Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 июля 2010 9:53

Вся правда о персиках

Сочные персики уже давно перестали быть экзотикой. Они появляются на наших столах каждое лето. Но от этого любить их меньше мы не стали. И правильно, ведь персики – это не только очень вкусно, но и полезно.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Сочные персики уже давно перестали быть экзотикой. Они появляются на наших столах каждое лето. Но от этого любить их меньше мы не стали. И правильно, ведь персики – это не только очень вкусно, но и полезно.

Чем полезны?

Родом персики из далекого Китая. Там этот фрукт пользуется особым почтением. Жители Поднебесной считают его символом долголетия и здоровья. Такой почет выпал персикам неспроста. Конечно, вечную жизнь они не подарят, однако отсрочить первые признаки старения вполне способны. Дело в том, что эти плоды – отличный источник антиоксидантов, которые берегут нашу кожу от морщин, защищают сердце и предотвращают возникновение злокачественных опухолей.

                                             

В персиках много витамина С (защищает организм от вирусов и инфекций), витамина А (нужен для здоровья глаз и слизистых оболочек), железа (необходимо для хорошего цвета лица и «правильного» состава крови) и калия (укрепляет сердечную мышцу и стенки сосудов).

Мякоть персиков – источник растительной клетчатки, которая улучшает пищеварение и действует как мягкое слабительное. К тому же персики обладают легким мочегонным эффектом, поэтому их часто рекомендуют людям с повышенным артериальным давлением.

Не стоит забывать о персиках и тем, кто часто страдает от плохого настроения и бессонницы. В сочных плодах много витаминов группы В, которые нормализуют сон и помогают справиться с последствиями стрессов, и магния, который бережет нас от тоски и депрессии.

А еще персики – отличная еда для тех, кто хочет похудеть. Один персик содержит приблизительно 50 ккал, но при этом за счет сладости надолго дает ощущение сытости. Так что, если нужно перекусить между основными приемами пищи, персик будет как нельзя более кстати. К тому же персики способствуют перевариванию жирной пищи, поэтому они могут стать отличным десертом после сытного обеда.

Как выбрать?

Выбрать спелый персик совсем нетрудно. Вот несколько полезных советов:

– Просто понюхайте плоды, которые предлагает вам продавец. Чем сильнее аромат, тем слаще персик.

– Мякоть у персиков может быть желтой или белой с розоватыми прожилками. «Белые» персики слаще, а «желтые» ароматнее.

– Если вокруг лотка с персиками вьются пчелы и осы, скорее всего, продавец не лжет, утверждая, что у него «самые спелые фрукты на рынке».

– Если косточки в купленных плодах сморщились или разломились, скорее всего, персики были обработаны химикатами. Эти вещества применяют для того, чтобы сохранить плоды свежими во время транспортировки. Мойте такие фрукты особенно тщательно, а лучше приготовьте из них компот или варенье.

 
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
116
Наталья
В ответ на комментарий от Наталья Золотая
Наталья Золотая
Наоборот в советское время - самые лучшие узбекские -везде продавались за копейки. мы их покупали килограммами, а не штуками как сегодня, когда очень низкий уровень жизни по сравнению с советским. И вообще сегодняшние продукты трудно назвать едой- больше похожи на отраву.
СсылкаПожаловаться
Где же вы жили в советское время, что у в ас везде персики продавались и за копейки? Сочинение какое-то.
СсылкаПожаловаться
Ирина Кутишко
В ответ на комментарий от Наталья Золотая
Наталья Золотая
Наоборот в советское время - самые лучшие узбекские -везде продавались за копейки. мы их покупали килограммами, а не штуками как сегодня, когда очень низкий уровень жизни по сравнению с советским. И вообще сегодняшние продукты трудно назвать едой- больше похожи на отраву.
СсылкаПожаловаться
Мне жаль, но вы правы - продукты как пластмасса. Просто не на что рассчитывать и не знаешь чем кормить семью, чтобы не навредить - генетики насторались.
СсылкаПожаловаться
Надежда
Дейстительно, - все описанные в статье преимущества персиков имеют место быть.Наш с Вами стол и украсят и сытно,вкусно накормят.По сути - кладезь витаминов.По измеримой пользе и схожему вкусу можно в свой рацион без сомнения добавить абрикосы. В зимний сезон желательно варить компоты из кураги или пить кипячёную воду комнатной температуры из-под предварительно замоченных (на ночь,например,)сушёных плодов абрикосов. Мякоть можно использовать как вкусную и полезную добавку в различные виды каш.Сладкая мякоть вполне по вкусовым данным избавит от использования сахара.Что актуально для диабетиков и желающих постройнеть.Неоспорим факт - это и вкусно и полезно! Ваша Надежда!С уважением!
СсылкаПожаловаться
"
обожаю персики. персики это супер. могу есть персики ящиками.
СсылкаПожаловаться
Галина Седунова
В ответ на комментарий от "
"
обожаю персики. персики это супер. могу есть персики ящиками.
СсылкаПожаловаться
ПЕРСИКИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БОЖЕСТВЕННО ВКУСНЫ И ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫ - ЕСЛИ ОНИ НАТУРАЛЬНЫЕ, ВЫРАЩЕННЫЕ БЕЗ ХИМИИ, ЧТО СЕЙЧАС БОЛЬШАЯ РЕДКОСТЬ!
СсылкаПожаловаться
Zoya
В ответ на комментарий от "
"
обожаю персики. персики это супер. могу есть персики ящиками.
СсылкаПожаловаться
В детстве не имела представления о персиках (я 1946 г. рождения) В первый раз увидела их в примерно в 1975г или позже, попробовала в 1986 г. Да и в нынешнее время они мне недоступны по цене.
СсылкаПожаловаться
Zoya
В ответ на комментарий от Zoya История переписки2
Zoya
В детстве не имела представления о персиках (я 1946 г. рождения) В первый раз увидела их в примерно в 1975г или позже, попробовала в 1986 г. Да и в нынешнее время они мне недоступны по цене.
СсылкаПожаловаться
В детстве не имела представления о персиках (я 1946 г. рождения) В первый раз увидела их в примерно в 1975г или позже, попробовала в 1986 г. Да и в нынешнее время они мне недоступны по цене. Интересно министр здравоохранения или как там соц. развития - ест их часто или тоже нет возможности?
СсылкаПожаловаться
Катрин Гроц
Персик действительно удивительный фрукт.Он наделен редким даром быть красивым снаружи,а также вкусным и полезным изнутри.
СсылкаПожаловаться
Aselya
В ответ на комментарий от Катрин Гроц
Катрин Гроц
Персик действительно удивительный фрукт.Он наделен редким даром быть красивым снаружи,а также вкусным и полезным изнутри.
СсылкаПожаловаться
a ya obojayu persik!!!!
СсылкаПожаловаться
ваня воробьёв
ntr
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
У меня двое сыновей. Один заканчивает престижный ВУЗ, другой престижную школу. Жильем и машинами будут обеспечены. Старт будет дан отличный. Хотелось бы соответствующих им жен, а мне стало быть...
841
Цель на 2017 год - выйти замуж!
Алевтина Добронравова
Всем привет! В-общем задалась целью в 2017 году найти мужчину и выйти замуж. В личной жизни катастрофически не везёт, надоело. То нарциссы попадаются, то маменькины сынки, сил моих больше нет! Иногда...
629
вот хочу расказать что хороший специалист всегда найдет как людям памагать. вчера была на больнице там один мужчина руку резал на ладошке от яблоки. и никто не знал что делать. а ядоставала от сумки...
503
Сразу скажу, я сама живу в МО, моя жизнь меня устраивает и никуда переезжать я не хочу. Интересно сколько таких же как я на этом форуме? Здесь часто мелькают темы про переезд на пмж за границу или...
459
Мне 30+, муж есть, но мы убежденные чайлдфри. На данный момент осталась без работы и хожу по собеседованиям. Ну и само собой, у потенциальных работодателей возникает вопрос по поводу детей. Вначале...
439
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
8

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru