Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 сентября 2010 10:13

Любовь: почему мы сходим с ума из-за пустяков

Мы, женщины, – не истерички. Хотя некоторые и утверждают обратное. Обычно эти некоторые – мужского пола. А мы… мы просто мнительные, потому как натуры тонкие, думающие и чувствительные. Правда, это почему-то не идет нам на пользу.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Мы, женщины, – не истерички. Хотя некоторые и утверждают обратное. Обычно эти некоторые – мужского пола. А мы… мы просто мнительные, потому как натуры тонкие, думающие и чувствительные. Правда, это почему-то не идет нам на пользу.

Стоит любимому пропустить один-единственный звонок, мы думаем про «разлюбил» и «изменил».

Если он дарит кухонный комбайн – «ему не нравится, как я готовлю». Если осмелился заметить, что в платье лучше, чем в джинсах, – приходим к выводу, что это потому, что «попа толстая», а не потому, что ему нравится, когда девушка носит платье. Сами мужчины только недоумевают, почему невинное замечание привело к обидам, молчанию или слезам, потому что в них этой самой мнительности нет от природы. Они умеют рассуждать логически, не додумывать и вообще жить здесь и сейчас. И я решила научиться этому всему… у мужчин.

И вот что мне удалось выяснить после наблюдений и расспросов.

Большинство мужчин обладают адекватной самооценкой. Конечно, у них, как у всех психически здоровых людей, есть комплексы, но они не мешают им жить и радоваться. «Ну да, Миша зарабатывает больше, а у Паши волосы гуще. Зато у меня тачка круче и анекдотов я знаю больше. И вообще я такой, какой я есть, – не нравится, поищите другого».

В чем польза: при таком подходе вам просто не придет в голову, что ваши ноги, грудь и прочие части тела недостаточно хороши, чтобы любить их такими, какие они есть. Заодно отпадут сомнения в том, что с вами он временно, а сам втайне присматривает вариант получше.

Как научиться: пресекайте все негативные мысли о себе, коих, будем честны, за день проскакивает немало. В следующий раз, когда вам захочется сказать про себя «Вот корова, порвала колготки!» или «Вот дура, забыла отправить коллеге отчет!», притормозите. Вы не обязаны быть идеальной и безупречной, вам достаточно быть собой. Если негативная мысль все же проскочила, срочно залатайте дыру в самооценке мыслью позитивной. Например: «Да, я порвала колготки, зато юбка сидит на мне отлично, а колготки я куплю в ближайшем переходе». «Да, я забыла отправить отчет, но зато успела сделать много других дел и успею дополнить его новыми результатами».

Мужчины занимаются в один момент только одним делом. То есть если он работает, то он работает. А если читает газету, то читает газету. Он не думает при этом, что нужно купить в магазине, чем сейчас занимаетесь вы, помирился ли Петька с женой и что надо бы съездить к маме в выходные. То есть он может подумать обо всем этом, если дело его не слишком увлекает, например, когда он ведет машину. Или вышел перекурить. Во всех остальных ситуациях мужчины существуют здесь и сейчас, и нигде больше.

В чем польза: отсутствие ваших звонков он воспринимает как хорошую новость. Если вы не звоните, значит с вами все в порядке, его срочное присутствие или помощь не требуется и можно спокойно работать.

Как научиться: занимайте себя теми делами, которые вам интересны. «А неинтересные дела вроде мытья посуды кто будет делать? Пушкин?» – спросите вы. И я вам отвечу: любое неинтересное дело можно сделать интересным, если подключить фантазию. Или на худой конец вставить в уши плеер с зажигательной музыкой. Чем больше у вас дел, тем меньше времени на бессмысленную рефлексию.

Мужчины не накручивают себя из-за каждой мелочи. Они исходят из конкретной информации, а не домыслов «если бы» и «может быть». Ни одному мужчине не придет в голову, что вы говорите «большое спасибо» официанту в ресторане и предлагаете оставить побольше чаевых только потому, что у него красивая попа. Так что и вам не к лицу размышлять, что больше понравилось вашему мужчине – уровень обслуживания или грудь официантки.

И если вы не звоните, он не будет писать двадцать эсэмэсок в отчаянных попытках узнать, что случилось, не обидел ли он вас чем-то и любите ли вы его. В конце концов, если ему в голову и придут такие вопросы, то он вам просто позвонит. И спросит в лоб.

В чем польза: из ваших отношений проблема ревности, обид и недомолвок уйдет раз и навсегда.

Как научиться: озвучивайте свои мысли. Но с одной оговоркой. Делать это нужно максимально коротко и конкретно. Чтобы не превратить ваши отношения в сплошные разговоры по душам, которые так претят мужчинам. Получив ответ, примите его к сведению, не пытайтесь найти второй, третий и десятый смысл. У мужчин плохо с намеками, они говорят обычно как есть.

Мужчины действуют. Они не взвешивают все «за» и «против» до полного абсурда, а составляют план и придерживаются его. Если мужчина хочет вас видеть, он звонит и приглашает вас на свидание. Он не станет вычислять, кто звонил последним и сколько дней прошло с предыдущего разговора, и не будет размышлять, не сочтете ли вы его слишком назойливым, если позвоните, и что лучше – набрать номер или написать эсэмэску. Он просто сделает то, что решил.

В чем польза: может быть, мужчины и делают подчас много глупостей, но они не изводят себя, а идут вперед. И рано или поздно достигают цели.

Как научиться: не оставляйте себе времени на лишние мысли. Если решили что-то, бросайтесь как в омут с головой, как-нибудь да выплывете. Заодно научитесь четко планировать и быстро оценивать последствия поступков. Ведь опыт, как известно, «сын ошибок трудных».

Мужчины решают проблемы по мере их поступления. И уж конечно, не будут сами себе их придумывать. Если вы ему измените, он обязательно набьет морду обидчику, напьется с друзьями, подумает и решит, уходит он или остается. Но он не потратит часы на то, чтобы во всех красках представить себе, что он будет делать, если вы ему измените. Эти часы он потратит на работу, компьютерных монстров, чтение, телевизор или секс. А уж когда совсем нечего делать, он ляжет и заснет, как и положено человеку с чистой совестью и легкой душой.

В чем польза: нервы целее и никакой ранней седины, если только наследственная.

Как научиться: станьте немножко фаталистом и примите мысль, что все, что должно с вами произойти, хорошее или плохое, – все равно произойдет. И от того, что вы будете терзать себя страхами, ничего не изменится. Вы не сможете подготовить себя таким образом к ударам судьбы, а вот иммунитет к ним снизите, потому что, как известно, оптимисты переживают все трудные периоды в жизни намного легче, чем пессимисты. Научитесь видеть хорошее вокруг себя, и жить станет гораздо веселее. Причем не только вам, но и вашему мужчине.

Фото: East News

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
106
Дарья Круль
Да, очень хорошая статья!!! я сейчас как раз этим и занималась: надумывала, переживала. А прочитала и даже настроение повысилось. Как бы взглянула на всё его глазами)
СсылкаПожаловаться
екатерина ильина
Статья и правда очень хорошая и всё правда))))))))
СсылкаПожаловаться
Настасья...
да! отлично разжевано...спасибо!
СсылкаПожаловаться
Ольга поздеева
ну как руководство к действию,конечно все равно не подойдет,все-таки мужчины-это мужчины,а женщины-это женщины,но вот на досуге почитать и подумать,наверное,стоит.А еще хорошо,как паматку использовать на стенку,тока че-т тараканы в головке зашевелились-хоп и почитать)))))))сразу просветлеет аффтору респект)))
СсылкаПожаловаться
Людмила Ананьева
Эта статья помогла мне посмотреть на себя со стороны, спасибо автору! Обязательно порекомендую подругам...
СсылкаПожаловаться
Евгений Сорвин
Толково написано, можно обдумать.$
СсылкаПожаловаться
София Матвеева
О! Это сейчас точно обо мне ситуация. Сама придумала, сама обиделась. Сегодня стала мириться с ним, а он и не понял, что вчера вечером я, вообще-то, почти бросила его...
СсылкаПожаловаться
Гала
Почти бросила в мыслях))
СсылкаПожаловаться
Тамара Муратова
Как говорил Антон Павлович:"И она ушла...в другую комнату"
СсылкаПожаловаться
Зина Богатова
Если не получается быть настоящей женщиной, зачем становиться мужчиной ? Все это они и сами умеют, зачем тогда мы? А как из ничего сделать салат, шляпку и скандал? Вот это они точно не умеют, а делать несколько дел одновременно и прочие женские хитрости ))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Мне 38 лет,разведена 2 года,трое сыновей , 15,12 и 9 лет. После развода оставила детей мужу, у нас была общая квартира и общая машшина,поэтому естественно,что делить ничего не стали. Уехала в...
540
Короче, муж запросил ребенка. Да так активно, что я готова бежать от него за тридевять земель. Меня же, как подумаю о беременности-родах-младенце просто в тиски сковывает. Возникает такое...
341
Пока чадит мой уголек
Алкоголик Вася
Я вслух сказать хочу Что счастье - это мотылек, Летящий на свечу)) Мои любимые гарики.
235
Размер не имеет значение? Или под хорошим мужиком и бревно шевелится?
192
Пришла вчера с заявлением на третий декретный отпуск (отпускные заявления все дела) Разговор с нашей кадровичкой (К) -Вот что Вы такого сделали за время работы в компании? -За это время в моей жизни...
187
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
6

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru