин после 35-40-ка, на 15-20 и больше кг., кожа повисает и висит, как старая, сморщенная тряпка, т.к.утратила способность регенерироваться. Не так ли? И в чем же тогда радость такого похудения?
СсылкаПожаловаться
Похудела на 18 кг, кожа нигде не висит, все упруго, молодо. Кожа висит когда худеешь очень стремительно, у меня на все про все ушло полгода.
СсылкаПожаловаться
Ролик
В ответ на комментарий от ninon
ninon
C осени я стала заниматься фитнесом,плаванием и сбросила вес на 17 кг.Я безумно счастлива,рады за меня и мои дети.Я стала выглядеть моложе,я стала более подвижной,легкой!!!! Полностью обновила свой гардероб.Я это сделала!!!! Я просто молодец!!!!!
СсылкаПожаловаться
Молодец! Я уважаю вас!
СсылкаПожаловаться
Алеся
Я начала худеть в конце зимы. За два месяца сбросила 6 кг! Минимум жирной пищи и принимать препарат Орсотен ( это тоже самое что Ксеникал, только стоит дешевле). Действие препарата заключается в том, что он выводит из организма жир, не давая ему усваиваться в желудочно- кишечном тракте. Плюс нагрузки в фитнесс зале и бассейн. Я добилась желаемых кубиков на животе!
СсылкаПожаловаться
Наталья Котовская
Везет же:) я так хотела похудеть, что решилась даже таблетки попить.. В результате килограмы на месте, эффекта нет. настроения тоже. Девочки голдлайн очень не рекомендую для похудения. лучше уж вот как тут написано:)
СсылкаПожаловаться
анна каверина
и этот бред от куку на куку а я не куку кошмар че за фигня грубо из за веса это глупо без разницы должны вы не только с худыми мягко обращаться мощенники вы
СсылкаПожаловаться
°™©чੇливая •м•Е•м•К•а•™®
я сама худая фигура 90,67,90,мой все 45 кг,но так,как я мусулманка!мне нужно прибавить вес,и я считаю что полные люди это хорошо!
СсылкаПожаловаться
Б е л л а
Колючая, расскажите как??
СсылкаПожаловаться
Анна Петрова
Жизнь меняется в лучшую сторону. Настроение на высоте. Энергия через край.
Пробовала всякое, но помогли НайтЭффект. Растительный комплекс для похудения во сне. Смешно да, чего придумали худеть во сне, однако сочетание всяких травок в нем запускает именно во сне усиленно обмен веществ. Я хорошо скинула вес, у меня не было много лишнего, но живот и бока, когда я надевала джинсы были видны. Теперь я стройная, меня вполне устраивает комплекция, теперь пойду в спортзал чтобы стать сильнее и выносливее. Мне для такого вот пинка начать вести здоровый образ жизни не хватало именно вот этой простоты, скинула лишних 7 кг и вперед заздоровьем. Правильное питание, много воды, здоровый сон. Найтэффект помог до этого дойти. Без него бы даже не начала заниматься собой.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Вот,как бы не было,но женщины всегда желают в кафе или ресторан на первом свидании.отсюда все ваше и невезение,именно от женской неадекватности.почему вам не сходить с парнем в столовую(с...
435
Меня схватила свекровь. Напала так сказать. Со мной не справилась, была отшвырнута в сторону. Подбежал свекор начал колошматить. Я ушла в другую комнату, он снова прискакал и надавал хоть я и была с...
266
Четыре года встречи раз в неделю... Ни о каком совместном проживании речи нет с его стороны. Уже и вопросы прямые задавала и истерила,и на фиг посылала. Хватает меня на неделю,потом опять все заново...
244
а ведь "королевишны" довольно туповаты. Они потому и мнят себя центром Вселенной от собственной глупости. Или не права?
190
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
12
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru