Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
14 июля 2010

Собираем аптечку в отпуск

Подготовка к поездке на море – дело ответственное. Чтобы ничем не омрачить свой отдых, нужно составить список всех необходимых вещей, а главное – собрать дорожную аптечку. Мы напомним о лекарствах и средствах, которые могут понадобиться вам в путешествии.

Подготовка к поездке на море – дело ответственное. Чтобы ничем не омрачить свой отдых, нужно составить список всех необходимых вещей, а главное – собрать дорожную аптечку. Мы напомним о лекарствах и средствах, которые могут понадобиться вам в путешествии.

Укачивает в транспорте

Если вас укачивает в самолете, автомобиле или на морских прогулках, запаситесь специальными препаратами. Средства от укачивания бывают гомеопатическими и лекарственными. Последние более действенны, но в этом случае внимательно читайте инструкцию – могут быть противопоказания. Главное, примите таблетку заранее, чтобы дать ей время подействовать. Если под рукой таких лекарств не оказалось, поможет валидол или мятные леденцы, они снимают чувство тошноты.

Мозоли

Нетронутую мозоль протрите лосьоном со спиртом, а лопнувшую – присыпьте растолченной таблеткой антибиотика. А затем заклейте пластырем. Так вы ускорите процесс заживления и воспрепятствуете проникновению в рану бактерий. Если вы берете в поездку новую обувь, прежде чем надевать ее, припудрите кожу тальком. Он уменьшит трение и впитает излишки пота. Или заранее приклейте пластыри на те места, которые начинают натирать кожу.

Царапины и растяжения связок

В этих случаях пригодится эластичный бинт и любая мазь или гель против ушибов и растяжений. Обеззаразить рану поможет перекись водорода. Храните в аптечке бактерицидный пластырь – для содранных коленок и мелких царапин. Можете захватить иглы для шприца (в упаковке), они помогут извлечь занозу или колючку морского ежа (если нет возможности обратиться за помощью к профессионалу).

Обычная простуда

Если чувствуете, что начинаете заболевать (покраснело горло, появилась слабость, поднялась температура), примите жаропонижающее, содержащее парацетамол. Кальций также благоприятствует повышению сопротивляемости тканей инфекциям и может значительно ускорить выздоровление. При первых признаках простуды можете принять пару таблеток глюконата кальция (не забудьте ознакомиться с возможными противопоказаниями).

Проблемы с пищеварением

Отправляясь в жаркие, а также экзотические страны, обязательно запаситесь арсеналом средств для пищеварительного тракта. При отравлении помогут энтеросорбенты – они не позволят пищевым токсинам проникнуть в кровь. Спазмолитики удалят болезненные спазмы. Антациды избавят от изжоги. Ферментные препараты помогут организму устранить неприятные последствия переедания. И захватите средства для борьбы с диареей, однако применяйте их лишь в крайних случаях.

Переизбыток ультрафиолета

С уже полученными ожогами поможет справиться Пантенол. Нанесите пену или крем на обожженные участки и оставьте до полного впитывания. Чтобы избежать подобных случаев, в первые дни отпуска пользуйтесь солнцезащитным кремом с высокой степенью защиты (SPF-фактор от 30 до 50), постепенно снижая до 8–15.

Аллергия на солнце

Одно из проявлений аллергии на солнце – солнечная крапивница, она может проявляться на коже красными пятнами и сыпью. Такая реакция иммунной системы на солнечное излучение возникает, как правило, в первые дни пребывания на пляже. Для профилактики можете начать принимать пищевые добавки с высоким содержанием кальция, витамина С и бета-каротина (провитамина А). Это поможет повысить кожный иммунитет и предотвратить высыпания. Если аллергия уже началась, сведите к минимуму пребывание на солнце, нанесите солнцезащитное средство с высоким SPF-фактором и примите антигистаминный препарат.

 

Все о здоровье читайте на Wday.ru

 
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
7
kisa abrikosa
да ладно вам верить в волшебные фонарики-) врачи почему то куфом свои фрукты не моют, а моют водой! и что плохого в природных энтеросорбентах, которые сейчас прописывают при отравлениях? фильтрум-сти, к примеру, полностью безвреден, связывает все эндотоксины и экзотоксины, мягко выводит их из организма. поверьте, когда вы заболеете, вы себе в живот эту железяку совать не станете, а будете только жалеть о потраченных заоблачных цифрах. 350 долларов ЗА ЧТО???
СсылкаПожаловаться
pooh
Мы с детьми часто в последнее время путешествовать стали, у нас 2 сына, они очень подвижные. А особенно на отдыхе очень сложно уследить за ними. Они то сталкиваются лбами друг с другом, то ударяются. Я всегда еще беру с собой средство от ушибов и растяжений Спасатель-форте, очень помогает. У младшего после ушиба, он ударился на горке была припухлость, бальзам нам очень помог.
СсылкаПожаловаться
Лизи Лизи
Совсем без лекарств нельзя, потому что, мало ли что может случится во время отпуска, не в каждой стране можно быстро в аптеку попасть, не говоряуж о больнице или чем-то подобном. Я, конечно, тоже стараюсь облегчить аптечку, но в основном за счет того, что беру бльше профилактических средств, желательно - универсальных, от вагиноза, например, тот же эпиген спрей - плюс еще от целой кучи подобных болячек, так что уже средства для лечения какие то другие в этом плане - не нужны, и в итоге нет необходимости в целой куче лекарств, так и с остальными типами - от диареи - сорбенты, в первую очередь, от боли - ну тут да - беру болеутоляющие. А вот антибиотики - стараюсь не брать, чтоб не ослаблять иммунитет.
СсылкаПожаловаться
Иринка Янгелева
А я бы добавила пункт про интимную гигиену в отпуске. Особенно это актуально для поездок на море. Сама всегда вожу с собой Эпиген интим, на случай молочницы. Мне этот спрей уже много раз помог.
СсылкаПожаловаться
Ангелина Коноплева
Очень хорошая мысль по поводу Эпиген-интима. Мне тоже гинеколог рекомендовала брать его с собой в отпуск, а лучше заранее проходить профилактический курс. Реально помогло - молочница давно не появлялась.
СсылкаПожаловаться
Стас Орлов
Ничего не беру. Покупаю все на месте, по ситуации, которая слаживается
СсылкаПожаловаться
Лариса Карпова
А карбопект от чего? Что это за средство? Я прошлый раз не брала аптечку с собой, а в этот раз планирую взять, потому что опыт показал, что далеко не все можно найти в аптеке. Да и нужно знать язык местный очень хорошо, чтобы купить то или иное лекарство.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Что делать? На душе погано Вместе год. Мужчина, вроде, нагулявшийся и повидавший многих женщин. Вместе год. За год в начале видела, иногда, что есть женщина, но мозг не выносила. Высказывала, сама...
709
Мне 45 лет, незамужем, детей нет. Сама, можно сказать, модельной внешности при высоком росте. Правда, в этом году пополнела. Высшее образование, жильё есть. Обращали внимание очень высокоранговые...
557
Пришла я сегодня с работы, а в холодильнике кастрюлька с котлетами. Свекровь нажарила,напарила,мужу выдала. Ой, думаю, не так всё хорошо. К вечеру выяснилось, что он ей поездку в Грецию полностью...
478
Сегодня я ответила в тему про незамужних женщин в 45. Привела в пример свою знакомую, которая не замужем,без детей, и живет полной жизнью. У ней есть брат с детьми, дети её любят, она отвечает им...
232
Германия
Череп
Человек хочет познакомиться с девушкой! Он живёт в Германии, с бумагами всё норм! Он 38 лет, вес примерно 80, рост 182, он нормальный, просто стиснетельный! Короче фото вышлем сразу!
215
Знакомлюсь на СЗ для отношений. Почему многих мужчин раздражает прямой вопрос : " Цель Вашего знакомства?" И почему бы мужчине 40+ откровенно на него не ответить? Зачем изначально тратить...
189
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru