Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
9 июля 2010, Алена Лобанова

Как уснуть в жаркую ночь

Небывалая жара пришла в столицу этим летом. Среди огромного количества плюсов такой погоды – красивого загара, легких тканей в одежде и хорошего настроения – главным минусом стали проблемы со сном.

Небывалая жара пришла в столицу этим летом. Среди огромного количества плюсов такой погоды – красивого загара, легких тканей в одежде и хорошего настроения, главным минусом стали проблемы со сном. Всем из вас знакомы душные, безветренные летние ночи. Если где-то за городом жара переносится достаточно легко, то спать в московских квартирах без кондиционера практически невозможно.

Ян Смит, доктор одной из больниц в Кембридже, рассказал газете The Sun о причинах плохого сна в жаркую ночь и о том, как с этим бороться. Он говорит: «Когда мы засыпаем, в организме запускается естественный механизм охлаждения тела. Снижение температуры незначительно – всего один градус, но в теплые вечера сложно остыть даже на такую мизерную температуру».

Чтобы справиться с бессонницей, доктор Смит рекомендует закрывать шторы в спальне днем, потому что так комната будет медленнее нагреваться. Ночью же, наоборот, нужно открыть все окна, чтобы не было препятствий для циркуляции воздуха. Он добавляет: «Если вы используете вентилятор, не забудьте оставить окно открытым. В противном случае воздух не будет циркулировать и в комнату будет поступать тепло от двигателя, а не охлажденный воздух».

Кроме того, доктор Смит рекомендует отказаться от физических упражнений после 6 вечера, не употреблять кофеин и алкогольные напитки.

Возможно, советы доктора Смита действительно эффективны, ведь основываются на тщательном изучении организма человека. Однако, уйдя мыслями в науку, он позабыл о всем известных средствах. Итак, в условиях жаркого российского климата принято действовать по такой схеме:

– Перед сном обязательно примите прохладный душ.

– За два часа до сна сверните одеяло, поместите его в целлофановый пакет и положите в холодильник. Когда вы положите его на кровать, его прохлада поможет уснуть.

– Гораздо легче станет дышать, если возле постели положить ватку, смоченную в ментоловом масле.

– Поставьте на тумбочку тарелку со льдом, а сверху – полотенце или платок. Время от времени накрывайте им лицо.

– И наконец, мощное снотворное скрыто в нас самих. Активно помассируйте кончики пальцев. И вы почувствуете, как падаете в объятия Морфея. И неважно, что в доме душно и все ваши соседи вертятся в кроватях как волчки.

Приятных снов.

Горячие темы комьюнити
Ребёночку 3 недели, газики и бессонные ночи, молока мало, кушает по часу. Вчера попросила мужа помыть полы, я не успела днём, а он мне выдал что в декрете я ничего не делаю, только грудью кормлю и...
507
было в среду, а у меня электричество коротнуло. Это знак. День пошёл на убыль, Солнце состарилось. В кетае какой-то праздник середины Осени отметили, на Луну ориентируются. А мы спросим у мудрого...
459
До 30 лет было огромное количество поклонников.А после 30 куда то все испарились.Не скажу чтобы я как то поменялась.Не толстела.На лице тоже нет морщин особых.Мне 34.
406
Продам дрова, недавно наломала....)))
Что для вас самое главное, без чего ваша жизнь была бы унылой и скучной? Мне главное, чтобы знать, что меня любят и быть реализованной в своих талантах, а вам что?))) Это не опрос, просто...
307
Никто не против платить за товары и услуги. Например, если человек хочет пообщаться, он оплачивавает услугу "собеседник на час" и издержки, включенные в стоимость услуги (проезд исполнителя...
288
В общем я почти 3 месяца работаю на новой работе. Отличились тем, что план перевыполняю в 3 раза, никогда и ни у кого на работе такого не было и зарплата у меня соответственно больше на порядок...
246
Подпишитесь на нас