Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
7 июля 2010,

Как цвет еды влияет на здоровье?

Об этом рассказали европейские ученые по результатам специального эксперимента.

Цвет приготовленных блюд влияет на настроение, самочувствие и здоровье. Об этом рассказали европейские ученые по результатам специального эксперимента.

В ходе исследования обычные для человеческого глаза продукты питания посредством специального освещения приобрели другие, не соответствующие природному цвету продуктов оттенки. К примеру, зеленый горошек по своему цвету стал похож на красную икру, мясо приняло сероватый оттенок, молоко стало фиолетовым, а пресловутая глазунья превратилась в ярко-красное яство.

Большинство из приглашенных не смогли притронуться к приготовленным блюдам, а те, кто решился, почувствовали страшное недомогание, передает Росбалт.

По словам медиков, если хочется улучшить аппетит и усвоение пищи, то еду следует сервировать на посуде теплых тонов (желтый, оранжевый, красный) и при очень ярком освещении. Худеющим же диетологи советуют для сервировки использовать тарелки темного цвета (синий, черный, бордовый) и принимать пищу при слабом освещении.

Чтобы поднять жизненный тонус, необходимо употреблять в пищу продукты красного цвета. Они также помогают избавиться от негатива, накопленного в течение дня, плохого настроения, депрессии, а в некоторых случаях помогают в борьбе с воспалительными процессами. Большая часть продуктов оранжевого цвета содержат в себе такой антиоксидант, как бета-каротин, действие которого направлено на укрепление иммунной системы.

Синие, голубые и фиолетовые продукты помогут избавиться от вздутия живота и колик, успокоят, снимут боли в глазах, укрепят иммунную систему. Зеленая еда помогает избавиться от негативных эмоций, нормализует артериальное давление, избавляет от стресса и улучшает зрение.

С продуктами белого цвета следует быть осторожнее тем, кто стремится похудеть. Такая «белая» пища, как отварной рис, бананы, картофель, молоко, спагетти, мякоть кокоса, богата углеводами. Зато чеснок и лук отлично борются с вирусами и различными бактериями, помогают снизить артериальное давление.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
6
Неизвестно
бред
СсылкаПожаловаться
marija milaja
Тупо!!!!
СсылкаПожаловаться
Чурчхела
А красные продукты нельзя есть аллергикам :)
СсылкаПожаловаться
ал ро
Лажа
СсылкаПожаловаться
Дездемона
В ответ на комментарий от Елена Маринина
Комментарий удален.Почему?
чего такого нашла о чем я не знаю?
СсылкаПожаловаться
Екатерина Башкатова
где-то я это уже читала! Бред%)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Посмеёмся?
Движение в перед
547
Идёт война характер против характера. Да, я решила убрать все неправильные продукты, потому что уже край. На ручках повыше локтя не проходящие шершавые пятна (аллергия, диатез). Боюсь за его...
354
Вот читаю и удивляюсь, многие приезжим советуют найти москвича с квартирой. Вон даже 55 лётней предложили. Я честно в шоке! Мужики то дураки? Или что? Я вот тоже хочу найти. Ну, да готова жить (...
342
Почитаешь темы и диву даёшься! Все больше 100 зарабатывают и провинциалов то за людей не считают. А кто это приезжие люди в Москве? Они счастливые? Кто эти люди в метро? Многих ли сломала Москва? Все...
253
из свежепросмотренного что-то - захватывающий. Можно с мистикой. Спасибо!
230
Добрый день. Тема на многобукв. Создаю тему впервые, хотя форум читаю регулярно. Понимаю, что первый порыв будет написать: "дура, сама виновата". И я признаю логичность таких комментов. Но...
186

Рекомендуем прочесть

История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru