Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты
25 июня 2010, Дарья Печорина

Неравные браки звезд (ФОТО)

Весной по миру прокатилась очередная волна свадеб, и журналисты подсчитывают урожай сенсаций. Едва ли не все миллиардеры, расставшиеся с холостой жизнью, взяли в жены девушек, едва достигших совершеннолетия.

Личная жизнь богатых и знаменитых и без того в центре внимания прессы, но когда кумиры дают повод поговорить о неравном браке, споры разгораются не на шутку: кто кому в отцы и матери годится. К счастью, назло всем прогнозам, некоторые звездные пары упрямо демонстрируют все преимущества «неравного» союза.

Майкл Дуглас и Кэтрин Зета-Джонс

Майкл Дуглас весь вечер оправдывался перед молоденькой актрисой и уверял, что не всегда выглядит так паршиво. На фестиваль американского кино Кэтрин Зета-Джонс приехала с премьерой фильма «Маска Зорро», Дуглас – с «Идеальным убийством». Девушка тогда только свыклась с ролью самой сексуальной актрисы планеты, Дуглас же готовился к роли в фильме «Вундеркинды» и отчаянно набирал вес на гамбургерах и пицце. Их познакомили мимоходом общие знакомые, но с того дня пара уже не расставалась.

Майкл Дуглас и Кэтрин Зета-Джонс родились в один день сентября. Вот только интервал между датами составил двадцать пять лет. Госпожа Зета-Джонс никогда не скрывала, что предпочитает мужчин постарше: до замужества с Дугласом у нее был роман с британской телезвездой Джоном Лесли (57 лет) и продюсером Йоном Петерсом (60 лет).

Рецепт счастья. Некоторые просто умеют ценить достоинства партнеров постарше. «Мужчины старшего возраста умеют любить красиво, – рассказывает Зета-Джонс в интервью. – Они опытнее и больше знают о жизни. Молодые самцы слишком заняты своей внешностью. На пляже я скорее подойду к тому, кто тихо сидит под зонтиком и читает книгу, а не к красавцу, играющему мускулами».

Вуди Аллен и Сун-И

В биографии эксцентричного режиссера Вуди Аллена пикантных ситуаций хоть отбавляй. Со своей женой актрисой Мией Фэрроу Аллен воспитывал приемную дочь, молчаливую кореянку Сун-И. Но однажды Мия узнала – муж ей изменяет, причем, хоть и с приемной, но все же дочерью. Разразился страшный скандал, пресса обвиняла режиссера в аморальности, родные дети напрочь отказались с ним видеться, а бывший муж Мии Фрэнк Синатра публично пообещал переломать ему ноги.

Вуди Аллен со свойственным ему подозрительным спокойствием свои действия никак не комментировал, вместо этого сделал бывшей приемной дочери предложение – ей тогда уже исполнилось девятнадцать лет. Мия лишила его родительских прав на двоих других детей, а молодожены в ответ усыновили двоих малышей. Разница в возрасте супругов – 35 лет. Их браку, конечно, пророчили скорый финал, но они по-прежнему вместе и очень трогательно смотрятся вдвоем – худой низкорослый Вуди Аллен и совсем миниатюрная кореянка Сун-И.

Рецепт счастья. «Разница в возрасте ничуть не мешает отношениям, – утверждает Аллен. – Благодаря ей многих проблем в семье просто не существует. Все просто: тот, кто старше, должен снисходительнее смотреть на спорные вещи, тот, кто младше, с большим уважением относиться к решениям старшего».

Хью Джекман и Дебора Ли Фурнесс

На съемочной площадке фильма «Корелли» кипели нешуточные страсти. Никому не известный в то время Хью Джекман играл убийцу-психопата, Дебора Ли Фурнесс – психолога, которая по сценарию в один прекрасный момент влюблялась в своего пациента. Через пять месяцев после того, как их герои полюбили друг друга, актеры объявили о свадьбе. Свою дату рождения Дебора скрывает, и по одним данным она старше Хью на восемь лет, по другим – на все тринадцать.

Рецепт счастья. Джекман часто повторяет, что без Деборы не было бы никакого актерского успеха. Лучшая поддержка – от партнера, который заметно старше тебя. «Наверное, я осознанно искал женщину старше себя – мне нужна была та, рядом с которой я сам смогу немного повзрослеть».

Джулианна Мур и Барт Фрейндлих

Когда Джулианна Мур выходила замуж за своего любимого режиссера Барта Фрейндлиха, ей было сорок, ему – тридцать. Все твердили, что это самая неудобная разница в возрасте и самая обманчивая страсть. «Не верьте ханжам, в романтических фильмах куда больше правды о любви, чем во всем этом пресловутом жизненном опыте», – парировала актриса.

Они познакомились на съемочной площадке фильма «Миф об отпечатках пальцев», где Барт был режиссером, а Джулианна исполняла главную роль. Практически сразу объявили о свадьбе, несмотря на то, что за плечами Мур были два развода и публичное обещание больше никогда не идти под венец. Кроме всего прочего она без поправок на возраст решилась родить ребенка, а потом и еще одного.

Рецепт счастья. Пара вместе четырнадцатый год, и актриса уверена, что разница в возрасте не играет большой роли при выполнении одного важного условия: «Неважно, на сколько лет вы старше супруга. Если рядом с ним вы чувствуете себя маленькой девочкой, он будет чувствовать себя взрослым и заботливым спутником».

Андрей Кончаловский и Юлия Высоцкая

Это было вполне в духе Андрея Кончаловского – познакомиться с юной актрисой, тут же пригласить ее на свидание, ничуть не смущаясь своего штампа в паспорте. Андрей и начинающая актриса Юля познакомились в Сочи на кинофестивале. Разумеется, от общественности не скрылось и то, что с фестиваля пара вместе отправилась в Турцию – адюльтер с самым типичным сценарием, которому никто не предсказывал хеппи-энда. Тем не менее, Андрей развелся с женой, с Юлей они стали жить вместе и вскоре поженились, несмотря на светские сплетни и разницу в возрасте в 36 лет.

Рецепт счастья. «Мне повезло, – рассказывает Юля. – Судьба свела меня с человеком, который не только, как Пигмалион, помог реализоваться, но и стал для меня всем – мужем, учителем, братом, отцом и сыном». Еще одним из залогов успешного «неравного» брака она называет умение спокойно принять правила игры старшего партнера – он вряд ли изменит свои привычки и поставит под сомнение свой жизненный опыт, поэтому чаще уступать приходится тому, кто моложе.

Дмитрий Дибров и Полина Наградова

Главная светская новость прошлого года – не прошло и месяца со дня развода ловеласа Дмитрия Диброва, как он снова женился. Его бывшей жене было 23 года, невесте, ростовской модели Полине Наградовой, – 19, сам же Дмитрий собирался отмечать пятидесятилетний юбилей.

Они познакомились на конкурсе красоты, где Дибров был членом жюри. Полина получила корону, а через пять месяцев уже знакомила Дмитрия с родителями. Вот только на предложение узаконить отношения ответила: «Рано еще». Дибров тогда признался, что впервые получил от женщины отказ. И – женился на другой ростовской модели Саше Шевченко. Через год стало ясно, что решение жениться сгоряча лучше не принимать, и телеведущий повторил попытку соблазнить капризную барышню. Через месяц после развода Дмитрий и Полина поженились, а затем и обвенчались.

Рецепт счастья. Полина позволяет Диброву почувствовать себя где-то у порога совершеннолетия. Вероятно, ведущий принадлежит к тому типу мужчин, которым молодость во всех ее проявлениях куда ближе солидной зрелости. Полина не скрывает своей юности, не пытается выглядеть старше и серьезнее, чем есть, и рядом с ней почувствовать себя не менее юным рыцарем не составляет никакого труда.

Олег Табаков и Марина Зудина

«Он тебе в отцы годится», – говорили подруги, пока на протяжении двенадцати лет Марина ждала, пока Олег Табаков сделает ей предложение. Он был преподавателем в ГИТИСе, на 30 лет старше нее, женат. Она была его студенткой и самой большой поклонницей. Они никогда не скрывали свой роман, но только после развода пресса превратила обычную, в сущности, ситуацию в крупный скандал. Тем не менее, в браке актеры уже более 15 лет, вместе – около 25. Через год после свадьбы у Олега Табакова родился сын, подарком к 71-му дню рождения стало появление дочери.

Рецепт счастья. Разницу в возрасте смягчили дети: Марина повзрослела, Олег Павлович помолодел. «С рождением Павла процессы старения в моем организме замедлились. И это не просто на уровне самоощущения – это объективный факт, медиками подтвержденный».

Владимир Пресняков и Наталья Подольская

Этот брак не одобрял никто – ни друзья, ни бывшая теща Алла Борисовна. Молодым в укор ставили и пятилетний роман, в течение которого Владимир никак не мог решиться на более серьезные отношения, и разницу в возрасте в 14 лет, и легкомысленность Натальи. Говорили, что девушка слишком молода, а удержать известного певца сможет только барышня с опытом. Тем не менее, летом 2007 года Владимир и Наталья тайно поженились во время путешествия по Америке, а недавно сыграли официальную свадьбу в России.

Рецепт счастья. Молодость одного из супругов нередко гарантирует легкость в отношениях. «Мы вообще не говорим серьезно, – рассказывает Владимир. – Постоянно смеемся. Такая у нас хиппи-бытовая семья. Захотел завтрак – сделал. Или попросил – она сделала. Женщины склонны припирать к стене. Туся молодец! Она пока меня не припирает».

Фото: Landov/Photas, PersonaStars.com, Starface.ru

Подпишитесь на нас