Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Mail Леди, чтобы быть в курсе главных новостей
3 февраля 2010

Как быть счастливыми вопреки гороскопу

Любому мало-мальски увлекающемуся астрологией человеку при возникновении новых отношений, завязывании очередного знакомства хочется узнать, насколько он совместим с тем или иным человеком, как будет складываться общение. Да и получится ли что-нибудь вообще! Смотрим на дату рождения, строим гороскоп совместимости – а там такое! Одни сплошные неблагоприятные аспекты, от которых буквально в глазах рябит!

Любому мало-мальски увлекающемуся астрологией человеку при возникновении новых отношений, завязывании очередного знакомства хочется узнать, насколько он совместим с тем или иным человеком, как будет складываться общение. Да и получится ли что-нибудь вообще! Смотрим на дату рождения, строим гороскоп совместимости – а там такое! Одни сплошные неблагоприятные аспекты, от которых буквально в глазах рябит!

«Какой кошмар, что нам с этим делать? Гармоничных аспектов совсем чуть-чуть, зато проблем выше крыши».

Нередко, как следствие, делается вывод: «Ничего у нас не выйдет, перспектив никаких, с этим человеком ни любви, ни дружбы, ни работы ». Знакомо, не так ли?

Насколько верен такой подход? Отказываясь от подобных (порой даже толком не начавшихся) отношений, не рискуем ли ненароком выплеснуть, вместе с водой и ребенка? Давайте все же разберемся, стоит ли бояться так называемых неблагоприятных сочетаний планет применительно к гороскопу совместимости мужчины и женщины.

Квадратура

Такой аспект, как квадратура (образуется, когда угол между одной планетой в гороскопе мужчины и другой планетой в гороскопе женщины составляет 90 градусов) традиционно означает конфликт, даже взрыв. Конфликт явный, открытый, показывающий: «Здесь непременно будут сложности».

Квадратура между Меркурием женщины и Меркурием мужчины влечет конфликт менталитетов: людям, может, и хотелось бы договориться, но у них плохо получается, они друг друга не слышат, то и дело перебивают. Квадратура между Марсом мужчины и Марсом женщины – это сплошные попытки выяснить кто главнее, проблема лидерства. Квадратура между Венерой мужчины и Венерой женщины влечет за собой рассогласованность в чувственной и эстетической сферах. Квадратура между Луной мужчины и Луной женщины – острое неприятие привычек друг друга. Квадратура между Солнцем мужчины и Солнцем женщины – непомерные амбиции, когда каждая из сторон так и норовит доказать: «Я лучше и важнее».

В случае если квадратура образуется между разноименными планетами партнеров, в конфликте оказываются энергетические составляющие обеих: Марс-Меркурий – активность одного партнера влечет критичность со стороны другого, Луна-Венера – вероятно множество обид, эмоциональных претензий в отношении друг друга, Венера-Меркурий – и чувства одного партнера страдают там, где рациональность склонен проявить другой. Словом, «нашла коса на камень».

Главным моментом в общении партнеров, у которых в гороскопе совместимости присутствуют квадратуры – постараться не выплескивать возможную агрессию друг на друга, не погрязнуть (как бы того порой ни хотелось) в постоянном резком выяснении отношений. Энергия квадрата такова, что хоть и означает вызов, но дальнейший ход событий зависит от нас самих, от меры нашей готовности этот вызов принять. Если мы пускаем все на самотек, копим напряжение, то рано или поздно это чревато сбросом негативной информации друг на друга – велики шансы отношения разрушить.

Но когда аспект квадратуры принимается как возможность для развития, активного движения вперед, «конфликтная» энергия направляется в нужное русло – и вместе можно буквально горы свернуть! Причем, именно вместе (квадрат-то синастрический) достичь настолько высоких результатов, о которых в одиночку и мечтать боялись. И если такая пара обитает не в тепличных условиях, если приходится постоянно сталкиваться со всевозможными ударами извне и благополучно с этими ударами справляться, союз (независимо от типа партнерства: любовное, дружеское, родственное, деловое и т.д.) способен стать не просто успешным, но и долговременным. Самое главное – не потонуть в извечном резком выяснении отношений, а объединить усилия. И при помощи энергии квадратов совместно преодолевать всевозможные внешние неурядицы и раздражители. В этом смысле, чем с большими житейскими трудностями сталкиваются люди в паре, тем прочнее будет их тандем, оказавшись, вопреки расхожим рекомендациям, весьма долгим и плодотворным.

Оппозиция

А теперь давайте поговорим еще об одном интересном аспекте совместимости , который называется оппозиция (планеты в гороскопе совместимости партнеров находятся друг напротив друга – ровно под углом 180 градусов).

Суть любой оппозиции – противостояние, полярность, радикальная непохожесть. При отсутствии должной проработки в отношениях, действительно, возникает немало сложностей. При оппозиции Венеры мужчины к Венере женщины у партнеров отмечаются диаметрально противоположные друг другу вкусы, разное отношение к материальным   и эстетическим ценностям. Расположенные друг напротив друга Марсы – и неизбежно возникает эффект соревновательности «кто быстрее», а каждый участник пары норовит реализовать именно свои желания. Противостоящие Меркурии партнеров принести проблемы с нахождением общего языка, выработке устраивающего обе стороны решения. Или, если, например, Марс одного партнера находится в оппозиции к Сатурну другого партнера, то обладатель Марса несется вперед сломя голову, а обладатель Сатурна его тормозит. И так далее, в зависимости от энергетики планет, составляющих оппозиции в гороскопе совместимости   партнеров.

Но оппозиция не влечет за собой непременного противоборства. Смотрим шире – и обнаруживаем в партнере массу дополнений к нашим собственным чертам, получаем возможность взглянуть на любую проблему не только с привычной для нас, но и с противоположной стороны. Картина ситуации обретает полноту, а мы, объединив ее полюса, получаем огромные шансы реализоваться ярче, разностороннее. Это происходит благодаря партнеру, чьи планетные качества оказываются противоположны тем, что имеются в нашем собственном гороскопе. И у людей с оппозицией Меркуриев получается друг друга выслушать, найти консенсус. А обладатели противостоящих Венер начинают замечать и ценить ранее неведомые им культурные направления и грани. Партнер же своим Сатурном сдерживает чрезмерную поспешность и порывистость нашего Марса, и вместе удается активно идти к нашим с ним общим целям.

Так что вовсе не безнадёжно, на самом деле, получается. Стоит лишь глубже разобраться в себе, в партнере, понять, каким именно образом лучше всего строить отношения, чтобы по прошествии многих-многих лет можно было сказать: «И не страшны нам оказались все эти оппозиции да квадратуры!»

Постройте ваш персональный гороскоп совместимости  

Узнайте, в какой день лучше всего назначить свидание

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Если отказаться от Туалетной бумаги Освежителя воздуха Пакетов из магазина Средства для мытья посуды Хлеба Десертов Маршрутки Ну и прочее Или на крайний случай заменить дешёвым аналогом. Пример, Не...
804
Не знаю что мне нужно сейчас, совет или выговориться. Живем с мужем 10 лет. Всё нормально, проблем финансовых нет. Не ссоримся.. В целом обычная семья. Устроился он на новую работу три года назад...
260
Собрала с Инета смешные фото. Посмотрите, улыбнитесь. Если добавите свои - спасибо. В наступающем году будут модными цвета коралла и фламинго. Дизайнер одного французского дома одежды не подумал, как...
257
Как часто вы общаетесь со своими половинками в течение рабочего дня? И влияет ли расстояние на частоту общения (если кто-то уехал в командировку, к примеру)?
244
Ситуация такая: имею свою добрачную квартиру, чтобы круто не менять свою жизнь и не рубить с плеча разводом хочу временно пойти пожить туда, на свободу. Но она почти не жилая, потому что покупалась...
229
Это реальные истории очень разных женщин, которые честно рассказывают, что они пережили. Вопреки общественному осуждению, «разведенка» – не приговор. Даже без поддержки бывшего мужа, в том числе...
435
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail Леди