Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 декабря 2007 16:02

Лифтинг-меню

Пластические операции как явление можно было бы игнорировать, если бы мы правильно питались в течение всей жизни. Ведь погрешности рациона сразу отражаются на лице - пропадает красивый овал лица, уступая место второму подбородку и досадным морщинкам.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Пластические операции как явление можно было бы игнорировать, если бы мы правильно питались в течение всей жизни. Ведь погрешности рациона сразу отражаются на лице - пропадает красивый овал лица, уступая место второму подбородку и досадным морщинкам.

В юности кожа гладкая и подтянутая благодаря природному коллагену и эластину, веществам, которые обеспечивают прочность тканей. Но, к сожалению, с годами этих веществ вырабатывается все меньше, ткани практически перестают обновляться, истончаются и становятся рыхлыми. А если со временем вы наживете не один килограмм лишнего веса, то контур лица расплывется и образуются глубокие носогубные складки.

Косметологи называют такое состояние кожи птозом и, обнаружив его, рекомендуют пройти курс специальных процедур, которые подтянут овал лица. А диетологи, чтобы отсрочить время радикальных действий, советуют пересмотреть содержимое своих тарелок.

Минус белая мука, плюс зеленый чай

Режим питания «для кожи» одновременно решает несколько задач. Во-первых, помогает глобально нормализовать вес за счет уменьшения подкожно-жировой клетчатки. Во-вторых, обеспечивает витаминами, минералами и аминокислотами клетки, которые поставляют в кожу коллаген и эластин. В-третьих, активизирует кожный иммунитет, который постоянно ослабляется воздействием из вне.

Итак, от чего придется отказаться: откажитесь от животных жиров, продуктов из белой муки и алкоголя - они образуют в организме кислоты, которые негативно воздействуют на мышечную ткань.

Организму нужна вода - не меньше двух литров жидкости в день: овощные и фруктовые соки, минералка, лучше без газа. Очень хорош в борьбе за подтянутый овал лица зеленый чай. Если не можете обойтись без сахара, замените его фруктозой. Старайтесь употреблять меньше соли: она задерживает жидкость в организме и препятствует расщеплению жиров.

Обязательно в ежедневном меню должны быть продукты, богатые белком: мясо, птица, яйца. Мясо выбирайте диетическое: телятину, кролика, курицу, индейку - оно позволит удержать в норме вес.

Добавьте в свой рацион рыбу, бобовые, цельнозерновой хлеб, бананы и зеленые овощи: их питательные вещества помогают регулировать работу сальных желез, препятствуют сухости и шелушению кожи.

И специальная лифтинг-капуста

Незаменимый продукт для лифтинг-диеты - морская капуста, или ламинария. В ней более 60 (!) минералов и витаминов и очень

мало калорий. Богатая белком и аминокислотами, она не только стимулирует процессы образования коллагена и эластина, но и снабжает клетки кожи строительным материалом, и насыщает их кислородом. А полисахариды морской капусты по своему составу схожи с гиалуроновой кислотой - веществом, удерживающим влагу в глубоких слоях кожи. Кроме того, ламинария насыщена йодом, который стимулирует работу щитовидки и ускоряет обмен веществ, что очень важно для расщепления жиров.

Помимо коллагена и эластина, которые поддерживают упругость мышц изнутри, снаружи нашу кожу защищает от пересушивания и потери влаги тончайшая жировая пленочка. Для того, чтобы она «работала», нужны ненасыщенные жирные кислоты - липиды. Ими богаты растительные масла: оливковое, рапсовое, льняное, сафлоровое, а также черная смородина, жирные сорта рыбы и печень.

Чтобы диета не показалось скучной и однообразной, ешьте нешлифованный рис, гречку, свежие фрукты (например, цитрусовые, яблоки, хурму), овощи (капусту, свеклу, морковь). Можете быть уверены, такое питание пойдет на пользу и лицу, и фигуре.

Вариант меню:

понедельник

Завтрак: фруктовый салат, творог, кофе.

Обед: овощной суп, отварная курица с рисом, апельсиновый сок.

Ужин: тушенная с луком печень, салат из морской капусты, чай.

Перед сном: нежирный йогурт.

вторник

Завтрак: омлет с грибами, крекеры, кофе.

Обед: куриный бульон с яйцом, рыба гриль с овощами, приготовленными на пару, зеленый чай.

Ужин: овощной салат, заправленный растительным маслом, чай.

Перед сном: яблочный сок или горсть черной смородины.

среда

Завтрак: мюсли со свежими ягодами и медом, чай.

Обед: рис с мясом кролика, зеленый салат с брокколи и тофу.

Ужин: фруктовый салат, нежирная ветчина, чай.

Перед сном: фруктовый кисель или яблоко.

четверг

Завтрак: творог, тост из цельнозернового хлеба с медом, зеленый чай.

Обед: зеленые щи, запеченная с овощами телятина, томатный сок.

Ужин: куриный эскалоп с гречкой.

Перед сном: травяной чай.

пятница

Завтрак: мюсли с бананом, тост с десертной ложкой арахисового масла, томатный сок.

Обед: суп-пюре из тыквы, нежирная говядина.

Ужин: паровые рыбные котлеты, салат из морской капусты, зеленый чай.

Перед сном: апельсиновый сок.

суббота

Завтрак: омлет с сыром, овощами и ломтиком ветчины или индейки, тост с джемом, кофе.

Обед: куриный бульон с яйцом и гренками, тушеная индейка с овощами, зеленый чай.

Ужин: салат с зеленой фасолью и брынзой, чай.

Перед сном: нежирный йогурт.

воскресенье

Завтрак: мюсли с орехами и свежими фруктами, сыр, кофе.

Обед: постные щи, тушеная рыба с овощами, апельсиновый сок.

Ужин: овощное рагу с отварной телятиной, грейпфрутовый сок.

Перед сном: травяной чай.

Диета действует более эффективное, если вы можете:

- бросить курить. Отказ от никотина дает эффект, сравнимый с хирургической подтяжкой лица.

- принимать «аскорбинку». Аскорбиновая кислота - своеобразный допинг для клеток кожи, ответственных за синтез коллагена и эластина.

- делать массаж. Сухую теплую ложку обмакните в оливковое масло и помассируйте ее выпуклой поверхностью лицо по линиям наименьшего растяжения кожи. От центра лба к вискам, от крыльев носа к уголкам глаз, от центра подбородка к ушам.

- больше целоваться. Это не только великолепный тренинг для мышц лица, но и приятная возможность похудеть: на один долгий поцелуй затрачивается не менее 60 килокалорий!

Маски для укрепления овала лица

(наносить мягкой кистью, держать 15-20 мин, смывать большим количеством теплой воды)

Овсяная - увлажнение кожи

Смешайте в блендере полчашки сваренной на воде без соли и сахара овсянки и четверть стакана молочной сыворотки.

Банановая - разглаживание морщин

Банан смешайте со столовой ложкой молока до состояния кашицы.

Кофейная - сужение пор, пилинг

Четверть чашки кофейной гущи смешайте с яичным белком и оставить до полного высыхания.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
18
Бибигуль
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-18:30-07022011@
Комментарий удален.Почему?
Здравствуйте Галина!Подскажите какую вы знаете маску? Заранее благодарю. бибигуль bibigul61@mail.ru
СсылкаПожаловаться
@
Я ем гораздо меньше, чем расписано по дням недели в статье, и при этом умудряюсь поправляться, может у меня не все в порядке со здоровьем?
СсылкаПожаловаться
@
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-18:30-07022011@
Комментарий удален.Почему?
сплошная химия
СсылкаПожаловаться
@
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-18:30-07022011@
Комментарий удален.Почему?
ДУРАКИ В ЗЕРКАЛЕ
СсылкаПожаловаться
Лапочка
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-18:30-07022011@
Комментарий удален.Почему?
очень сильно хочу узнать свое будующее, хотя знаю что нельзя но я очень хочу<smile type=":''()"> прошу если можете ответьте
СсылкаПожаловаться
Надежда Байко
В ответ на комментарий от Светлана Барабаш
Светлана Барабаш
Хорошо бы ещё и от мяса отказаться при этом. Вегетарианство - великая сила. Сложно, но можно. Или соблюдать посты... кому как удобнее. Я вот как-то посмотрела передачу про бойню. Заглянула в глазам животным, бьющимся в предсмертном ужасе, потом агонизирующих... Этот негатив мы потом и едим ведь. И в одно прекрасное утро я проснулась почти вегетарианкой (яйца, молочные продукты, рыба остались в моём рационе). И ничуть об этом не жалею. И голодной не хожу. Похудела за год на 6 кг. Выгляжу молодо в свои 43, лет на 30. Иногда дают меньше, но я объективна и думаю, что льстят (а подруги-ровесницы ноют: климакс ранний, радикулит, птоз и прочие &quot;прелести&quot;...), болезни стали медленно отступать без помощи врачей. Правда в первые 2-3 месяца перестройки организма на новое меню &quot;лезли&quot; волосы, ломались ногти, шалили нервы, кожа выглядела серой и уставшей. Пила дополнительно аптечный кальций, витамины. Теперь всё в порядке. Здоровый и свежий цвет лица, лёгкость и гибкость в теле, улучшилось зрение. Было, в принципе, и так &quot;1&quot;, а теперь чуть ли не в темноте вижу. Я стала активнее, уравновешеннее, легче переношу стрессы. Попробуйте, дорогие барышни. Уверяю, что хуже не будет! Но сразу резко менять свой рацион я не советую. Если присутствуют болезни, то возможно стоит прибегнуть к рекомендациям врачей. Попробуйте для начала отказаться от колбас, сосисок, котлет, пельменей и прочих полуфабрикатов (они то уж точно никому не полезны). Затем от свинины,говядины (перейдите на птицу и рыбу). Готовьте по-возможности свежую, лёгкую пищу (отварную, паровую, тушёную). Не игнорируйте каши (особенно крупнозернистые). И уж конечно овощи и фрукты (не обязательно заморские)!
СсылкаПожаловаться
Аналогично поступила и моя дочь-она вегетарианка уже 6 лет(с 18-до этого я ей запрещала-боялась, что развитие пойдет неправильно и здоровье пошатнется).Она еще от рыбы пыталась отказатся,но за год таких органичений,одумалась-у нее волосы стали тусклыми и немного больше стали выпадать. Но выглядит она на свой возраст) Тонкая,гибкая-я не была такой в ее годы
СсылкаПожаловаться
Кристина Фридрих
У Японцев появился коллаген пептид 7000 плюс, пьешь раз в три месяца и постоянно поддерживаешь форму на 25 лет. Дороговатое правда средство.
СсылкаПожаловаться
Лизонька
В ответ на комментарий от Кристина Фридрих
Кристина Фридрих
У Японцев появился коллаген пептид 7000 плюс, пьешь раз в три месяца и постоянно поддерживаешь форму на 25 лет. Дороговатое правда средство.
СсылкаПожаловаться
У русских есть лучше средство - Фаза2) Навсегда)
СсылкаПожаловаться
Надежда Иванова
А мне понравилась процедура аппаратного омоложения Альтера систем. Делала в клинике рей-лайф у врача-косметолога Натальи Ивановой. Процедура прошла хорошо, почти не больно. Отёки вообще дня три-четыре беспокоили, единственная неприятная проблемка, - при надавливании немного побаливало. Зато спустя некоторое время сразу заметила процесс омоложения, брыли ушли носогубки меньше стали, выгляжу в разы моложе, чем до операции. Все пишут про ботокс и операционные подтяжки, а моей коже ультразвуковой лифтинг Альтера систем вот так классно помог.
СсылкаПожаловаться
Флешка Стелс
Можно и в домашних условиях с помощью хороших маок все сделать в лучшем виде. Сказочка уже возможна. Например Puresa с ее гидрогелевыми масками ничего лучше еще не придумали.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Мне 54 года. Из них 28 лет в браке, имею двоих сыновей. Все 28 лет не общаюсь со свекровью, которой 75 лет. В молодости категорически меня не приняла, а потом и я не стала заслуживать милость. Была...
1843
Добрый день. я хочу замуж
1056
Итак, мне 23 года, в этом году стукнет 24 и когда-то давно эта цифра для меня была ооочень большой, думала в 22 должна (!) родить детеныша. Ибо организм не молодеет. Как же сильно я ошибалась! Как не...
1017
На черном BMW Х6 рост 176-188 вес 71-79 глаза карие брюнет. Жду.
475
Младшая сестра беременна, вчера была на обследовании, там сообщили просто ужаснейшую новость - ребенок с синдромом Дауна...Мы все в слезы, но уговариваем ее сделать аборт, пока еще сроки позволяют...
466
Вместо того, чтобы призадуматься и подучить русский язык, вопят и выпячивают свою неграмотность, как достоинство...
254

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru