Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 октября 2009 16:16

Вселенская катастрофа или начало новой Эры? Пророчества Майя на 2012 год

Тема конца света сегодня очень популярна в средствах массовой информации, она в умах и на устах миллионов людей. Как может быть иначе, если веками конец света предсказывался религиями многих народов, мыслителями, учеными, известными людьми? Иоанн Богослов, Нострадамус, Ньютон, Джеймс Хансен, современные астрофизики. А мы все еще живы, и Земля вертится.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Тема конца света сегодня очень популярна в средствах массовой информации, она в умах и на устах миллионов людей. Как может быть иначе, если веками конец света предсказывался религиями многих народов, мыслителями, учеными, известными людьми? Иоанн Богослов, Нострадамус, Ньютон, Джеймс Хансен, современные астрофизики. А мы все еще живы, и Земля вертится.

Что таится в этих предсказаниях? Правда это или вымысел? Или воспаленная фантазия религиозных фанатиков?

Наиболее вероятным кажется конец света, предсказанный монахами древней индейской цивилизации Майя . По их представлениям, 23 декабря 2012 года закончится 13 календарный цикл – Эпоха Четвертого Солнца. Именно в этот день снизойдет на землю бог Полонакте. Наступит Конец Времени.

Но, в то же время, майянская легенда гласит: наступит Эра перемен, родятся дети Белого Ягуара с разным цветом кожи, которые будут жить по всему миру. Они вернут людей к любви, свету и древним корням.

Как возникла древняя цивилизация Майя?

На сегодняшний день никто не может дать точного ответа на этот вопрос. Уже три десятилетия ведутся споры и бурная полемика между учеными, астрофизиками, представителями религиозных конфессий.

Есть мнение, что Майя произошли от еще более древнего народа, имя которому – ольмеки.

Но майянские жрецы – Хранители Дней – говорят, что после раскола легендарной земли Атлантиды большие группы людей разошлись по всему миру: в Египет, Индию, Мезоамерику, Китай. Поэтому сегодня очень много общего находят в культуре этих цивилизаций: пирамиды, схожие знаки письма, астрономия, боги-животные и т.д.

Культура Майя – уникальна. Она единственная развивалась в тропической сельве. Майя жили на территории современной Мексики, строили величественные города. Пирамиды Майя не ниже египетских. Имелись даже специальные обсерватории для наблюдения за небом. Это Хранители Времени – жрецы Майя предсказали изменения климата на Земле.

Зачем людям, не имевшим железа и колеса, затрачивать титанический труд для возведения таких сложных, и абсолютно точно выстроенных сооружений? Для защиты от врагов? Чтобы показать свою мощь?

Поленке – архитектурная жемчужина посреди джунглей. Здесь, по верованиям Майя, взошло Первое Солнце. Здесь произойдет и закат. Тут находится храм Надписей, где было найдено наибольшее собрание надписей и фресок Майя.

Майя владели совершенной системой письма. Долгое время считалось, что расшифровать письмена Майя невозможно. Но русский ученый Юрий Кнорозов, который в наше время в Мексике является национальным героем, нашел ключ к прочтению знаков. Цивилизация Майя по своему величию, развитию и гению не уступает ни одной древней цивилизации, когда-либо существовавшей на Земле. У них было все на высоком уровне: математика, астрономия, духовное знание, творчество, медицина, архитектура.

Как возник знаменитый календарь Майя? Кто его создал?

На эти вопросы ответов нет и до нашего времени. Археологи, ученые-майянисты, историки не пришли к единому выводу. Есть несколько мнений:
1. Календарь достался Майя от более древней и развитой цивилизации ольмеков. Действительно, на территории поселения ольмеков находят петроглифы и артефакты с календарными датами. Но научного доказательства изобретения календаря ольмеками нет.
2. По индейской легенде некий белокожий правитель изобрел письменность, календарь и дал эти знания индейскому народу.
3. Хранители Дней утверждают, что эти знания пришли с Атлантиды. Ее жителей этому обучила внеземная цивилизация из созвездия Плеяд. Якобы существовали четыре полубога-Ягуара, которые пришли на землю после Потопа, чтобы вернуть ее к жизни. Они провели соответствующие церемонии, очистившие землю от тумана, и оставили людям подарки – сумки для прорицаний, корону, хрустальные черепа, а также нити света временных циклов (календари).

Всего календарей Майя 20. Но самыми точными из них считаются всего два:
1. Ритуальный Цолькин имеет 260 дней.
2. Солнечный, очень похожий на Григорианский, в 365 дней.

Эти два календаря образуют 52-летний цикл синхронизации. Это означает, что через 18980 дней, или через 52 года, совпадает один день Священного календаря и календаря года.

Число 52 было значимым для Майя, а позже – для ацтеков. Через 52 года все заканчивалось или начиналось. Даже средняя продолжительность жизни древних Майя составляла 52 года.

В основе астрологии древних Майя находится счет дней. Принятая в современном мире астрология опирается на положение планет в Зодиаке. Майя тоже знали о созвездиях, но у них их было 13. Они принимали во внимание и созвездие Змееносца.

Почему исчезли Майя

Цивилизация древних Майя исчезла за 500 лет до открытия Америки европейцами. Существует 2 версии исчезновения этого народа:
1. Фантастическая. Воспользовавшись своими уникальными знаниями, они ушли в другие измерения.
2. Научная. Ученые уверены, что Майя сделали конец света себе сами. Они настолько истощили землю применяемой ими системой земледелия, что были вынуждены покинуть свои города и разойтись по миру в поисках более плодородных земель.

Наступит ли конец света?

Что сподвигло современную науку изучать предсказания Майя? Ожидание возможных катаклизмов, причем именно в период, указанный этим древним народом.

Существует несколько сценариев планетарных катастроф:
1. Падение астероида, даже самого небольшого, может стереть с Земли все живое.
2. В глубине океана в результате землетрясения возникнет громадная волна – цунами –которая станет причиной вселенского потопа. Это случалось уже многие тысячи лет назад.
3. Футурологи склоняются к мысли, что человечество погибнет в результате стремительно развивающегося прогресса. А именно от ядерных технологий. Известно, что на глубине 100 м под землей, на границе Франции и Швейцарии, на территории 27 км2 построен ускоритель элементарных частиц. Есть мнение, что они могут разогнаться до такой скорости, что превратятся в Черные дыры, способные поглотить не только Землю, но и Солнечную систему. Срок выхода частиц на поверхность соотносят именно с 2012-м годом (Майя правы?). И вопрос не в том, случится ли это, а когда именно это случится.

Ученые-футурологи склоняются к мысли, что Черные дыры – не что иное, как транспортные тоннели для перехода между разными измерениями. Во Вселенной существует 11 измерений. И древние Майя владели этими знаниями .

Существует 3 трактовки возможных изменений, предсказанных Майя в результате 2012 года:
1. «Конец Дней» – конец света.
2. Наша цивилизация вступит в контакт с представителями внеземных цивилизаций.
3. Человечество вступит в качественно новый этап развития. Разовьются небывалые способности (телекинез, телепатия и т.д.). Ведь известно, что мы используем только 10 % нашего мозга, и только 8 % ДНК. Остальные 92 % ДНК – мусор. Произойдет эволюционный скачок. На смену Homo Sapiens придут Homo Sapiens Sapiens.

Сторонником последней версии является физик Фернандо Малькул. «Мы сейчас переживаем период безвременья. Для человечества 2012 год станет прорывом космической информации, мы получим доступ к сакральным знаниям. Это станет началом интеграции со Вселенной, с космическим разумом».

Нельзя несерьезно относиться к предсказаниям Майя, но можно по-разному их трактовать. В письменах этой цивилизации встречается мнение, что конец – это всего лишь начало. Конец старой Эры – начало новой. Закончится один цикл календаря, наступит всего лишь новый его цикл.

Мы должны встретить дату 2012 с большой надеждой. Можно ли как-то подготовиться к этому?

Жить по законам древних Майя:
1. Уметь жить и наслаждаться жизнью.
2. Жить в гармонии с природой.
3. Жить в атмосфере любви, улыбаться.
4. Не жаловаться, не осуждать, не слушать сплетен.
5. Уметь слышать голос своего сердца.

Верить или нет в конец света – дело каждого. Может быть, Майя нам пытались сказать , что следует использовать шанс стать лучше и добрее. Может, уже родились дети Ягуара? Может, это кто-то из нас.

А будет ли Апокалипсис? Ну, что же, поживем – увидим.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Страдания
Аноним
я поняла что моя суть страдать от жизни этой. вс так и смирно принимаю. буду только лижать и страдать. хватит мне
863
Соседка
Аноним
Соседка снизу у нас пожилая женщина, влетает вчера вечером к нам в квартиру, врывается, кричит чтобы перестали шуметь! нам не дышать? у нас маленькие дети! говорит в налоговую пойдет, налоги не...
390
Форум так упорно доказывает, что мужчины тонкие душевные создания, что даже я стала этому верить. И вот назрел вопрос. Записалась на свидание. Мужик хорош, нравится мне-а это редко бывает, умён...
290
Не все, может быть. Каждый из людей - уникален, у каждого есть хорошие качества, я имею в виду, внутренний мир. Кто-то по сути своей очень добрый, кто-то не жадный, щедрый, кто-то помогает другим, не...
286
Какая разница?
Элла Гунина
Ездила на прошлой неделе в гости к родственникам в российскую глубинку. До сих пор под впечатлением)))) Короче, я их опозорила !!! Явилась в пуховичке ( вместо норковой шубы, и им пофиг - сколько он...
240
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
9
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru