Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 сентября 2010 9:36

Модный осенний декор для кухни (ФОТО)

Хранить лук можно красиво! Собираем дачный урожай и делаем эффектное украшение для кухни – луковые косы.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Хранить лук можно красиво! Собираем дачный урожай и делаем эффектное украшение для кухни – луковые косы.

Без лука хозяйка не может обойтись ни дня. Это один из немногих овощей, который всегда должен быть под рукой на кухне. Можно, конечно, держать сетку с луком в кухонном шкафу, но куда приятнее выставить свой дачный урожай на всеобщее обозрение, тем более что плести косы из лука просто и быстро. К тому же лук в таком виде «дышит», а значит, сможет долго храниться.

Отбираем самые красивые луковицы из вашего дачного урожая. Они должны быть примерно одного размера, ровные и хорошо вызревшие.

Обязательно даем им просохнуть, удаляем с луковиц грязную шелуху и при желании отрезаем корешки.

Главное условие для успешного плетения – эластичная ботва. Для этого она должна быть лишь слегка подсушена (как бы вяленая) – именно такой она бывает через пару-тройку дней после того, как лук собрали с грядки.

Луковая коса – довольно тяжелое украшение, ботва может не выдержать вес луковиц, поэтому обязательно понадобится основа. Это должна быть прочная тонкая веревка, шнур или лента. Подойдет пеньковый или синтетический шпагат и даже обычный бинт (см. фото).

Выбираем луковицу с самым длинным и прочным «хвостиком». У основания завязываем веревку – так, чтобы края веревки были равны. У вас получится три конца для плетения косы: две веревки и один луковый «хвостик».

Далее плетем косу, при каждом крайнем захвате (справа и слева) вкладывая очередную луковицу. Следите, чтобы вкладываемая луковица не болталась на ботве, а плотно держалась в косе; для этого захватывайте ее как можно ближе к головке.

Для красоты в луковую косу можно вплетать травинки и сухоцветы, чьи лепестки не теряют окраску и не осыпаются, – например, бархатцы, васильки, лебеду.

Когда края веревки уменьшатся до 15 см, завершаем косу. Плотно обвязываем веревку вокруг ботвы и делаем прочную петлю, за которую будем подвешивать нашу косу.

Фото: Global Press, WDay.ru

Все о доме на WDay.ru

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
6
~Диана~
капец...еще чеснока и перца не хватает
СсылкаПожаловаться
Елена Нанова
и перец и чеснок и лук синий и жёлтый в кухне под старину смотрится очень эффектно!!
СсылкаПожаловаться
КиНГ
Что? И все?!...................удивил и................фи!
СсылкаПожаловаться
Дианочка
да..лук и чеснок очень привлекательно смотрятся на кухне, но мне казалась сдесь будут более необычные, эксклюзивные идеи...
СсылкаПожаловаться
Дорожкина
А мне нравится. Красиво и практичноо.
СсылкаПожаловаться
Nat Dok
Тут тоже много интересных идей для осеннего декорирования дома http://creativing.net/design/osennij-dekor-doma.html Да здравствует золотая осень!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Мне 54 года. Из них 28 лет в браке, имею двоих сыновей. Все 28 лет не общаюсь со свекровью, которой 75 лет. В молодости категорически меня не приняла, а потом и я не стала заслуживать милость. Была...
1575
Добрый день. я хочу замуж
1011
Вышли сегодня вечером с семьёй погулять, ребёнок захотел на качели и пошёл с папой, я присела на траву и слышу лай. Двое вышли погулять с бульдогами без поводков и намордников, одна собака начала на...
995
Итак, мне 23 года, в этом году стукнет 24 и когда-то давно эта цифра для меня была ооочень большой, думала в 22 должна (!) родить детеныша. Ибо организм не молодеет. Как же сильно я ошибалась! Как не...
824
На черном BMW Х6 рост 176-188 вес 71-79 глаза карие брюнет. Жду.
329
Младшая сестра беременна, вчера была на обследовании, там сообщили просто ужаснейшую новость - ребенок с синдромом Дауна...Мы все в слезы, но уговариваем ее сделать аборт, пока еще сроки позволяют...
311
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru