Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Все о SPA-процедурах во время беременности

К сожалению, во время беременности многие SPA-процедуры оказываются под запретом. Но это вовсе не означает, что вам придется долгие девять месяцев киснуть дома, забыв дорогу в любимый салон.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Когда подруга, глядя на ваш округлившийся животик, восторженно восклицает: «Беременность – лучшая пора в жизни любой женщины!» – вам хочется кинуть в нее камень. Ну или, по крайней мере, сделать так, чтобы она почувствовала, как болят и отекают ноги, и увидела на своей коже пигментные пятна. Такие мысли не к лицу будущей мамочке. Вместо того чтобы вынашивать планы мести, лучше отправляйся в SPA. Там вам помогут.

К сожалению, во время беременности многие SPA-процедуры оказываются под запретом. Но это вовсе не означает, что вам придется долгие девять месяцев киснуть дома, забыв дорогу в любимый салон. Все с точностью до наоборот! Хольте свое тело и врачуйте душу сколько угодно, только выбирайте правильные процедуры, которые позволят провести время в ожидании чуда в хорошем расположении духа, с

максимальной пользой для малыша и минимальными потерями для собственной внешности.

Маски от пигментации

Во время беременности происходит серьезная перестройка организма, и уровень эстрогенов начинает буквально зашкаливать. В принципе это хорошо, ведь женские половые гормоны необходимы для нормального развития плода. К тому же они замедляют процессы старения и улучшают состояние кожи. Но если эстрогенов образуется слишком много, может появиться пигментация. Неприглядные коричневатые или темно-желтые пятна неправильной формы с резко очерченными границами на медицинском языке называются «хлоазмы». Как правило, темнеют только соски, подмышки, иногда к ним добавляется линия, бегущая по растущему животику от лобковой кости к пупку. В редких случаях пигментные пятна появляются на лице. Лоб, щеки, виски, надбровные дуги, верхние и нижние веки предательски темнеют. Врачи называют это безобразие «маской беременности» и утешают, что она непременно исчезнет после родов с первыми менструациями. К сожалению, предугадать, грозит ли тебе эта эстетическая неприятность, очень сложно. Существенную роль в развитии хлоазмы играют состояние гормонального фона, генетическая предрасположенность и привычка подолгу нежиться под ласковыми лучиками солнца. Эстрогены повышают восприимчивость кожи к ультрафиолету, поэтому косметологи настоятельно советуют будущим мамочкам перед выходом на улицу использовать солнцезащитную косметику с индексом SPF не меньше 20. Если несмотря на принятые меры предосторожности пигментация у вас все-таки появилась, не расстраивайтесь: от свалившейся на вашу голову неприятности можно избавиться в салоне.

Но прежде чем записаться на осветляющую процедуру, обязательно сообщите администратору о своем интересном положении. Не все косметологические манипуляции  сейчас разрешены. Скорее всего, вам предложат сделать курс отбеливающих растительных масок с экстрактами камнеломки, шлемника, тутового дерева, виноградного сока и эфирного масла римской ромашки. Такими же свойствами обладают составы с микронизированными красными, бурыми водорослями и синезеленой спирулиной. Они не только осветляют пятна, но и ухаживают за эпидермисом, увлажняют и питают его. А это вам сейчас тоже очень пригодится, ведь эстрогены подавляют работу сальных желез, из-за чего кожа может быть слегка стянутой.

Не забудьте приобрести у своего косметолога SPA-средства для борьбы с пигментацией в домашних условиях. Желательно, чтобы они содержали те же ингредиенты, что и маски, сделанные в салоне. Эффект будет более выраженным. В том случае, если вы хотите сэкономить на профессиональной отбеливающей косметике и купить обычную в магазине, обязательно взгляните на состав. Если в списке ингредиентов значится гидрохинон, отложите крем в сторону. Это вещество обладает тератогенным свойством, проще говоря, может вызвать пороки развития плода. Также стоит отказаться от отбеливающих препаратов с витамином А. Его переизбыток чреват врожденными уродствами, нарушением умственного и физического развития будущего крохи.

Массаж от усталости

От гормональных бурь, которые сейчас вовсю бушуют внутри вашего организма, зависит и  настроение. Всего пять минут назад вы радовались, представляя себя счастливой мамой славного карапуза, а сейчас паникуете, боясь ответственности за будущего малыша. Такое состояние вполне естественно для беременных, но с ним нужно бороться, ведь ребенок переживает все страхи и сомнения вместе с вами. Чтобы успокоить свои нервы, расслабиться и забыть об усталости, отправляйтесь на дородовой массаж. Он поможет восстановить душевную гармонию, а заодно улучшит циркуляцию лимфы, поспособствует уменьшению отеков, снимет нагрузку на суставы и улучшит кровообращение, благодаря чему  малыш получит больше кислорода и питательных веществ.

В вашем положении очень полезно делать массаж воротниковой зоны, кистей, стоп и особенно спины, которая на последних месяцах беременности может здорово побаливать. Виновником этой неприятности является растущий животик, который изменяет нагрузку на позвоночник и смещает центр тяжести. К тому же гормон релаксин, активно вырабатывающийся во время беременности, расслабляет связки, из-за чего поясничный отдел прогибается вперед. Только не волнуйтесь, что выступающий животик помешает процедуре. В некоторых SPA-салонах имеются специальные кушетки для беременных. На них можно спокойно расположиться на животе, не боясь навредить будущему карапузу. Под приятные мелодии массажист будет колдовать над вашим телом, и через 30–60 минут вы выйдете из салона счастливой, отдохнувшей и полной сил.

Проследите, чтобы во время массажа использовались натуральные растительные масла (оливковое, миндальное и т. д.), а от эфирных лучше отказаться. Некоторые из них могут спровоцировать приступ токсикоза и кровотечение.

Обертывания от варикоза

С каждой неделей беременности ребенок в вашем животике подрастает, и увеличивающаяся в размерах матка давит на органы и сосуды малого таза, нарушая их привычную работу. Объем крови возрастает в полтора раза, что тоже не лучшим образом сказывается на состоянии сосудов. Во втором триместре вены часто подводят, и будущие мамочки сталкиваются с таким неприятным явлением, как сеточки или звездочки красновато-синего цвета, вспыхивающие на ногах. Если вы заметили на своих икрах такую «красотищу», не относитесь к ней легкомысленно. Это тревожный сигнал. Просвечивающиеся под кожей сосудики причиняют не только косметические неудобства. Если махнуть на них рукой в надежде, что они рассосутся сами собой, венозные звездочки могут превратиться в уродливые синюшные варикозные узлы, и ноги будут болеть и уставать. Чтобы победить болезнь, отправляйтесь в SPA на сеанс талассотерапии.

В салоне вам могут предложить ножные ванночки с морской водой, которая по минеральному составу близка плазме крови человека, и холодные обертывания до колен с песчаным илом, экстрактами водорослей и даже кораллов. Комплекс профессиональных процедур, проведенных в SPA, позволит предотвратить развитие варикоза, снимет отечность ног, увлажнит кожу и сделает ее более эластичной. А вы получите массу положительных эмоций, которые непременно передадутся малышу.

 

Чтобы усилить эффект от процедуры, не выходите на улицу, не смазав ноги средством от загара. Ультрафиолет ослабляет стенки сосудов и создает благоприятные условия для появления новых звездочек. И ни в коем случае не принимайте без рекомендации врача таблетки, укрепляющие стенки сосудов, – их влияние на плод плохо изучено. 

Только после родов!

Антицеллюлитный массаж. Во-первых, делать антицеллюлитный массаж во время беременности бессмысленно, поскольку из-за повышенного содержания эстрогенов «апельсиновая корка» становится невосприимчивой к этой процедуре. Во-вторых, очень вредно. Организм будущих мамочек реагирует на болевые ощущения выбросом андрогенов из надпочечников, что провоцирует повышение тонуса матки. А это опасно для крохи.

Горячие обертывания. Они дают дополнительную нагрузку на сосуды, а ведь им сейчас и так приходится не сладко. К тому же тепловые процедуры могут неблагоприятно сказаться на развитии плода. Недаром гинекологи часто запрещают будущим мамам принимать горячие ванны, не говоря уже о походе в сауну. А ведь завернутая в целлофановую пленку и укрытая термоодеялом, вы будете чувствовать себя словно в парилке.

Миостимуляция. Все равно обрести мускулистую фигуру и сбросить вес у вас не получится до тех пор, пока не перестанете кормить грудью. Переменный ток, конечно, будет воздействовать на мышцы, заставляя их сокращаться, как на силовой тренировке, но вряд ли это понравится малышу и пойдет ему на пользу.

Фото: Global Press

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
3
НЕНАЙДЕННАЯ ИНКВИЗИЦИЕЙ
у-у-у, как все запущено у автора....)))) спа-салоны во время беременности!!! упасть и не подняться! особенно маски от пигментации... угу, 10 раз! ))) изучите, милый автор, вопрос ИЗНУТРИ! А НЕ ЗАНИМАЙТЕСЬ ТАКОЙ БЕЗДАРНОЙ РЕКЛАМОЙ! )))
СсылкаПожаловаться
носарик
у меня создается впечатление, что руководству сайта наплевать на нас-обычных посетителей этого сайта!!! Куда ни вздглянь- везде спам и реклама, причем обычно не к месту. Вы не уважаете не только нас , но и себя в первую очередь. Наличие такого количества спама говорит только о низкосортности сайта
СсылкаПожаловаться
Елена Москалева
.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Что с девушкой. Зашёл с ней в церковь. Кончилось тем- что мы разругались- мне там стало плохо. Я терпел, пока не начал задыхаться, после чего, в полуобморочном состоянии выбежал на улицу. А она...
396
Вот,как бы не было,но женщины всегда желают в кафе или ресторан на первом свидании.отсюда все ваше и невезение,именно от женской неадекватности.почему вам не сходить с парнем в столовую(с...
350
В процессе бытовой ссоры обматерил, я в ответ, потом стала выгонять, он ударил. Написала заяву, но сдать побои не могла, ребенок в эти дни сильно лихорадил. Ударил не сильно, три синяка один на...
329
Всё банально. Муж загулял, когда я была беременна вторым ребёнком. Выяснилось потом, что очень влюбился и хочет быть с ней, но готов подождать и не уходить пока ребёнку не исполнится год. Вообщем...
299
Четыре года встречи раз в неделю... Ни о каком совместном проживании речи нет с его стороны. Уже и вопросы прямые задавала и истерила,и на фиг посылала. Хватает меня на неделю,потом опять все заново...
207
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
12

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru