Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
22 сентября 2010,

Секс-символы советского кино. Часть II (ФОТО)

У фильмов с участием этих актрис какая-то особенная энергетика. Как ни пытались в советском кино обойти тему сексуальности актеров, а ее было хоть отбавляй. И для этого вовсе не обязательно было обнажаться, ведь некоторые актрисы даже в фуфайке и валенках выглядели соблазнительней, чем десяток голых Памел Андерсон, вместе взятых. Кто из этих красоток мог составить конкуренцию Голливуду?

Начнем с седой старины. После того как в 1938 году на экраны вышел фильм «Волга-Волга», Любовь Орлову стали называть первой красавицей советского кинематографа. Не зря практически всю свою кинокарьеру Орлова боролась за свою молодость. Она, наверное,  была одной из первых советских киноактрис, которые стали прибегать к пластическим операциям. Из своих поездок за границу она привозила специальный крем для лица и рук. Именно из страха показаться некрасивой Орлова панически боялась фотографироваться и всегда скрывала свой истинный возраст.

1960-е годы подарили советскому зрителю сразу несколько актрис, достойных звания секс-символов. Одной из них была Людмила Гурченко, сыгравшая очаровательную Лену Крылову в фильме «Карнавальная ночь». Сегодня, памятуя о молодости, Людмила Марковна отчаянно борется с морщинами при помощи пластических хирургов. Но, видимо, актрисе чуждо чувство меры. После множества операций из красивой женщины она превратилась в мумию.

Еще одна красавица, Наталья Фатеева, стала известна благодаря фильму «Три плюс два». А роль дочки профессора-«барыги» в «Джентльменах удачи» только закрепила ее славу. Как и все актрисы, Наталья Фатеева очень придирчива к своей внешности и всеми силами пытается обмануть время. Она сидит на строгих диетах, не ест мяса, практически не употребляет спиртное и скрупулезно ухаживает за лицом. Уверяет, что в этом ей помогает массаж и кремы со специально подобранным составом.

В 1967 году вышла экранизация романа Льва Толстого «Анна Каренина». Главную роль в картине сыграла Татьяна Самойлова. Одна французская газета писала о русской актрисе: «...прекрасно сложенная, с поступью королевы, с теплым и лучистым взглядом карих глаз – пленительная во всех отношениях Анна Каренина». В отличие от многих актрис прошлого века, в свои 76 лет Татьяна Самойлова не пытается выглядеть девочкой, но тем не менее не теряет своей привлекательности.

Говоря о секс-символах советского кино, нельзя не вспомнить о фильме «Бриллиантовая рука». «Геша, ты бы ушел от такой женщины?!» – спрашивал Лелик у Гены Козодоева. Анна Сергеевна из фильма Леонида Гайдая в исполнении Светланы Светличной стала первым в истории советского кино персонажем, чья сексуальность была не только естественной, но и сознательно подчеркнутой режиссером. Актриса и по сей день может дать фору многим молодым знаменитостям. Светлана признается, что ее молодость – заслуга не только профессиональных косметологов, но и следствие теплых отношений с молодым стилистом Русланом. Что только не сделаешь ради красоты – даже с мальчиком нетрадиционной ориентации можно роман закрутить. А что, очень хороший ход, учитывая современные расценки на услуги личных стилистов и скромные гонорары актрисы.

После выхода в 1967 году «Кавказской пленницы» в Советском Союзе не было женщины популярнее, чем Наталья Варлей. Все женщины затаив дыхание следили, как спортсменка, комсомолка и просто красавица Нина ловко обводила вокруг пальца Труса, Балбеса и Бывалого. Наталья никогда не скрывала секретов своей красоты. В одном из интервью она рассказала, что регулярно посещает баню и использует особую методику омоложения: «Для того чтобы кожа задышала и поры тела открылись, я натираюсь сметаной с солью, а потом всю эту "шубу" смываю. Косметику не покупаю. После умывания теплой водой обильно покрываю лицо сметаной на несколько минут – кожа как у младенца».

Фото: Global Press, РИА-"Новости"

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
103
Марина Валуйская
Жаль, что не написали о Быстрицкой. Вот где красота и сексапильность до сегодняшнего дня...
СсылкаПожаловаться
Лариса Шепелева
В ответ на комментарий от Настенька
Настенька
А где Анна Самохина?
СсылкаПожаловаться
Анна Самохина - красавица, покинула этот мир.....
СсылкаПожаловаться
Наталья Андрейченко
Наконец-то нашла, а то в прошлый раз интернет протормозили не дал мне досказать. А, вообще наши актрисы, да и актрисы западные, но тех лет - просто молодцы, причем каждая по своему. Обожаю, как играла З. Кларк "Джейн Эйр" или Э.Тейлор "Клеопатра" (самый любимый фильм), или Р. Уотс "Поющие в терновнике" (все время плачу, как смотрю его) и конечно же стрикозу, такую легкую на экране и придурковатую (что даже в жизни ее считали таковой) Мерилин Монро.
СсылкаПожаловаться
Наталья Андрейченко
Поделюсь ее авторскими предсмертными стихами, которые недалекий человек написать бы не мог: Помогите молю, помогите!!! Эхо гулкое, скорбная весть. Придавила жизнь - я в ответ., И нельзя мне не умереть. Стихи в столбик в комментарий почему-то не добавляют.
СсылкаПожаловаться
Aya Aya
В ответ на комментарий от krasaviccca@mail.ru
krasaviccca@mail.ru
Барбара Брыльска с детства мне казалась ужасно красивой и до сих пор)
СсылкаПожаловаться
To4no, ona krasawiza
СсылкаПожаловаться
Т@ня
Наталья Фатеева вне конкуренции! Лучшая!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Январь
Людмила Чурсина и Элина Быстрицкая
СсылкаПожаловаться
Ginger_Horror ^,..,^
Барбара Брыльска нереально красивая была в молодости,просто нереально
СсылкаПожаловаться
Соня Доценко
Фатеева и Варлей - вот красавицы!
СсылкаПожаловаться
Надежда
Клара Лучко не только красавица, но и актриса замечательная, и женщина необыкновенная, она сохранила красоту и молодость до конца жизни ,умерла на 80 году жизни.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Эх, не могу больше, уже хочу разводится, казалась бы, из за ерунды... Но... Я - жаворонок и активистка, ложусь спать до 23 где-то, просыпаюсь в 6-7 утра и переделываю все дела - приьерусь, приготовлю...
883
На генном уровне прямо воротит от слов "ложить", "кумовья", "сноха". Особенно если это понаехавшие с претензией. Дочери у них почти всегда Миланы и Евы (к именам...
643
Пришла к полному разочарованию и апатии в жизни к своим 48 годам. В первую очередь в проф сфере. В своей специальности перегорела. Что-то искать новое- и к возрасту претензии у работодателей, и у...
505
Мне вот интересно - а как быть если встречаешься с парнем, у вас есть интим, вы предохраняетесь, но например, девушка забеременела ( нет 100% способа контрацепции), презерватив порвался например, а...
390
Я как Милана походу. Руководство сменилось. Должность сократили мою. С компенсацией по соглашению сторон. Звонит подруга в Турцию поехать на неделю. Мозгами поеимаю что экономить надо. Но пол года...
386
Живу с сыном подростком на сьемной квартире потому, что заработать на свое жилье не получается,собрать первоначальный взнос вообще не реально, даже если есть перестану(((зарплата-18-20т.р,иногда...
262

Рекомендуем прочесть

История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru