Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 июня 2010 16:21

Московский кинофестиваль с французским шармом (ФОТО)

И снова фестивальная дорожка, на этот раз зеленая. В Москве стартовал Московский международный кинофестиваль.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

И снова фестивальная дорожка, на этот раз зеленая. В Москве стартовал Московский международный кинофестиваль.

Среди множества ныне существующих церемоний и кинопремий, этот фестиваль – совершенно особенный. Достаточно сказать, что он один из старейших и авторитетных не только в России, но и во всем мире.

Впервые фестиваль был проведен в далеком 1935 году под личной протекцией «отца всех народов» Иосифа Сталина. Конкурсный показ открывала легендарная лента «Чапаев». С 1959 года ММКФ проводится регулярно.

По традиции гостями фестиваля в разные годы становились самые известные звезды мирового кинематографа – Джек Николсон, Лара Флинн Бойл, Элизабет Тейлор, Джина Лоллобриджида, Квентин Тарантино, Мэрил Стрип.

Здесь получали призы режиссеры, чьи имена истинные ценители кино произносят с почтительным трепетом – Акира Куросава и Стэнли Креймер, Федерико Феллини и Этторе Скола, Кшиштоф Занусси и Дамиано Дамиани, Глеб Панфилов и Сергей Герасимов. На протяжении многих лет бессменным президентом фестиваля является Никита Михалков.

У ММКФ есть официальный ювелирный дом – Carrera y Carrera. Его мастера – настоящие волшебники миниатюрной скульптуры. Приз Московского кинофестиваля, созданный Carrera y Carrera, не имеет аналогов в мире.

Нынешний, 32-й кинофестиваль, как пишет пресса, – «с французским шармом и акцентом», поскольку в этом году председателем жюри стал Люк Бессон.

Участники съехались со всего мира: Румыния, Албания, Венесуэла, Италия, Болгария, Корея, Франция – программа обещает быть насыщенной, и на конкурсных показах скучать не придется никому.

Среди самых ожидаемых картин – «Последний донос на Анну» венгерского режиссера Марты Мессарош и скандальная мелодрама «Это начинается с конца» Мишеля Коэна. В этом откровенном эротическом кино главную роль сыграла Эмманюэль Беар – настоящий секс-символ не только французского, но и европейского кино.

Кстати, мадам Беар обещала лично прибыть на фестиваль, но ближе к его закрытию.

ММКФ продлится с 17 по 26 июня. Будем надеяться, что нас ждет много интересных и приятных открытий!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
42
Эм
а мне на них как то пофиг...что Пиндорчук, Мухалков...Лето на дворе!!!
СсылкаПожаловаться
!елена !
Литвинова красотка! Навка как с креста снята....
СсылкаПожаловаться
Гульназ
Литвинова, как всегда, красотка...остальные в одном тоне...да...и Кабо хорошо выглядит..
СсылкаПожаловаться
Ирина Иришка
В ответ на комментарий от Коша
Коша
Да уж, а я думала, что мне одной не нравится жена Бондарчука... Надо же - где он ее нашел? Ужасть. Наверное, как и у Никиты Михалкова - бывшая манекенщица? И такая же "красавица"? Лошадь Пржевальского - и та краше. Фандера - старый башмак. Что ж такое? Хоть лицо волосами прикрыла - пра-а-авильно. Дочь Глаголевой (да и сама Вера) - прекрасно! Снаткина, Макеева - вполне!
СсылкаПожаловаться
вы попали в точку!!! Бывшая модель.)))))))
СсылкаПожаловаться
Ирина Иришка
Ужас!!! Такая безвкусица практически у всех!!!!!!!!!! понравилась Литвинова. Михалковой бант прибили, и теперь не снять?????????
СсылкаПожаловаться
anjcom
Светлана Бондарчук неудачно выбрала наряд, он подчёркивает её худобу и серый цвет лица, к тому же старит её , а открытые костлявые плечи -просто ужас.
СсылкаПожаловаться
anjcom
Фандера как дешёвая шлюшка, Захарова в каком-то тряпье как оборванка, две Глаголевы-безупречно, Снатка-тоже хороша, Табаковы-вполне прилично, Судзиловская немного вульгарно, Литвинова в своём стиле-это ей идёт, остальные эмоций не вызвали. Неужели у них нет возможностей финансовых одеваться как то поприличнее, соответствнно торжественному моменту. Ну нет вкуса-обратитесь к специалистам! Что же такую похабщину и безвкусицу в свет нести?!
СсылкаПожаловаться
Angelina Race
Самые красивые - Глаголева с дочкой. Машенька Миронова как монашка. Остальные - никакие!
СсылкаПожаловаться
Jana
Светлана Бондарчук уродинка, уж прям ее в журналах так расписывают, типа красавица такая. На её месте я бы даже на улицу не выходила.
СсылкаПожаловаться
Jana
Анна Снаткина и Олга Кабо красавицы
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Что имею. Сын есть. Развелась с мужем, есть мужчина, любим друг друга, сначала встречались, с сентября живем вместе. У него дом за городом, но живем в городе, я снимаю квартиру в городе из-за школы...
736
Всем салют! Объясните мне женскую логику, у меня весь мозг кипит. Встречался с девушкой год (на тот момент была студенткой старших курсов) потом она забеременела, сыграли свадьбу. После защиты...
317
Прочитала на форуме воспоминания о советской жизни и захотелось обменяться мнением. Я 20 лет назад переехала из Казахстана в Германию. Германию люблю за мамину старость, Казахстан люблю как родину, в...
267
Западная модель эгоизма в России не приемлема. За несколько войн, революций и прочих заварух коренное население сильно поредело. Поэтому спрос с женщины должен быть жестким, почему она не выполняет...
250
Создается впечатление, что многие теряют связь между виртуалом и реалом, ссылаясь на обычную болталку. Но признайтесь, в сети, Вы гораздо себя лучше чувствуете и свободнее, наглее, изворотливее...
226
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru