Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
2 марта 2011 15:05

Гороскоп правильного чаепития

Чай давно стал для нас напитком привычным и повседневным. Мы пьём его горячим и холодным, покупаем удобные пакетики и красивые жестяные коробки, но едва ли задумываемся о том, что чай стоит оценивать не только по вкусовым, но и по астрологическим качествам

Чай давно стал для нас напитком привычным и повседневным. Мы пьём его горячим и холодным, покупаем удобные пакетики и красивые жестяные коробки, но едва ли задумываемся о том, что чай стоит оценивать не только по вкусовым, но и по астрологическим качествам.

Древние китайцы считали, что чай - Напиток Солнца – даёт нам силу и бодрость, укрепляет дух, способствует очищению энергетического и физического тела. Астролог Лиза Романо убеждена, что чай меняет и окружающий мир, наполняя его яркими красками радости и прелести бытия. Но для того, чтобы использовать все возможности чая, нужно пить его правильно.

В этой статье мы расскажем о том, как следует пить чай представителям стихий Огня и Земли.

Чай для детей Огня (Овна, Льва, Стрельца)

Если вы собрались пить чай - не нервничайте и не перенапрягайтесь. Тем, кому не удается перед чаепитием достичь состояния покоя и гармонии, следует повторять следующую мантру: «Чай-водица, небес сестрица, ты мне Творцом дана. Благодарю тебя: ты очищаешь, счастьем и удачей наполняешь».

Чай «Овен»
Продукты:
чай черный листовой - 50 г,
листья и цветки душицы - 25 г,
листья ежевики - 15 г,
мята - 10 г,
трава пустырника, плоды шиповника - по 20 г.

Способ приготовления:
Цветки, листья и плоды смешайте. 5-6 г растительной смеси заварите 1/2 л кипятка. Настаивайте 30 минут, закрыв чайник полотенцем или колпаком для чайника. Пейте 3 раза в день по 150 г за 15 минут до еды.

Чай «Лев»
Продукты:
чай черный - 300 мл, уже заваренный,
сок абрикосовый - 3 ст. ложки,
сахар или мёд.

Способ приготовления:
Горячий чай смешайте с абрикосовым соком, добавьте сахар или мёд по вкусу. Разлейте напиток по чашкам и сразу подавайте.

Чай «Стрелец»
Продукты:
ваш любимый чай (чёрный или зелёный, уже заваренный),
ягоды и листья шиповника.

Способ приготовления:
Помойте ягоды крыжовника (на стакан чая - 1-2 чайные ложки ягод).
Наколите их вилкой, засыпьте сахаром и подождите 15-20 минут, пока ягоды пустят сок. Заварите в заварном чайнике черный или зеленый чай, положите листья крыжовника и настаивайте 15 минут. Налейте чай в чашки, бросьте в каждую 2-3 чайные ложки ягод, добавьте сок крыжовника и сахар по вкусу и размешайте. Свежие ягоды можно заменить сушеными или замороженными, а листья можно заменить сушеными листочками.

Если люди, рожденные под Знаками Стихии Огня принимают гостей, то успехом будут пользоваться следующие напитки на основе чая:

Чай по-шведски
Продукты:
сгущенное молоко по вкусу + 3/4 л теплой воды,
1 чайная ложка черного чая.

Способ приготовления:
Молоко развести в теплой воде и вскипятить.  Чай засыпать в подходящий прозрачный чайник
(или банку), заливать вскипевшим молоком аккуратно. Выдержать до тех пор, пока чай не растворится полностью.
Готовый напиток разлить в чашки и подавать холодным.

Чай из ромашки и мяты
Продукты:
чай черный - 1 ч. ложка,
цветки ромашки - 1 ч. ложка,
мята - 1 ч. ложка,
вода - 1,5 стакана,

Способ приготовления:
Ромашку, чай и мяту залейте кипятком и настаивайте 10 минут под крышкой.
Настой процедить. При подаче можно положить в чай мёд.

Чай «Тонизирующий»
Продукты:
чай - 450 мл,
лимоны - 2 шт.,
апельсин - 1 шт.,
сахар - треть стакана.

Способ приготовления:
С лимонов и апельсина теркой снимите цедру, добавьте треть стакана сахара, стакан горячего чая. Настой накрыть крышкой, выдержать час, процедить. Из мякоти фруктов отжать сок. Оставшийся чай смешайте с сахаром, доведите до кипения, снимите с огня, влейте сок и настой. Разлейте напиток по чашкам и сразу подавайте.

Чай для детей Земли

Главное  в чае для знаков стихии Земли -  различия во вкусе и аромате чая, которые определяются тем, в каком режиме проводится окисление (ферментация) чайного листа перед окончательной сушкой.

Выделяется две «полярные» категории чая, в зависимости от степени окисления. Зелёный чай — неокисленный или слабо окисленный (наименование «зелёный»  имеет во всех классификациях). Для его приготовления листья предварительно фиксируются паром температуры 170 — 180°C (необязательно); окисление либо вообще не проводится, либо продолжается не более двух дней, после чего принудительно прекращается нагревом, традиционно в горшках, как принято в Китае или под паром, как принято в Японии. Чай оказывается окислен на 3—12 %. Чёрный чай — сильно окисленный (наименование «чёрный» — европейское, а в Китае такой чай называется «красным»). Листья проходят длительное окисление, от двух недель до месяца.

Прочие категории  чая выстраиваются по степени окисления между чёрным и зелёным, либо выделяются  технологическими особенностями приготовления.

Все перечисленные виды чаёв производятся в Китае (на Тайване).

Белый чай — чай из молодых листьев, прошедший минимальное количество стадий обработки -  только завяливание и сушку. Несмотря на название, белый чай имеет более высокую степень окисления (до 12 %), чем большинство зелёных чаёв.

Жёлтый чай — окисляется на 3—12 %, почти как зелёный, некоторые сорта перед сушкой проходит процедуру закрытого «томления»,  считаются элитными,  ранее производились исключительно для императорского дома.

Улун (в  СССР продавался «красный чай»), в Китае его называют «бирюзовым»), — окисление продолжается от двух до трёх дней, достигая 30—70 %. Внешний вид и характеристики зависят от степени окисления, но все улуны имеют характерный вкус, который не позволяет спутать их с другими видами.

Синими (или сине-зелёными) чаями иногда называют сильно окисленные (50—70 %) улуны (близки по  характеристикам к чёрным чаям).

Пуэр собираются   со старых кустов зрелые листья, ферментируется несколько лет. В Китае называется «чёрным чаем». По способу приготовления делится на искусственно состаренный и естественно состаренный.

Эти знания важны для Тельцов - эстетов еды и напитков, педантичных Дев и самостоятельных Козерогов. Они могут употреблять чаи из своей «стихийной» группы с тем же успехом, как и чай своего знака Зодиака.

Чай «Телец»
Продукты:
чай (любой, но с жасмином) сухой - 4 ч.л.,
вода - 1,2 л,
сок 3 апельсинов,
сок 1 лимона,
сахар - 4 ст. ложки.

Способ приготовления:
Чай залейте горячей водой, выдержите 3–4 минуты, затем охладите. Влейте в чай соки, добавьте сахар, перемешайте до растворения сахара. При подаче оформите листочками мяты и жасмина. Летом такой чай следует подавать в кувшине со льдом.

Чай «Дева»
Продукты:
вода - 2 ст. л.,
зеленый чай - 2 ст. л.,
мята (свежая зелень) - 1 щепотка,
сахар - 6 ст. л.

Способ приготовления:
Вскипятить воду, обдать кипятком чайник. Под холодной водой промыть мяту. Залить чай 1/2 литра горячей воды, добавить сахар, мяту и дать настояться 12 минут.

Чай «Козерог»
Продукты:
чай цейлонский - 300 мл (приготовить заранее),
гвоздика - 4 бутона,
корица - 1 палочка,
апельсин - 2 ломтика,
ром - от 0, 5  до 2 ст. л.

Способ приготовления:
Горячий чай разлейте по чашкам, добавьте в каждую пряности, ром и ломтик апельсина. Подавайте напиток сразу. Если вы решили пить такой чай летом, то после добавления пряностей остудите напиток, положите лед, а добавлять ром следует в самом конце процесса.

Если люди, рожденные под знаками Стихии Земли, принимают гостей, то успехом будут пользоваться следующие  виды чая или напитки на основе чая:

Чай с мороженым и киви
Продукты:
0,5 л воды,
2 ч. л. чёрного чая,
2 ч. л. мятного чая,
8 шариков лимонного мороженого,
2 крупных киви,
20 мл мятного ликёра.

Способ приготовления:
Заварить отдельно чёрный и мятный чаи (по 250 мл воды), слить, смешать оба чая, охладить. Очистить киви, взбить в миксере до образования пюре, затем смешать с лимонным мороженым и ликёром. Положить мороженое в четыре бокала и залить хорошо охлажденным чаем.

Чай по-мароккански
Продукты:
чай зелёный (можно чёрный) - 4 ч. л.,
вода - 3/4 л,
мята - 3-4 веточки,
сахар - 60 г.

Способ приготовления:
Листья мяты отделите от веточек и вместе с сахаром положите в один чайник, а зелёный чай — в другой. В чайник с мятой влейте 1/4 л кипятка, остальным кипятком залейте зелёный чай и дайте настояться 3 минуты. Зелёный чай перелейте через мелкое сито в чайник с мятным настоем и перемешайте. Перед подачей в каждую емкость для чая  положите по веточке мяты, разомните зелень ложкой и  туту же влейте горячий чай. К чаю подать сахар-рафинад.

Чай малиново-ванильный
Продукты:
чай - 300 мл (готовый, лучше выбрать чёрный),
сироп малиновый - 4 ст. л.,
сироп ванильный - 1 ст. л.,

Способ приготовления:
Чашки прогрейте, влейте в каждую малиновый и ванильный сиропы, а затем - горячий чай. Если вы решили сделать напиток из сухих ягод, засыпьте их ванильным сахаром и помните ложкой или пестиком от ступки. Подавайте сразу.

Мантра для детей Земли  читается  в процессе приготовления напитка  или в процессе самой чайной церемонии. Вот как она звучит: «Дай нам способность правильно использовать дарованные Господом силы, которые циркулируют по всему телу и приносят организму совершенство, и здоровье – уму».

Для знаков стихии Земли чай как напиток крайне важен, и они обычно неплохо разбираются в его сортах. Существует множество сортов ароматизированного чая и чая с добавками — цветочными, фруктовыми и другими.  Аромат может придаваться чаю прямым добавлением цветов, сушёных ягод или фруктов, внесением натуральных или искусственных эфирных масел, а также выдерживанием чая в контакте с ароматическими добавками. Выбирая из ароматизированных чаёв, Козероги и Тельцы обычно отдают предпочтение чаю «Эрл Грей» (англ. Earl Grey) с ароматом бергамота, а Девы – жасминовому чаю. Козерогам-дамам наверняка понравится также чай с жареным рисом, популярный в Японии, мужчинам-Тельцам – чай с ароматом лимона, а мужчинам-Девам – туарегский чай с мятой.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1
Юрий Смолин
какой чай и как пить весам ?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Феминизм
Аноним
А как вы относитесь? Я вот понимаю, что все лучше и лучше. И вопрос тут не только, чтоб пахать как мужики. А в том, что знать себе цену. Мы ничем не хуже, мы не должны подстраивать свою жизнь под...
847
Я всю свою недвижимость.....
екатерина ягужинская
.......оформила на себя. Сыновья, когда женятся, будут каждый жить отдельно. И никакая невестка не сможет оттяпать ни миллиметр квартиры, по крайней мере пока я.... жива. Если так не устроит...
638
Да, фоты не мои. Да, копипаст. Но красивые же!
378
Современные мужчины не хотят длительных отношений, брак только по залёту. Они не хотят хоть в чем-то уступать женщинам, дарить подарки, покупать ей вещи, максимум- он может её кормить, но она должна...
311
Читаю тему ниже, из которой следует, что все местные женщины от 35 до 47 лет не видят никаких изменений в своей внешности, морщин нет, овал не плывет и т.д, но тут хотят начать профилактику...
200
Я только что вернулась. Народ еще тусит вовсю. Так что основной состав форума не ждите до утра))
160
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru