Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 июля 2010 9:46

БАНД’ЭРОС: «За эротику на сцене отвечают девушки» (ФОТО)

БАНД’ЭРОС – коллектив, который стал настоящей сенсацией отечественного шоу-бизнеса. Наташу и Таню, прекрасную половину бэнда, нам удалось поймать между примерками нарядов для поездки на юношескую «Новую волну » .
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

БАНД’ЭРОС – коллектив, который стал настоящей сенсацией отечественного шоу-бизнеса. БАНД’ЭРОСЫ ворвались в музыкальные хит-парады чуть меньше пяти лет назад с синглом «Коламбия Пикчерз не представляет». Сейчас, в год своего первого юбилея, группа готовит к выходу второй альбом. Осень обещает стать горячей: поклонников ждут живые выступления в клубах, вечеринки и концерты. Наташу и Таню, прекрасную половину бэнда, нам удалось поймать между примерками нарядов для поездки на юношескую «Новую волну».

                                                     


Вы извините нас, что так получается, утром прилетели, вечером снова улетаем, такая у нас работа. (Наташа и Таня смутились.)

Ничего-ничего, мы все понимаем. Какие наряды подобрали?

Таня: Я буду в длинном черном платье в пол. Это даже не столько платье, сколько пиджак без рукавов. Самая необычная вещь в моей жизни!

Наташа: У меня будет белый брючный костюм.

Какой стиль вы предпочитаете в обычной жизни?

Таня: Чаще всего это casual самый модный стиль на сегодня, да? Сейчас, например, на мне шорты и кофточка свободного кроя в духе «одежды бойфренда».

Наташа: У меня все зависит от настроения. Иногда хочется как-то выделиться, разодеться, тогда – полный парад. Хотя в последнее время совсем этого не хочется! Надеваю то, что удобно. Также и с мейк-апом: иногда крашусь, иногда вообще не крашусь.

А вообще время на «обычную» жизнь остается?

Таня: Сложно провести черту, где заканчивается жизнь артиста, а где начинается обычная. Мы живем сценой, выступлениями.

Наташа: Мне вот, с одной стороны, кажется, что в жизни я такая тихая, скромная, домашняя. Но порой из меня вырывается такая энергетика! Наверное, это как раз часть моего сценического образа. Эта часть есть по обе стороны софитов, поэтому отделить сцену и несцену невозможно. Мы ведь сами себя до конца не знаем. Иногда, например, прихожу в клуб и мне скучно: сижу, зеваю. А иногда меня задевает какой-то супербит, вливается в меня, и вот я уже не я, и меня никто не узнает. Даже я сама.

Как вы находите время на себя? Клубы те же, посиделки с друзьями…

Да мы и не находим, практически! (Смеются.) На самом деле, просто нужно четко планировать время, строить распорядок дня. Если ты знаешь, что завтра должна сделать то-то и то-то, то можно прикинуть, на что еще останется время.

И на что остается?

Наташа: У меня на чтение, например. Сейчас перечитываю «Портрет Дориана Грея» Оскара Уайльда. Гениальное произведение. Что ни фраза, то афоризм.

Таня: У Наташи еще время остается на преподавание вокала. Натаха, расскажи!

Наташа: Да, у меня есть две ученицы. Как раз сегодня мне задали вопрос, мол, зачем тебе нужно еще и это, ты и так ведь занята. А мне это так нравится! Мне очень хочется свое умение передать начинающим. Меня это так увлекает, что порой вместо часа занимаемся по полтора-два. Тогда вот точно больше ни на что времени не остается. (Смеется.) Очень приятно видеть, как ребята растут в профессиональном плане.

Как к вам попадают на занятия?

Звонят от друзей, со студий. И, если есть время, я говорю: приходите, давайте посмотрим.

Из учебных заведений еще не поступало предложений преподавать?

Там ведь расписание, график все это несовместимо с концертной жизнью. Поэтому, если даже поступают предложения, все равно отказываюсь. Пока что это не для меня.

Наташ, у вас ведь преподавание музыки в крови, можно сказать?

Да, мои родители музыканты. Мама теоретик, папа дирижер народного оркестра. Я пошла по их стопам. Музыкальная школа, Гнесинское училище… Сначала классический вокал, потом эстрадное отделение. После Гнесинки уехала учиться в консерваторию в Голландии. И там уже, когда закончила учиться, вся музыкальная движуха и началась.

Потом вы приехали в Москву, встретились с ребятами, собрались в группу… А Таня как в группу попала?

Таня: С ребятами мы дружили очень давно, задолго до того, как я пришла в команду. Каждый занимался своими проектами, встречались на тусовках. И когда возник вопрос, кого пригласить на место уходящей Рады, меня спросили, хочу ли я попробовать. На что я согласилась. Так все пошло-поехало: вроде всем нравится, мне тоже.

Как себя чувствуете в группе?

Сейчас уже вполне обосновалась. Поначалу было, конечно, сложно притереться в сложившемся уже коллективе. Например, Руслан у нас любил парадоксально шутить: непонятно, то ли смеяться, то ли обижаться на его шутки. Теперь, если нужно, сама могу так пошутить.

Руслан ушел из БАНД’ЭРОСОВ, но при этом появился новый участник…

БАНД’ЭРОС – это живой организм. Наши экс-участники – и Рада, и Руслан – продолжают с нами общаться, дружить. Алексей, DJ Scream One, будет работать с нами, но при этом не станет такой же частью проекта, как мы. Он все-таки некоторым образом обособлен. Он ведь не певец и не танцор. Поскольку мы всегда работаем вживую, Scream One будет в режиме реального времени сводить музыку. Например, когда нам нужен перерыв, или даже наши минусовые фонограммы.

Немногие исполнители могут похвастать тем, что работают живьем…

Это, конечно, круто, с одной стороны, но с другой – если одни участник выпадает из концертного режима, то выпадает и вся группа. Поэтому никаких экстремальных видов спорта, никаких экзотических блюд кухни мы себе позволить не можем. Хотя хочется.

Наверное, даже при таком строгом соблюдении всех правил коллективной жизни случаются казусы?

Наташа: Бывает и такое. Например, на вручении премии Муз ТВ 2009 у нас отключили музыку. И мы как стояли с микрофонами, так и замерли и непонятно, что делать. То ли петь а капелла, то ли ждать, пока снова включат…

Таня: Зато мы можем в каждый концерт привнести что-то свое, какую-то изюминку. Концерты, конечно, срежиссированы, но каждый раз мы что-то делаем по-новому. Поэтому у группы БАНД’ЭРОС одинаковых выступлений не бывает!

Девушки, а сольная карьера в ваших планах есть? Например, параллельно с работой в БАНД’ЭРОСе?

Наташа: Такая мысль у меня появлялась, но я пока не знаю, как это можно реализовать. Дело в том, что мне очень нравится работа в БАНД’ЭРОСе – музыка, которую я исполняю, находится в полной гармонии с моей сущностью. Так что оставлять это ради других перспектив мне не хочется. А параллельно – это невозможно, потому что российский артист зарабатывает себе на жизнь, концертируя.

А если бы все-таки решили строить сольную карьеру, какую музыку бы стали делать?

Вообще, мне нравится диско, но я не хочу диско в чистом виде, а хочу делать примерно то же, что делаем в БАНД’ЭРОСе.

Таня, а вы что скажете?

Планировать – рассмешить бога…

То есть вы живете моментом?

Нет, не моментом. Я много чего планирую, но не говорю об этом, чтобы оно исполнилось.

В последнее время группа создает музыку уже несколько другого порядка. Что дальше?

Мы меняемся, растем, и наше творчество меняется вместе с нами. Все начиналось необычно. Это был не чистый рэп, а полноценный вокал и речитатив. И если сначала был просто веселый гон, то теперь, во втором альбоме, ждите более серьезные философские композиции.

Вашу группу в последнее время часто называют поп-коллективом, это не обижает?

Нисколько. Пусть называют, это как раз таки правильно. Сейчас стилистически чистых музыкальных направлений вообще нет, постоянно что-то с чем-то миксуется. Понятно, что мы не можем сказать, что мы RNB-коллектив. И не хип-хоп, не рэп чистой воды. БАНД’ЭРОС создает некий фьюжн: здесь есть и фанк, и соул, и джазовые нотки, и чисто попсовые штуки, есть даже гитарные риффы, близкие к року. И вот на этом стыке направлений группа делает качественный попсовый продукт абсолютное кровосмешение стилей.

Многие коллективы на нашей сцене – это несколько амплуа. Например, блондинка, брюнетка, рыжая…

Наташа: На самом деле, у нас такого нет. Мы стараемся привлекать слушателей, в первую очередь, творчеством.

Таня: Название группы у нас составное, через апостроф. Мальчики отвечают за бандитизм, девушки за эротизм. Мы надеемся, что мы эрос! (Смеется.)

Таня, а каким человеком вы были до БАНД’ЭРОСОВ, тоже «эрос»?

Обычным была человеком, как и сейчас. Приехала из Днепропетровска, начала что-то делать, все закрутилось. Главное не бояться.

Люди часто боятся делать решительные шаги…

Да? И я тоже боюсь. Боюсь, но делаю. Много чего боюсь. Боюсь не состояться, разрушить то кое-что, что уже сделала, боюсь это потерять, боюсь остановиться, боюсь не развиваться дальше. Перед выходом на сцену все эти страхи исчезают. Остается только радость. Поэтому мне так хорошо в творчестве.

Девушки, мы уже поняли, что вы сделаны из того же теста, что и мы. А в Интернете вас найти можно?

Таня: У нас есть страничка в одной из социальных сетей, а также сайт нашей группы все общение происходит там. Если вам близко наше творчество, приходите, поболтаем!

Фото: группа БАНД'ЭРОС

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
13
Ангел
В ответ на комментарий от Лаура Гильмутдинова
Лаура Гильмутдинова
поют)
СсылкаПожаловаться
Вернее пытаются петь)))
СсылкаПожаловаться
Аслан Аббасов
.
СсылкаПожаловаться
Вплерий Каперский
.
СсылкаПожаловаться
Рустем Бут
.
СсылкаПожаловаться
Рустем Бут
.
СсылкаПожаловаться
Никифор Шиманский
.
СсылкаПожаловаться
Валентин Вишневский
.
СсылкаПожаловаться
Валентин Вишневский
.
СсылкаПожаловаться
Алевтин Волчек
.
СсылкаПожаловаться
Тестер Тестеров
текст сообщения
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Мама живет в деревне (из хозяйства кот и собака, есть огородик), пенсия около 14 тыс. Мама умудряется откладывать деньги: в один год поменяла 2 огромных окна в доме, на следующий съездила в...
526
Смотрю сейчас картинке в журнале и вижу вот что: картинка такая-- дама лет 35 держит яйца цыплят в стандартной упаковке в магазине и смотрит на них с такой улыбкой широкой и подпись под ней .."...
469
У меня двое сыновей. Один заканчивает престижный ВУЗ, другой престижную школу. Жильем и машинами будут обеспечены. Старт будет дан отличный. Хотелось бы соответствующих им жен, а мне стало быть...
359
Мне 30+, муж есть, но мы убежденные чайлдфри. На данный момент осталась без работы и хожу по собеседованиям. Ну и само собой, у потенциальных работодателей возникает вопрос по поводу детей. Вначале...
344
С мужем живу 20 лет. Человек он жадный. Ни одного комплимента, ни одного подарочка я за всю жизнь с ним не видела. Грубый. Постоянно унижает и оскорбляет. Стали с ним соседями по квартире. Секса с...
311
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
8

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru