Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
22 июля 2010

Вся правда о персиках

Сочные персики уже давно перестали быть экзотикой. Они появляются на наших столах каждое лето. Но от этого любить их меньше мы не стали. И правильно, ведь персики – это не только очень вкусно, но и полезно.

Сочные персики уже давно перестали быть экзотикой. Они появляются на наших столах каждое лето. Но от этого любить их меньше мы не стали. И правильно, ведь персики – это не только очень вкусно, но и полезно.

Чем полезны?

Родом персики из далекого Китая. Там этот фрукт пользуется особым почтением. Жители Поднебесной считают его символом долголетия и здоровья. Такой почет выпал персикам неспроста. Конечно, вечную жизнь они не подарят, однако отсрочить первые признаки старения вполне способны. Дело в том, что эти плоды – отличный источник антиоксидантов, которые берегут нашу кожу от морщин, защищают сердце и предотвращают возникновение злокачественных опухолей.

                                             

В персиках много витамина С (защищает организм от вирусов и инфекций), витамина А (нужен для здоровья глаз и слизистых оболочек), железа (необходимо для хорошего цвета лица и «правильного» состава крови) и калия (укрепляет сердечную мышцу и стенки сосудов).

Мякоть персиков – источник растительной клетчатки, которая улучшает пищеварение и действует как мягкое слабительное. К тому же персики обладают легким мочегонным эффектом, поэтому их часто рекомендуют людям с повышенным артериальным давлением.

Не стоит забывать о персиках и тем, кто часто страдает от плохого настроения и бессонницы. В сочных плодах много витаминов группы В, которые нормализуют сон и помогают справиться с последствиями стрессов, и магния, который бережет нас от тоски и депрессии.

А еще персики – отличная еда для тех, кто хочет похудеть. Один персик содержит приблизительно 50 ккал, но при этом за счет сладости надолго дает ощущение сытости. Так что, если нужно перекусить между основными приемами пищи, персик будет как нельзя более кстати. К тому же персики способствуют перевариванию жирной пищи, поэтому они могут стать отличным десертом после сытного обеда.

Как выбрать?

Выбрать спелый персик совсем нетрудно. Вот несколько полезных советов:

– Просто понюхайте плоды, которые предлагает вам продавец. Чем сильнее аромат, тем слаще персик.

– Мякоть у персиков может быть желтой или белой с розоватыми прожилками. «Белые» персики слаще, а «желтые» ароматнее.

– Если вокруг лотка с персиками вьются пчелы и осы, скорее всего, продавец не лжет, утверждая, что у него «самые спелые фрукты на рынке».

– Если косточки в купленных плодах сморщились или разломились, скорее всего, персики были обработаны химикатами. Эти вещества применяют для того, чтобы сохранить плоды свежими во время транспортировки. Мойте такие фрукты особенно тщательно, а лучше приготовьте из них компот или варенье.

 
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
116
Наталья
В ответ на комментарий от Наталья Золотая
Наталья Золотая
Наоборот в советское время - самые лучшие узбекские -везде продавались за копейки. мы их покупали килограммами, а не штуками как сегодня, когда очень низкий уровень жизни по сравнению с советским. И вообще сегодняшние продукты трудно назвать едой- больше похожи на отраву.
СсылкаПожаловаться
Где же вы жили в советское время, что у в ас везде персики продавались и за копейки? Сочинение какое-то.
СсылкаПожаловаться
Ирина Кутишко
В ответ на комментарий от Наталья Золотая
Наталья Золотая
Наоборот в советское время - самые лучшие узбекские -везде продавались за копейки. мы их покупали килограммами, а не штуками как сегодня, когда очень низкий уровень жизни по сравнению с советским. И вообще сегодняшние продукты трудно назвать едой- больше похожи на отраву.
СсылкаПожаловаться
Мне жаль, но вы правы - продукты как пластмасса. Просто не на что рассчитывать и не знаешь чем кормить семью, чтобы не навредить - генетики насторались.
СсылкаПожаловаться
Надежда
Дейстительно, - все описанные в статье преимущества персиков имеют место быть.Наш с Вами стол и украсят и сытно,вкусно накормят.По сути - кладезь витаминов.По измеримой пользе и схожему вкусу можно в свой рацион без сомнения добавить абрикосы. В зимний сезон желательно варить компоты из кураги или пить кипячёную воду комнатной температуры из-под предварительно замоченных (на ночь,например,)сушёных плодов абрикосов. Мякоть можно использовать как вкусную и полезную добавку в различные виды каш.Сладкая мякоть вполне по вкусовым данным избавит от использования сахара.Что актуально для диабетиков и желающих постройнеть.Неоспорим факт - это и вкусно и полезно! Ваша Надежда!С уважением!
СсылкаПожаловаться
"
обожаю персики. персики это супер. могу есть персики ящиками.
СсылкаПожаловаться
Галина Седунова
В ответ на комментарий от "
"
обожаю персики. персики это супер. могу есть персики ящиками.
СсылкаПожаловаться
ПЕРСИКИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БОЖЕСТВЕННО ВКУСНЫ И ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫ - ЕСЛИ ОНИ НАТУРАЛЬНЫЕ, ВЫРАЩЕННЫЕ БЕЗ ХИМИИ, ЧТО СЕЙЧАС БОЛЬШАЯ РЕДКОСТЬ!
СсылкаПожаловаться
Zoya
В ответ на комментарий от "
"
обожаю персики. персики это супер. могу есть персики ящиками.
СсылкаПожаловаться
В детстве не имела представления о персиках (я 1946 г. рождения) В первый раз увидела их в примерно в 1975г или позже, попробовала в 1986 г. Да и в нынешнее время они мне недоступны по цене.
СсылкаПожаловаться
Zoya
В ответ на комментарий от Zoya История переписки2
Zoya
В детстве не имела представления о персиках (я 1946 г. рождения) В первый раз увидела их в примерно в 1975г или позже, попробовала в 1986 г. Да и в нынешнее время они мне недоступны по цене.
СсылкаПожаловаться
В детстве не имела представления о персиках (я 1946 г. рождения) В первый раз увидела их в примерно в 1975г или позже, попробовала в 1986 г. Да и в нынешнее время они мне недоступны по цене. Интересно министр здравоохранения или как там соц. развития - ест их часто или тоже нет возможности?
СсылкаПожаловаться
Катрин Гроц
Персик действительно удивительный фрукт.Он наделен редким даром быть красивым снаружи,а также вкусным и полезным изнутри.
СсылкаПожаловаться
Aselya
В ответ на комментарий от Катрин Гроц
Катрин Гроц
Персик действительно удивительный фрукт.Он наделен редким даром быть красивым снаружи,а также вкусным и полезным изнутри.
СсылкаПожаловаться
a ya obojayu persik!!!!
СсылкаПожаловаться
ваня воробьёв
ntr
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Муж хотел заставить жену и мать своих 2 детей признаться в мнимой измене, завез ее в лес , и рубил по пальцу , отрубая обе кисти руки. Об этой трагедии говорят уже несколько дней. Так о чем я пишу...
1523
Выполняю свое обещание с опозданием. Продолжаю тему. Нужно угадать название цветка. Могут быть обманки. И самое главное)))) Выкладывайте свои фото!!!
707
думаем как назвать сына отчество Антонович, все как-то с этим отчеством не очень..не можем выбрать, вариантики подбираем
379
Всем привет! У Леди Mail.Ru вышел декабрьский бьюти-бокс! В коробочке целых 10 средств — от кремов и гелей для душа до ярких блесков для губ. Такой бокс можно смело покупать только для себя – или...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Любишь готовить и фотографировать? У проекта Леди Mail.Ru есть интересное предложение! Мы платим за рецепты. За пошаговую фотосъемку 1 рецепта – 100 рублей. Представь, сколько можно зарабатывать, не...
Вы будете первым, кто прокомментировал

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru