Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 июня 2010 16:21

Московский кинофестиваль с французским шармом (ФОТО)

И снова фестивальная дорожка, на этот раз зеленая. В Москве стартовал Московский международный кинофестиваль.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

И снова фестивальная дорожка, на этот раз зеленая. В Москве стартовал Московский международный кинофестиваль.

Среди множества ныне существующих церемоний и кинопремий, этот фестиваль – совершенно особенный. Достаточно сказать, что он один из старейших и авторитетных не только в России, но и во всем мире.

Впервые фестиваль был проведен в далеком 1935 году под личной протекцией «отца всех народов» Иосифа Сталина. Конкурсный показ открывала легендарная лента «Чапаев». С 1959 года ММКФ проводится регулярно.

По традиции гостями фестиваля в разные годы становились самые известные звезды мирового кинематографа – Джек Николсон, Лара Флинн Бойл, Элизабет Тейлор, Джина Лоллобриджида, Квентин Тарантино, Мэрил Стрип.

Здесь получали призы режиссеры, чьи имена истинные ценители кино произносят с почтительным трепетом – Акира Куросава и Стэнли Креймер, Федерико Феллини и Этторе Скола, Кшиштоф Занусси и Дамиано Дамиани, Глеб Панфилов и Сергей Герасимов. На протяжении многих лет бессменным президентом фестиваля является Никита Михалков.

У ММКФ есть официальный ювелирный дом – Carrera y Carrera. Его мастера – настоящие волшебники миниатюрной скульптуры. Приз Московского кинофестиваля, созданный Carrera y Carrera, не имеет аналогов в мире.

Нынешний, 32-й кинофестиваль, как пишет пресса, – «с французским шармом и акцентом», поскольку в этом году председателем жюри стал Люк Бессон.

Участники съехались со всего мира: Румыния, Албания, Венесуэла, Италия, Болгария, Корея, Франция – программа обещает быть насыщенной, и на конкурсных показах скучать не придется никому.

Среди самых ожидаемых картин – «Последний донос на Анну» венгерского режиссера Марты Мессарош и скандальная мелодрама «Это начинается с конца» Мишеля Коэна. В этом откровенном эротическом кино главную роль сыграла Эмманюэль Беар – настоящий секс-символ не только французского, но и европейского кино.

Кстати, мадам Беар обещала лично прибыть на фестиваль, но ближе к его закрытию.

ММКФ продлится с 17 по 26 июня. Будем надеяться, что нас ждет много интересных и приятных открытий!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
42
Эм
а мне на них как то пофиг...что Пиндорчук, Мухалков...Лето на дворе!!!
СсылкаПожаловаться
!елена !
Литвинова красотка! Навка как с креста снята....
СсылкаПожаловаться
Гульназ
Литвинова, как всегда, красотка...остальные в одном тоне...да...и Кабо хорошо выглядит..
СсылкаПожаловаться
Ирина Иришка
В ответ на комментарий от Коша
Коша
Да уж, а я думала, что мне одной не нравится жена Бондарчука... Надо же - где он ее нашел? Ужасть. Наверное, как и у Никиты Михалкова - бывшая манекенщица? И такая же "красавица"? Лошадь Пржевальского - и та краше. Фандера - старый башмак. Что ж такое? Хоть лицо волосами прикрыла - пра-а-авильно. Дочь Глаголевой (да и сама Вера) - прекрасно! Снаткина, Макеева - вполне!
СсылкаПожаловаться
вы попали в точку!!! Бывшая модель.)))))))
СсылкаПожаловаться
Ирина Иришка
Ужас!!! Такая безвкусица практически у всех!!!!!!!!!! понравилась Литвинова. Михалковой бант прибили, и теперь не снять?????????
СсылкаПожаловаться
anjcom
Светлана Бондарчук неудачно выбрала наряд, он подчёркивает её худобу и серый цвет лица, к тому же старит её , а открытые костлявые плечи -просто ужас.
СсылкаПожаловаться
anjcom
Фандера как дешёвая шлюшка, Захарова в каком-то тряпье как оборванка, две Глаголевы-безупречно, Снатка-тоже хороша, Табаковы-вполне прилично, Судзиловская немного вульгарно, Литвинова в своём стиле-это ей идёт, остальные эмоций не вызвали. Неужели у них нет возможностей финансовых одеваться как то поприличнее, соответствнно торжественному моменту. Ну нет вкуса-обратитесь к специалистам! Что же такую похабщину и безвкусицу в свет нести?!
СсылкаПожаловаться
Angelina Race
Самые красивые - Глаголева с дочкой. Машенька Миронова как монашка. Остальные - никакие!
СсылкаПожаловаться
Jana
Светлана Бондарчук уродинка, уж прям ее в журналах так расписывают, типа красавица такая. На её месте я бы даже на улицу не выходила.
СсылкаПожаловаться
Jana
Анна Снаткина и Олга Кабо красавицы
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Жили мы с сыном вместе до его 32 лет. Ну было что и с девушкой он сходился, полтора года они вместе прожили, было что и в свою квартиру он уезжал на неделю-две или выходные. А вот 2 года назад...
499
Ни для кого не секрет, с возрастом статус многих мужчин растёт, а востребованность женщин падает. Конечно хочется молодого, красивого и чтобы стоял по команде, но суровая правда жизни берет свое...
417
Говорят, что если ты не можешь забыть человека, значит ты ему нужен(а) Как думаете правда ли это?
410
Некоторые высказывания на форуме мягко говоря удивляют.Вы тоже так считаете,что вырастив и выучив ребёнка,в обязанность родителей входит обеспечить чадо жильём?
292
Добрый вечер,у меня вот такой вопрос я не особо верущий человек,молитв не знаю хожу изредка,сегодня пошла с мамой на службу ,мама меня отчитала,что я в брюках,поглядела я по сторонам все женщины в...
284
Давно уже заметила, что внук совсем не в нашу породу, а тут в карточке увидела, что у него группа крови первая, а у сына и снохи - другие. Не знаю как теперь сказать сыну.
219
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru