Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
12 июля 2010

Эффективные детокс-программы для лета

Перед отпуском хочется привести себя в порядок как можно быстрее. И лучший способ это сделать – устроить детокс. Мы выбрали два эффективных экспресс-метода разгрузки для организма.

Перед отпуском хочется привести себя в порядок как можно быстрее. И лучший

способ это сделать – устроить детокс. Мы выбрали два эффективных экспресс-метода разгрузки для организма.

Детокс позволяет вывести токсины из кишечника и почек, очистить кровеносные сосуды, наладить работу нервной системы и организма в целом.

Известная супермодель Наоми Кэмпбелл раз в год устраивает для себя строгую детокс-программу. В течение десяти дней она ничего не ест и пьет в день около двух литров «лимонада» из лимонного сока, кленового сиропа, кайенского перца и воды. Впрочем, для получения эффекта не обязательно прибегать к столь жестким методам.

В зависимости от состояния организма детокс-программу, или, проще говоря, разгрузочные дни, устраивают до четырех раз в год.

Общие правила просты: нужно выпивать не менее 1,5 литров воды, употреблять овощи, богатые клетчаткой, пить травяные чаи и свежевыжатые соки. При этом следует исключить мучное, алкоголь, животные белки, сахар и соль.

 

Экспресс-детокс

На ближайшие три дня нужно запастись водой и забыть о тяжелой пище. Вот два основных правила экспресс-программы. В качестве бонуса – отдых. Не подвергайте себя никаким физическим нагрузкам, тем более силовым, расслабляйтесь и делайте дыхательную гимнастику.

В эти три дня ваш рацион должны составлять исключительно свежие фрукты, овощи, зелень, белая рыба. Употребляйте овощи в сыром виде или, как и рыбу, готовьте их на пару.

Совет: особенно налегайте на зелень: кресс-салат, корн, шпинат, петрушку, укроп, салат «Айсберг» и т.д.

Исключите из рациона: мясо, молочные продукты, сыры, сливочное масло, все мучное, сахар, жареные блюда. Снизьте до минимума употребление соли.

Начните утро со стакана горячей или теплой воды. Выпейте ее маленькими глотками и помассируйте живот по часовой стрелке в течение пяти минут. Это подготовит желудок к работе и поможет воде очистить кишечник. Фрукты употребляйте только на завтрак, в крайнем случае до 12 часов дня. В это время организм полученную фруктозу преобразует в энергию и улучшит работу мозга. Днем и вечером налегайте на салаты, рыбу лучше съешьте на обед. И помните о жидкости! Пейте воду, чаи, свежевыжатые соки в течение всего дня.

Результат: эффективное очищение кишечника, налаживание работы пищеварительного тракта, улучшение состояния кожи. Похудение в среднем на 1–1,5 кг.

 

Разгрузочная неделя

Недельную разгрузку организм воспримет с большей благодарностью. За семь дней нормализуется вес – за счет избавления от шлаков и лишней жидкости. Главное – иметь при себе силу воли и желание стать лучше. Итак, в эти дни следует сделать упор на овощные отвары. Особенно полезен отвар лука-порея. Он запускает процесс вывода токсинов.

Включите в рацион свежую капусту, цукини, фенхель, тыкву, сельдерей, огурцы. Овощи можно есть сырыми или приготовленными на пару.

Начиная с третьего дня можно добавить куриное мясо и нежирную рыбу.

Совет: от картофеля, кукурузы и фасоли в эти дни лучше отказаться.

Детокс-программа не дает организму достаточное количество энергии, поэтому не стоит изнурять себя и заниматься спортом, а вот отдыхать полезно. Рано ложитесь спать, чаще отдыхайте в течение дня. На выходные посетите баню – это лучший способ избавиться от токсинов. Посетите турецкую сауну: пар очистит поры и насытит клетки влагой. Запишитесь на массаж. Особенно хорош тайский массаж, направленный на растяжку и проработку мышц.

Результат: очищение организма от шлаков, улучшение состояния кожи, повышение упругости и эластичности. Нормализация веса. Похудение в среднем на 1,5–2 кг.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
1
Сергей
Ещё очень хорошо помогает очищать организм от шлаков и токсинов специальный прибор - Ion Detox. Очищение происходит на клеточном уровне. Ощущения потрясающие, а главное никаких мучений.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Мне 41 год, разведена, дети живут уже отдельно. Есть свой небольшой дом, машина, нормальная работа.Прошлой зимой познакомилась с мужчиной. Ему 43 года. Внешне интересный, есть о чем с ним поговорить...
1103
Рассуждать о том было ли хорошо в СССР тупо, ибо и коню понятно что было плохо. Дефицит, нищета, отсутствие приватности, подавление личных интересов, да много можно перечислять. Но люди были...
739
Ну, я не претендую на истину в последней инстанции, просто делюсь опытом и наработками. Первый критерий - это запах! Если нам нравится как пахнет мужчина, то нам он уже нравится. То есть мы...
627
Это женщина с ребёнком. Мужчина даже бывший в браке и имеющий детей семьёй не считается. (А одиноким отцам даже не платят мат капитал) Даже разведённые женщины считают, что принииают мужчину в свою...
417
Мне вот интересно, если все мы когда никогда умрем, то зачем мы так суетимся, а может действительно, эта жизнь всего лишь подготовка к жизни вечной, то есть загробной жизни, ведь говорят же, что душа...
381
Дорогие форумчане! С вами Лена Володина, руководитель проекта Леди Mail.Ru. Теперь на Леди можно добавлять в закладки статьи, рецепты и темы форумов – которые понравились и/или которые вы хотите...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru