Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
12 июля 2010

Эффективные детокс-программы для лета

Перед отпуском хочется привести себя в порядок как можно быстрее. И лучший способ это сделать – устроить детокс. Мы выбрали два эффективных экспресс-метода разгрузки для организма.

Перед отпуском хочется привести себя в порядок как можно быстрее. И лучший

способ это сделать – устроить детокс. Мы выбрали два эффективных экспресс-метода разгрузки для организма.

Детокс позволяет вывести токсины из кишечника и почек, очистить кровеносные сосуды, наладить работу нервной системы и организма в целом.

Известная супермодель Наоми Кэмпбелл раз в год устраивает для себя строгую детокс-программу. В течение десяти дней она ничего не ест и пьет в день около двух литров «лимонада» из лимонного сока, кленового сиропа, кайенского перца и воды. Впрочем, для получения эффекта не обязательно прибегать к столь жестким методам.

В зависимости от состояния организма детокс-программу, или, проще говоря, разгрузочные дни, устраивают до четырех раз в год.

Общие правила просты: нужно выпивать не менее 1,5 литров воды, употреблять овощи, богатые клетчаткой, пить травяные чаи и свежевыжатые соки. При этом следует исключить мучное, алкоголь, животные белки, сахар и соль.

 

Экспресс-детокс

На ближайшие три дня нужно запастись водой и забыть о тяжелой пище. Вот два основных правила экспресс-программы. В качестве бонуса – отдых. Не подвергайте себя никаким физическим нагрузкам, тем более силовым, расслабляйтесь и делайте дыхательную гимнастику.

В эти три дня ваш рацион должны составлять исключительно свежие фрукты, овощи, зелень, белая рыба. Употребляйте овощи в сыром виде или, как и рыбу, готовьте их на пару.

Совет: особенно налегайте на зелень: кресс-салат, корн, шпинат, петрушку, укроп, салат «Айсберг» и т.д.

Исключите из рациона: мясо, молочные продукты, сыры, сливочное масло, все мучное, сахар, жареные блюда. Снизьте до минимума употребление соли.

Начните утро со стакана горячей или теплой воды. Выпейте ее маленькими глотками и помассируйте живот по часовой стрелке в течение пяти минут. Это подготовит желудок к работе и поможет воде очистить кишечник. Фрукты употребляйте только на завтрак, в крайнем случае до 12 часов дня. В это время организм полученную фруктозу преобразует в энергию и улучшит работу мозга. Днем и вечером налегайте на салаты, рыбу лучше съешьте на обед. И помните о жидкости! Пейте воду, чаи, свежевыжатые соки в течение всего дня.

Результат: эффективное очищение кишечника, налаживание работы пищеварительного тракта, улучшение состояния кожи. Похудение в среднем на 1–1,5 кг.

 

Разгрузочная неделя

Недельную разгрузку организм воспримет с большей благодарностью. За семь дней нормализуется вес – за счет избавления от шлаков и лишней жидкости. Главное – иметь при себе силу воли и желание стать лучше. Итак, в эти дни следует сделать упор на овощные отвары. Особенно полезен отвар лука-порея. Он запускает процесс вывода токсинов.

Включите в рацион свежую капусту, цукини, фенхель, тыкву, сельдерей, огурцы. Овощи можно есть сырыми или приготовленными на пару.

Начиная с третьего дня можно добавить куриное мясо и нежирную рыбу.

Совет: от картофеля, кукурузы и фасоли в эти дни лучше отказаться.

Детокс-программа не дает организму достаточное количество энергии, поэтому не стоит изнурять себя и заниматься спортом, а вот отдыхать полезно. Рано ложитесь спать, чаще отдыхайте в течение дня. На выходные посетите баню – это лучший способ избавиться от токсинов. Посетите турецкую сауну: пар очистит поры и насытит клетки влагой. Запишитесь на массаж. Особенно хорош тайский массаж, направленный на растяжку и проработку мышц.

Результат: очищение организма от шлаков, улучшение состояния кожи, повышение упругости и эластичности. Нормализация веса. Похудение в среднем на 1,5–2 кг.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
1
Сергей
Ещё очень хорошо помогает очищать организм от шлаков и токсинов специальный прибор - Ion Detox. Очищение происходит на клеточном уровне. Ощущения потрясающие, а главное никаких мучений.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Только недавно отметили годик ребёнку, сегодня узнала, что беременна. Что делать, ума не приложу. Муж второго не хочет, сейчас по крайней мере, но ему ещё не сказала. Сама понимаю , будет сложно...
914
Конечно же с фотками и рассказами о Вашем интересном маршруте и что Вам больше всего запомнилось. Расскажите о их кухне и обычаях. Ждем)
645
Муж ушел
Аноним
Муж ушел к женщине старше его на 8 лет, а меня на 11. Старуха. Чем она его взяла? Разбила семью и забрала мое счастье.
505
Отгадайте одно слово, складывающееся из изображений на двух картинках. На каждой половинке может подразумеваться не только конкретный предмет, но и действие, форма, имя, время, место, звуки...
353
На форуме всё как в жизни: " не так сидишь , не так свистишь!" ) Камелию то по что обижаете? А дама , которая её подначивала была явно не права. И потом в комментариях своё личико то...
341
Выйти замуж и иметь секс с одним мужчиной всю жизнь это мечта или наказание
301
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru